Перейти к публикации

Узи в 22 недели.Спасите мои нервы!

Изис
Девочки,хелп!Была на УЗИ,врач ничего толком не объяснила,сказала,что с малышом все в порядке,а при угрозе мне нужно гинипрал прокапать и т.п.Пришла домой,начала по интернету шарить и насторожили меня очень БПР и носовая кость - не многовато ли???а про полость сужения вообще никакой инфы не нашла - что это за зверь и с чем его едят?? [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i514/1611/c2/c33b38852f3a.jpg[/IMG][/URL]

Я вам так скажу: данное УЗИ сделано крайне не профессионально. Это делал не врач УЗД. Там, где должны быть конкретные цифры, стоят отметки б/о, т.е. без отклонений. Это недопустимо. Ищите настоящего врача УЗД со специализацией на пренатальной диагностике. Этот врач делает УЗИ по совместительству - более чем уверена. Ничего толкового она вам и не скажет по здоровью плода: однако на всякий случай ("прикрыть свой зад") в пороках отметилась. Этот результат - филькина грамота. Успокойтесь до тех пор пока не получите достоверные результаты.

у нас все узист в жк, заполняют протокол именно так, более того, в частных клиниках тожеклиниках самое.
  • Нравится 1

Все,накрутилась я до трясучки во всех местах(((единственная моя надежда,что это все же ошибка.В 18 недель делала УЗИ,там все идеально было.Ну неужели врач,увидев что-то нехорошее,ни мне бы не сказала,ни в заключении не написала?!Тем более я дважды переспросила,все ли в порядке с малышом,она мне - все хорошо

может медсестра ошиблась, не расслышала и записала 74 вместо 54?

у нас все узист в жк, заполняют протокол именно так, более того, в частных клиниках тожеклиниках самое.

Это очень прискорбно и даёт повод для служебной проверки по поводу занимаемой должности - это раз, и по поводу качества оказания мед.услуг - два.

Есть утвержденный Минздравом стандарт прохождения УЗИ. Недопустимо таким образом заполнять протокол исследования.

Я пишу о том, как должно быть сделано, а не про то, как в какой-то конкретной ЖК или клинике отвратительно и спустя рукава относятся к своим обязанностям.

• Нравится 8

Я не знаю в каких частных клиниках так заполняют.

Я все две беременности делала УЗИ в платных центрах и ни разу мне так не заполняли результат.

А тем более от руки, все расписанно и распечатано.

• Нравится 3

Все это конечно хорошо в теории,а на практике - у нас маленький город,одна ЖК и 4 врача-узиста на весь город.И всем и всегда протоколы ужи заполняют именно так.В частных центрах работают те же врачи,сами аппараты ужи там конечно же получше,а заполняются все бумажки также,только что не от руки,а на компьютере.

Стандарт может и есть,я не спорю,и жаловаться можно куда угодно,но вот не все в столицах живут.Уберут этих врачей,других не поставят.Так что,что имеем,тому и радуемся

• Нравится 1

А город побольше с адекватными УЗИстами далеко? Мне иногда приходилось ездить почти 150 км одной - сначала на автобусе, потом на городском транспорте: маршрутках-метро и назад также.

Я на скрининг ходила в СПб, сейчас живём за 200км, общественным траспортом добираться часа 4(электричка, метро, маршрутка) но поеду туда и в след. раз и подруга туда едет ради своего спокойствия. Узистка мне от Бога попалась, переделайте узи в другом городе, поищите возможность, сами же спокойны будете

Русским языком написано -косвенные признаки угрозы прерывания! Значит, надо срочно к врачу, он даст направление в стационар.

мне постоянно на узи ставили угрозу прерывание с 6 недель, лежала капалась доносила до 39 недель.

может медсестра ошиблась, не расслышала и записала 74 вместо 54?

у меня такое было причем в большом городе в солидном роддоме пока я не переспросила сама. это про зрелость плаценты хотели третью вписать я сппросила какая? ой извините первая ближе ко второй и параметры также пока носом не ткнула верные не записали.

