Перейти к публикации

Когда будет эффект после массажа?????

olik***
Через 10 дней нам 5 месяцев. в 3 месяца делали массаж. Сынок стал переворачиватся лихо так на животик через правое плечо. а вот лежать на животе стал минут по 5, руки в стороны разьзжаются. а до массажа мог и по 15-20 минут лежать. убрали тонус в ручках. еще массажистка сказала что у нас слабые ручки(у массажистки стаж 30 лет в детском стационаре). вот уже месяц прошел а изменений никаких. А у вас девочки через сколько появились какие о изменения? может нам массаж не идет? бывает же такое

к неврологу ходили до массажа. она посоветовала массаж. чтоб укрепить ножки и ручки. вот мы и прошли курс. следующий в 6 месяцев

Одного курса, конечно, может быть недостаточно. У меня старший недоношеный, до года 5 курсов массажа сделали. Если массаж делает классныйспециалист, да еще вместе с гимнастикой, то результаты видны уже через 4-5 занятий. Если спец классом пониже или делается исключительно массаж без гимнастики, то занятие на 8-10 или даже немного позже. Но через два месяца после массажа результатов от него не ждите! Если ребенок начнет что-то новое делать, то это значит сам дорос, а не последствия массажа, который вы 2 месяца назад сделали.

вот и я думаю что эффекта никакого. у некоторых детки сразу или через неделю после уже что то новое делают. а тут как было так и есть

при гипо- и гипертонусе стандартная схема - 3 курса массажа на первом году жизни через равные промежутки времени.

Я считаю лучше к неврологу сходите. Дочке на первом приёме у невролога поставили гипотонус. И со словами "ой какая слебенькая, и поползёт поздно и пойдёт поздно" Невролог сделала пометку в карте о назначении -курс бассейна и курс массажа. И дописала что возможно придётся колоть уколы,под вопросом. В итоге пока суть до дела -бассейн и массаж прошли, в 3 месяца следующий приём невролога. Осмотрев дочку, она тут же перечеркнула в карте назначение уколов. И сказала что результат потрясающий. Массаж в принципе теперь по желанию, а бассейн назначили ещё раз.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1233 сейчас онлайн
    13624006 cообщений
  • Создать...