Перейти к публикации

Мамы первоклашек, у вас тоже так?

Астрахань25
Всем доброго времени суток! То ли дети сейчас другие, то ли я чего не понимаю, но вот что меня уже откровенно напрягает: сын за 2,5 мес учебы КАЖДУЮ неделю что-то теряет. нет, ладно это были бы стерки,ручки, карандаши. не жалко. мелочь. он это теряет и так. но нет. он теряет вторую обувь, дневник, тетради, спортивную форму. минимум, раз в неделю. это нормально? при этом я КАЖДЫЙ день ему говорю проверять перед уходом свои вещи. и без толку. каждую неделю чего-то нет. понимала. принимала. делала скидку. но не многовато ли скидок? на финансы не особо жалуемся, но все ж Рокфеллерами не являемся. да и напрягает отсутствие понимания того, что все купленное родителями так-то стоит денег. и немалых по местным меркам. и как бы карман у нас небездонный. каждый раз приходится потом искать его потерянные вещи. ТТТ находили. но последний раз шансов найти спортформу уже нет, ибо оставил ее в зале, а не в классе, т.е. считай, что можно с ней попрощаться. спускать и продолжать улыбаться и грозить пальчиком или уже что построже организовать?

у нас в холле целый шкаф для потерянных вещей. и тоже всегда полный. и у вахтера стойка завалена мелочевкой (бантики, заколки, игрушки, очки, ключи, пеналы) и все равно никто не разбирает... :think1:
я б забрала. только терзают меня сильные сомнения, что забирать будет в понедельник нечего...

У меня уже 5 класс, за все это время теряла только ручки и карандаши, стерки и то редко.

У меня уже 5 класс, за все это время теряла только ручки и карандаши, стерки и то редко.
как вы ее приучили?

Астрахань, а вещи подписаны? Должны аедь вернуть по идее. А в саду ничего не теряли?

Знаешь, я заметила: чем спокойней относится к потере вещей, тем реже они теряются.

У меня, например, есть старый пенал с подготовки - на замену. Потеряет трехгранную ручку за 100 рэ - будет писать неудобной за 15 рэ. Всего-то и проблем.

Астрахань, а вещи подписаны? Должны аедь вернуть по идее. А в саду ничего не теряли?Знаешь, я заметила: чем спокойней относится к потере вещей, тем реже они теряются. У меня, например, есть старый пенал с подготовки - на замену. Потеряет трехгранную ручку за 100 рэ - будет писать неудобной за 15 рэ. Всего-то и проблем.
перестала подписывать. думала. ну, не сад же уже. вроде взрослее. да и расслабилась. в саду ни разу не теряли.
перестала подписывать. думала. ну, не сад же уже. вроде взрослее. да и расслабилась. в саду ни разу не теряли.

хммм, а у нас просили все подписать настоятельно. Может быть хотя бы ручкой вещи подписать на ярлычках? Я ручкой подписывала на ярлычках. Где нет ярлычков - вышивала имя. Можно еще наклейки заказать..но мне жаль на них тратится - я вышиваю быстро)

хммм, а у нас просили все подписать настоятельно. Может быть хотя бы ручкой вещи подписать на ярлычках? Я ручкой подписывала на ярлычках. Где нет ярлычков - вышивала имя. Можно еще наклейки заказать..но мне жаль на них тратится - я вышиваю быстро)
так он вещи не путает, а теряет... и шансов на то, что вернут, мало. если терял в классе, то сам же и находил. там сложнее ноги сделать вещи, т.к. ключ у учителя и она класс закрывает после уроков и никто туда войти не может. а тут в спортзале оставил... там проходной двор. в понедельник отправлю его искать, на вахте, конечно, спрошу, но... кажется мне, что, если кто найдет, сразу поймет, что вещь дорогая и новая. даже была б подписанная, много ума не надо, чтоб стереть или спороть надпись. иллюзий по поводу школы не строю. у самой в детстве из нее же увели сапоги новые дорогие кожаные. никто и не пытался вернуть. уперли из раздевалки общей. шла зимой в туфлях через 2 улицы до дома.

Моя в пятом, только первый год не теряет. Крепитесь.

Моя в пятом, только первый год не теряет. Крепитесь.
аааа.................................. :girl_mad:

Ой, ну все пишут, что прям все все теряют... Вспоминая себя в школе (да и сейчас, привычка уже), НИКОГДА ничего не теряла... скажу почему: 90-е годы, семья жила бедно, от слова "очень", ты только попробуй че-нить потерять, попадет ТАК, что мама, не горюй! ))) у меня нет ребенка-школьника, но я бы в данной ситуации пыталась объяснить, что вещи имеют определенную ценность и нужно быть внимательнее... я думаю, тут не в рассеянности дело и это не черта характера... это нужно прививать...

Мой тоже всё вечно теряет и в школе, и в спорт школе (( ещё и искать не умеет, по пол часа типа ищет, в итоге я с мелкой на руках захожу и тут же нахожу! Уже нервов не хватает...

Я своему сказалась, что если ещё что-то потеряет, то покупает со своих накопленных денег. В итоге последний раз выходит и с порога: мама,сколько стоят носки? Я со своих куплю.