Все,накрутилась я до трясучки во всех местах(((единственная моя надежда,что это все же ошибка.В 18 недель делала УЗИ,там все идеально было.Ну неужели врач,увидев что-то нехорошее,ни мне бы не сказала,ни в заключении не написала?!Тем более я дважды переспросила,все ли в порядке с малышом,она мне - все хорошо

у меня постоянно отклонения шли то плод маленький то прочая фигня разозлись пошлав самую дорогую клинику в городе те сказали они там че вапще????

Я не знаю в каких частных клиниках так заполняют.Я все две беременности делала УЗИ в платных центрах и ни разу мне так не заполняли результат.А тем более от руки, все расписанно и распечатано.

а мы с вами в одном городе живем?

Ну да,если мне прописан полностью постельный режим,то протрястись мне 4 часа по нашим дорогам до ближайшего крупного центра и 4 обратно это уж точно на пользу и мне,и ребёнку

Изис,

мне (по др.поводу) была нужна консультация на таком же сроке в моск.онк. больнице. В моем городе никто за меня не взялся. Тоже был строгий пост. режим. Наняли частную машину на целый день, меня везли практически лежа. И все равно растрясли: на след.день после поездки - кровотечение, скорая, больница. Но в больнице меня прокапали от души, и ребенка сохранили. Чудесная девочка растет.

Имхо: найдите способ съездить. В любом случае, если не покажетесь нормальному врачу, не будете спокойны. Так какая разница - поездка или нервы? и одно, и другое нежелательно, но от поездки хоть польза будет.

Берегите малыша!

• Нравится 2

Ну вы нашли, конечно способ нервы успокоить на БП.

Делайте экспертное УЗИ, езжайте в др город или клинику

Лучше перебдеть. Расстояние, деньги - это такая фигня по сравнению со здоровьем ребенка...

• Нравится 3

Никто про деньги даже и не заикается.Сегодня подходила к своему врачу,она сказала,что ничего страшного она по УЗИ не увидела,у них свои таблицы норм.На дневном стационаре у врача-дежуранта спрашивала,он тоже сказал норма.

Меня это не успокоило.На завтра записалась к другому врачу в платный центр,переделаю УЗИ.

Все,девочки,хватит меня накручивать,я и так на грани истерики

• Нравится 2

Изис, я вас просто поддержать!

дай Бог все у вас с малышом будет хорошо! вы главное не перегружайтесь информацией, не читайте много инета. здоровья вам!

• Нравится 1

Юля, если город в профиле у вас правдивый,тогда нет :)

Девочки, угроза прерывания беременности, может ставится из за анамнеза автора.

Мне во вторую б ставили на протяжении всей беременности, из-за преждевременных родов.

Тут вопрос в другом.

Изис, я как бы понимаю, что везде свои методы и таблицы, но все таки для этого срока 74 это много.

Вот только мне непонятно,как при таких показателя БПР может быть в норма окружность головы...

Да никто особо не накручивает, завтра автор сделает узи в платном центре, и все прояснится.

П.с.надеюсь, в протоколе будет поподробнее про органы написано, ибо "б/о" (без отклонений или без особенностей) - это очень не конкретно и дежурно. У сердца, например, должно быть описание достаточно подробное. Сколько камер, некоторые размерчики и т.д. Да и про другие органы тоже.

О, оказывается, про "б/о написали до меня). Да даже в крупном городе такие же протоколы делают. Тоже сплошь б/о) жаль, результат не всегда такой. Хотя после жалоб стали тратить больше времени и писать детальнее про анатомию плода. Но с первородящими можно не напрягаться, почти никто не предъявляет. Такой вот дифференцированный подход.

Когда врач мне говорит, что у меня всё хорошо, я просто радуюсь, и не пытаюсь найти у себя что-то, что плохо).

У врача опыт, у врача образование.

Зачем рыться в интернете, не имея ни опыта, ни соответствующего образования?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1120 сейчас онлайн
    13623981 cообщений
  • Создать...