Перейти к публикации

Мамы первоклашек, у вас тоже так?

Астрахань25
Всем доброго времени суток! То ли дети сейчас другие, то ли я чего не понимаю, но вот что меня уже откровенно напрягает: сын за 2,5 мес учебы КАЖДУЮ неделю что-то теряет. нет, ладно это были бы стерки,ручки, карандаши. не жалко. мелочь. он это теряет и так. но нет. он теряет вторую обувь, дневник, тетради, спортивную форму. минимум, раз в неделю. это нормально? при этом я КАЖДЫЙ день ему говорю проверять перед уходом свои вещи. и без толку. каждую неделю чего-то нет. понимала. принимала. делала скидку. но не многовато ли скидок? на финансы не особо жалуемся, но все ж Рокфеллерами не являемся. да и напрягает отсутствие понимания того, что все купленное родителями так-то стоит денег. и немалых по местным меркам. и как бы карман у нас небездонный. каждый раз приходится потом искать его потерянные вещи. ТТТ находили. но последний раз шансов найти спортформу уже нет, ибо оставил ее в зале, а не в классе, т.е. считай, что можно с ней попрощаться. спускать и продолжать улыбаться и грозить пальчиком или уже что построже организовать?

Странная школа, в которой вещи до следующего дня на доживают, если ты их забыл..... У нас с оставленными в школе вещами никогда проблем не было. Все находилось, особенно одежда. Она никому не нужна, кроме вас!

6 класс все еще теряем. один раз шла на тротуаре нашла его шапку потерянную несколько дней назад а он уверял что она в школе лежит и все.

Автор, давайте подумаем логически со стороны ребенка. Вы его торопите уйти из школы, т.к. Вам напряжно с двумя детьми его ждать стоять. Он по его логике типа торопится, поэтому и забывает(оставляет) вещи, вы же просили поторопится.

А для большинства детей этого возраста важно общаться с ровесниками, вот и вашему тоже нужно. Только кто то может совмещать общение с одеванием, а ваш просто стоит и трепется, а потом быстро одевается и на выход позабыв что нибудь.

Есть пара вариантов. 1. Приходите к школе на 15 минут позже окончания уроков, поиграйте со временем. Так чтоб сын успел и поговорить со всеми, и собраться нормально. Никто ж из детей не будет там с ним по полчаса трындеть, всех же родители ждут.

2. Если и это не подействует, то я сомневаюсь, что поможет и идея покупать более дешевые аналоги. Я думаю сыну вашему будет глубоко все равно терять дорогие вещи или дешевые. Отсюда вывод, может потраченные на покупки новых вещей деньги потратить на человека, который бы мог забирать вашего ребенка из школы, ну типа няни. И вам будет проще, чтоб с двумя детьми к школе не тащится.а нанятый человек бы и вещи мог на выходе проверить.

Вы ж далеко не бедная, зачем так над собой издеваться?

старший в 10 классе. За все годы ни разу ничего не терял (даже ручку)...

средний сын в 4 классе - один раз ручку потерял, один раз шапку в школе забыл (но вернулся и забрал, лежала у вахтерши)....

Я не эталон собранности, но в школе изредка только мелочевку из канцтоваров теряла.

Есть, конечно, рассеянные люди.. а может, внимание привлекает, которого не хватает? Как он к младшему относится?

ой, спасибо за тему, автор!

мелкой скоро в школу, начну приучать с садика быть внимательной и запоминать что надо забирать домой. а то даже и не думала об этом, одеваем сами, все собираем сами, а тут вононочо)