• Нравится 1

Я перед уходом из школы все проверяю. Если чего-то нет то идет ищет сразу, обычно находит там же где оставил. Пока ничего не потеряли кроме стерок и карандашей, но это добро там у них все в общем котле валяется. :reverans:

Мы в первом классе теряли перчатки по несколько раз в неделю, шапку, шарф, кофту. Я ездила в школу и копалась в коробке потерянных вещей, иногда находили иногда нет. Сейчас мы в 3 классе, теряем вещи раз в 2 недели , иногда каждую неделю. Очень рассеянный товарищ у меня. Дочка намного более внимательна к своим вещам, хотя ей только 3 года.

Моя теряла не много. Но я непедагогичная мать - ругалась и отправляла искать. Считаю, что вещи, а через них труд родителей надо ценить. А потом сделала так - она посеяла водолазку. Я не ругалась, просто объяснила, что водолазка стоила 500 руб я на нее работала. И попросила отдать мне 500 руб из денег, что ей бабушки и прочие родственники надарили за лето. Отдала. Согласилась, что это честно. Порыдала. И - вуаля. Бережет вещи!!!! Кто то скажет я мать мегера. Но мне нервы дороже. А тут без скандалов все решили

Мы всю начальную школу теряли с сыном. Он за вещами очень следит, всегда переживал, если что-то пропадало. А пропадали новые вещи - куртка, лыжные штаны, шапка и другие вещи- все подписывала, учителя божились, что у них такого быть не может, все вещи в столе находок. Да, все старые и замызганные, наши уходили с концами :sorry:

шестой класс, в этом году потерял летом в лагере обувь (забыл их там)

и ключи от квартиры, а еще летом телефон...

в прошлом году и в другие года терял, форму спортивную, кучу сменки (что-то находилось, а что то нет), шапки, перчатки, шарф, раз 10 ключи (раз восемь находились), капюшон от куртки.

И пару раз забывал портфель в школу, пару раз в музыкалку ездил без инструмента (тоже забывал)

про ручки и карандаши, мешок с ИЗО, я молчу....тоже терял....

наказывай, не наказывай...натура у нас такая....

тяпушка-растяпушка он у нас....

Мой терял много. Пока забирала из школы, методично проверяла все перед выходом. Если чего-то не было, отправляла искать.

Когда сам стал ходить домой, проверяла дома и возвращала обратно в школу по горячим следам.

Постоянно как попугай все проговариваю, что куда положить, что забрать. Постепенно стал более собранным. Но уже 7 класс.

недавно потерял часы (наш с мужем подарок на ДР).

говорит,- мам, что делать?

я ему, - молись сынок...

перезванивает, нашел, в бане забыл, сходил забрал....

• Нравится 1

Моя потеряла: сменную обувь, юбку, кофту. В раздевалке. Так и не нашли потом.

У нас в школе даже был полный мешок с потерявшимися вещами.

Мы в первом классе теряли перчатки по несколько раз в неделю, шапку, шарф, кофту. Я ездила в школу и копалась в коробке потерянных вещей, иногда находили иногда нет. Сейчас мы в 3 классе, теряем вещи раз в 2 недели , иногда каждую неделю. Очень рассеянный товарищ у меня. Дочка намного более внимательна к своим вещам, хотя ей только 3 года.
моей тоже почти три, всегда свои вещи в саду соберет, ей и напоминать не надо....

Мой в 4 классе. Один раз потерял мешок со спортивной формой, один раз мешок со сменной обувью. С концом. Один раз в истерике позвонил, что в раздевалке исчезла его куртка - надел ее первый раз и забыл как она выглядит, искал старую ))). А однажды в бассейне вообще смешная история - вышел, нет его обуви, вернее есть точно такие же на три размера больше. Сидел, ждал когда все выйдут. Все дети оделись, обулись и ушли. Пришлось моему надеть эти и пойти домой. Я потом ходила в бассейн - никто не обращался с вопросом о перепутанной обуви. Я бы ещё поняла обратную ситуацию - обуть случайно бОльшую обувь, но как тот мальчик втиснулся в наши, и ушёл и потом не кинулся свои искать - не понимаю.

Мы весь первый класс что только не теряли.

Я сначала если честно очень ...расстраивалась. Потому что не понимала, как, НУ КАК можно потерять кофту, обувь, спортивную форму и т.д.??? И это мой практически идеальный ребенок, вообще когда дочка пошла в школу какой то переворот случился именно в моем сознании ))

В саду вообще проблем не было. Всегда все соберет, даже мелочи все найдет обязательно. А вот школа внесла некий раздрай.

А потом учитель наш объяснила, что это вполне нормально.

А еще память. Ребенок (в подавляющем большинстве) просто не в состоянии запомнить все, она порой даже не помнила весь день.

• Нравится 1

сегодня ЛЕГО выкинула новое. как раз по цене потерянной вещи. теперь я "плохая мама".

Не читала все комменты, но у моего племянника была такая ситуация. Родители этот вопрос решили так: На праздники дарили деньги ребенку, а утром шли покупать потерянные вещи. Когда понял, что игрушек и развлекалок дарить не будут, то сразу стал ответственнее. ( ручки и резинки он до сих пор покупает сам на деньги для обеда.) Они знают это и дают чуть больше

Да, сейчас у него копилка и родители и все приходящие родственники дарят деньгами-) (он так просит) и идет покупать с родителями сот тел, или недавно ходили в парикмахерскую-)) и ему за свои деньги такую прическу соорудили, что родители были мягко говоря..удивлены-)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

983 сейчас онлайн
    13615782 cообщений
  • Создать...