Перейти к публикации

Узкая комната/фотообои

Solodka
Девочки, всем доброго времени суток. У нас спальня очень узкая, решили делать ремонт, хочется как-то расширить пространство. С одной стены шкаф-купе с зеркальными дверцами от пола до потолка, а противоположная стенка пустая, муж предлагает ее всю поклеить в фотообои. Я смотрела, чтоб хорошие - очень дорого, конечно, тем более на всю стену если. Но в целом должна признать, что если выбрать картину, которая как бы уходит в даль - должно расширить визуально, мне так кажется. Только фотообои - это ж вроде прошлый век, не? Хотя сейчас такое разнообразие: имитация штукатурки, льна, холста, каких только нет... У кого-то вообще есть подобное в интерьере? Фото, как всегда, приветствуются А может у вас другие идеи есть, как визуально расширить пространство? Делитесь мнениями, поболтаем)

Для детской фотообои (которые несут информационную нагрузку - та же карта мира) это здорово.

В новой квартире нужно сделать в одной из детских.

Для всего другого мне не понять ))). Пусть это будет трижды модно.

Блин, классные такие обои, жаль, мы уже краску купили(

Не жалейте - у краски масса плюсов :) Выше писали о её ненадёжности, я не соглашусь с этим утверждением. У меня дети в таком возрасте, что "ой, я тут нечаянно разлил" или "ой, тут кот разрисовал маленько фломастерами, честно-честно" случаются довольно-таки часто. На моих стенах что только не было: сок, компот, фломастеры, пластилин, карандаши. Отмывается всё отменно (тряпкой, абразивной губкой, чистящими средствами) и с краской ничего не случилось. Мне нравится. А больше всего меня тешит мысль, что если мне надоест цвет, я ПРОСТО отодвину мебель, возьму краску, валик и перекрашу всё за день! Без нудного сдирания обоев, без кучи грязи и пыли и без мутотни подборки рисунка и "стык-в-стык".

Забыла, правда, дописать существенный нюанс: стены оштукатурены, прогрунтованы и оклеены стеклообоями для большей крепкости и надёжности стен

de0db8250d93.jpg

• Нравится 1

Это задвижные кровати? Прикольно батарея торчит))

Это задвижные кровати? Прикольно батарея торчит))

Да, выдвижные: в таком состоянии они служат креслами, а когда выдвигаются - по назначению - для поспать :) Батарею уиышленно не прятала, чтобы до конца не похоронить и без того неправильную циркуляцию воздуха.

Просто тогда это будет огромная пустая белая стена. А через 1,5 м напротив зеркальный шкаф. Как-то не очень идейка мне....

зото места много кажется. Вот, например из интернета 331b25b4b6e473ca5b2be19f4613b6e9.jpg

У нас в спальне все обои белые, но у спинки кровати поклеены обои в крупный цветок, но комната у нас очень большая.

Вам наверное будет лучше мелкий рисунок.

Просто тогда это будет огромная пустая белая стена. А через 1,5 м напротив зеркальный шкаф. Как-то не очень идейка мне....

зото места много кажется. Вот, например из интернета 331b25b4b6e473ca5b2be19f4613b6e9.jpg

У нас в спальне все обои белые, но у спинки кровати поклеены обои в крупный цветок, но комната у нас очень большая.

Вам наверное будет лучше мелкий рисунок.

Какой у вас стиль, какая мебель? От этого и плясать, что больше подойдет, картина с перспективой или фото обои. Сами по себе обои могут быть расчудесными, но в сочетании с интерьером - ужас. Покажите фото помещения, легче будет сориентироваться.

Какой у вас стиль, какая мебель? От этого и плясать, что больше подойдет, картина с перспективой или фото обои. Сами по себе обои могут быть расчудесными, но в сочетании с интерьером - ужас. Покажите фото помещения, легче будет сориентироваться.

Сейчас это пустая комната, только шкаф-купе стоит, его не представляю, как вынести, только разбирать. Кроме него будет еще диван, но какой - пока не знаю. Больше тут ничего не поместится при любых раскладах))))))) Так что и показывать нечего :sorry:

ой, загючил...Суть такая information_items_1177.jpg

Очень нравится) :yes:

Мне кажется в таком маленьком пространстве фотообои будут выглядеть нелепо, да ещё и с отображением в зеркале. Попробуйте сделать эту стену из 3д-панелей3c82a8f7d6d9.jpgf3536b2eab90.jpgdcb192833e84.jpgd145ba9f2fa4.pngЛибо разместить на этой стене ажурную панель, рисунок можете выбрать любой335335f2b490.jpg

К такой стене в комплекте должен идти пароочиститель :Crazy:

Очень нравится) :yes:

там главное- это обои по цвету и размеру комнаты правильно подобрать. Мы белые в одном магазине купили. А чтобы купить те, которые над кроватью, магазинов 5 объехали.

У знакомых спальня маленькая, но так неудачно цвета выбрали. Плюс шторы тяжелые как в гостинице повесили. Получилась очень тяжелая комната.

Учитывайте цвет мебели.

У нас в квартире была раньше красная мебель. С красной мебелью помещение кажется меньше. Сейчас в доме у нас вся мебель белая. И по цвету не сложно подбирать двери и шкафы, зеркала. Да и комнаты огромными кажутся, так как светло, и нет границ.

Ещё можно циферблат на стене разместить. У нас есть одна комната свободная, хочу кабинет из неё сделать такой, чтобы легко в комнату для гостей трансформировался. Хочу эту идею использвать. Кстати, у нас все стены крашенные. Краска качественная, моющаяся.

Дом в светлых тонах. Мега-удобно и практично. "Оживлять" интерьер можно с помощью предметов декора, вроде пледов и подушек.

43097a8022c5.jpg

• Нравится 1

У нас комбинированные обои

типа такого

14994621_m.jpg

На всех стенах белые однотонные обои, на одной темные.

В спальне аналогично, только вместо темных - панно из цветов.

В прихожей однотонные белые, у входной стены фотообои - бегущие лошади

c3c91a8f010327430e149a51c3e53df1.jpg

Вот у меня фантазия разыгралась :) так и представила, как сейчас из-за поворота маньяк с мачете выскочит.

Вот у меня фантазия разыгралась :) так и представила, как сейчас из-за поворота маньяк с мачете выскочит.

Офигет, фантазия у вас, дамочка)))))))

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1149 сейчас онлайн
    13622450 cообщений
  • Создать...