Не читала все комменты, но у моего племянника была такая ситуация. Родители этот вопрос решили так: На праздники дарили деньги ребенку, а утром шли покупать потерянные вещи. Когда понял, что игрушек и развлекалок дарить не будут, то сразу стал ответственнее. ( ручки и резинки он до сих пор покупает сам на деньги для обеда.) Они знают это и дают чуть больше
папа ему сказал, что на ближайший праздник ему вместо игрушек будет потерянная вещь. уже давно сказал. мимо ушей. как терял, так и теряет.
Странная школа, в которой вещи до следующего дня на доживают, если ты их забыл..... У нас с оставленными в школе вещами никогда проблем не было. Все находилось, особенно одежда. Она никому не нужна, кроме вас!
ага. не нужна. ну, представьте, что ходит в школу мальчик с новым спортокстюмом, а другой - со старым. как думаете - велик ли будет соблазн взять чужое новое потерянное, если точно знаешь, что тебе такого не купят? думаю, что велик. да и не все родители прям такие честные, что аж кровь из ушей. приведу пример - забыла заплатить за буханку хлеба 19 р (буханка закатилась под люльку). вернулась заплатить. видели бы вы лицо кассира. она даже переспросила, чего мне надо, еще раз!
Автор, давайте подумаем логически со стороны ребенка. Вы его торопите уйти из школы, т.к. Вам напряжно с двумя детьми его ждать стоять. Он по его логике типа торопится, поэтому и забывает(оставляет) вещи, вы же просили поторопится.А для большинства детей этого возраста важно общаться с ровесниками, вот и вашему тоже нужно. Только кто то может совмещать общение с одеванием, а ваш просто стоит и трепется, а потом быстро одевается и на выход позабыв что нибудь.Есть пара вариантов. 1. Приходите к школе на 15 минут позже окончания уроков, поиграйте со временем. Так чтоб сын успел и поговорить со всеми, и собраться нормально. Никто ж из детей не будет там с ним по полчаса трындеть, всех же родители ждут.2. Если и это не подействует, то я сомневаюсь, что поможет и идея покупать более дешевые аналоги. Я думаю сыну вашему будет глубоко все равно терять дорогие вещи или дешевые. Отсюда вывод, может потраченные на покупки новых вещей деньги потратить на человека, который бы мог забирать вашего ребенка из школы, ну типа няни. И вам будет проще, чтоб с двумя детьми к школе не тащится.а нанятый человек бы и вещи мог на выходе проверить.Вы ж далеко не бедная, зачем так над собой издеваться?
он теряет то, что задолго до окончания уроков обычно должно лежать в портфеле, т.е. до выхода из класса (их учитель в классе ждет, пока соберут вещи, строит и выводит организованной колонной по двое, заводит в раздевалку. только потом родители могут забрать. в класс нас не пускают. в раздевалки не пускают. мы стоим перед турникетом на входе). фактически, собираются они в классе, а не перед родителями. перед родителями они переобуваются и одевают куртки/шапки/шарфы. няню нанять... у нас город маленький. за деньги не все купишь. увы и ах. было бело, что мне очень срочно нужна была няня. попросила я свою знакомую няню. хотела ее на постоянку взять, но она не смогла, т.к. на нее очередь еще до меня была. а таких хороших нянь у нас в городе днем с огнем не найдешь, чтоб и твоя знакомая, и с опытом, и с образованием. так что вопрос нянь у нас не так-то просто решить. да и не в этом дело. пока я в декрете, мне не напряжно самой за ними ходить и все делать. да и после моя работа в перспективе должна мне позволить продолжить это делать. вопрос же не в этом. вопрос в неумении следить за вещами. ну, и как довесок - полное отсутствие ощущения времени. если я не напомню про время, он может собираться ТРИДЦАТЬ минут (какой нормальный человек это будет терпеть?). причем в эти тридцать минут входит только переодевание и все. больше ничего.
Я не эталон собранности, но в школе изредка только мелочевку из канцтоваров теряла. Есть, конечно, рассеянные люди.. а может, внимание привлекает, которого не хватает? Как он к младшему относится?
он к обоим братьям очень хорошо относится. мне сам предлагает помочь. сам с обоими играет по собственному желанию ( я даже не прошу). просит еще сестричку.
ага. не нужна. ну, представьте, что ходит в школу мальчик с новым спортокстюмом, а другой - со старым. как думаете - велик ли будет соблазн взять чужое новое потерянное, если точно знаешь, что тебе такого не купят? думаю, что велик. да и не все родители прям такие честные, что аж кровь из ушей. приведу пример - забыла заплатить за буханку хлеба 19 р (буханка закатилась под люльку). вернулась заплатить. видели бы вы лицо кассира. она даже переспросила, чего мне надо, еще раз!
ага, моя тема про подмененые сапоги тому пример....

ну вариантов все равно тогда остается немного. Покупайте тогда ему все самое дешевое. И ждите когда он захочет в подарок что нибудь очень желаемое. Типа мобильника или очень дорогой игрушки. И вот тогда можно будет сказать, что вот если в течении трех (шести, двеннадцати, по вашему выбору) месяцев ничего не потеряешь, тогда купим.

ну вариантов все равно тогда остается немного. Покупайте тогда ему все самое дешевое. И ждите когда он захочет в подарок что нибудь очень желаемое. Типа мобильника или очень дорогой игрушки. И вот тогда можно будет сказать, что вот если в течении трех (шести, двеннадцати, по вашему выбору) месяцев ничего не потеряешь, тогда купим.
спасибо за дельный совет.

Мой пока только карандашами да ручками проспонсировал всех одноклассников. Хвала небесам, крупных потерь не было! Пока!

А может ребёнок сам в ужасе от учителя и ввиду этого с радостью убегает из школы параллельно забывая вещи ?

Моя постоянно забывает что то...физру,сменку,балетки, перчатки, купальник...потом возвращаемся и как правило находит. В том году с концами потеряла перчатки и телефон. В этом-шапку и балеток один.растеряша(((

А может ребёнок сам в ужасе от учителя и ввиду этого с радостью убегает из школы параллельно забывая вещи ?
может. :sorry:

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

591 сейчас онлайн
    13616043 cообщений
  • Создать...