Перейти к публикации

Как быстро поднять гемоглобин? Без сорбифера

Mult noroc
Добрый день! У меня сейчас 35,5 недель. Позавчера сдавала ОАК, который показал пониженный гемоглобин - 108. Врач прописала Сорбифер дурулекс. Выпила утром первую таблетку, и поняла, что меня от него тошнит. Может есть ещё какие то действенные способы быстро поднять гемоглобин?

Мне свежий воздух помогал - выходные на даче и гемоглобин в норме, препарат не пила

не знаю на сколько быстро, мне мой врач советовал кушать фисташки. я ела их довольно много (но я реально от них тащилась, очень ореховое настроение было). гемоглобин поднялся снова. на прошлой недели лежала в больнице, они проверяли, сказали, что результат отличный, особенно на моей недели :) между анализами, правда, прошло 3 недели.

еще я пила гранатовый сок.

мне советовали пить Ferrosanol. но я тоже не люблю искусственное железо :(

Я сорбифер пила только после еды и потом еще чем-нибудь "закусывала", тогда не тошнило.

Гематоген еще можно, но я его не люблю, так как он очень сладкий.

• Нравится 2

насчет быстро или не очень - не знаю. Но может стоить есть больше продуктов для поднятия гемоглобина, в инете есть список. Я пью сорбифер и ем много гранатов, хурмы, гречки. можно и одна диета поможет, у Вас не настолько низкий гемоглобин

• Нравится 1

значит так, я поднимала гемоглобин себе гречкой молола ее в кофемолке, и несколько столовых ложек натощах запивая водой, после прерывания очень низкий был гемоглобин, за неделю подняла

• Нравится 2

Мне с таким гемоглобином препараты не выписывали,сказали поднимать диетой. Гречка,гранаты,говядина и т.д.

• Нравится 1

я сейчас поднимаю себе гемоглобин. 1) намолола гречки, делаю себе оладушки, котлеты обваливаю в молотой гречке, молочную кашку делаю - короче, везде пихаю. 2) 200 гр изюма+ 200гр кураги+ 200 гр. гречкого ореха +200 гр. меда - все перекрутить, по 1-2 ст.ложки съедать. Там еще и микроэлементов масса! 3) стала есть другие продукты, богатые железом, например, свиную печень, зелень, зеленый горошек, хурму. Оказывается, в хурме в 10 раз больше железа, чем в яблоках!

Вот как-то так..

• Нравится 1

Гемоглобин может быть низкий из-за дефицита витамина в12 и в9. И конечно же из-за дефицита железа. Я не считаю, что ваш гемоглобин критичный. Тем более, это нормальная ситуация к концу беременности. Нормы от 110. У вас 108.

гемоглабина может не хватать при недостатке железа, а также при недостатке В12. Желозо отдельно не сдавали?

Думаю, что на таком сроке продуктами проблематично будет поднять, ищите препарат, кот вам подойдет. Я на вашем сроке пила 2т Сорбифера 1 утром и 1 вечером, а в обед Тотему, гемоглобин был в норме и каждые 2 недели контрольный анализ сдавала.

108 неплохой гемоглобин. меня тошнит от сорбифера, тардиферона и даже от элевита. пью феррум лек или мальтофер. от них не тошнит но и особо не помогают - выше 100 не поднимается) ешьте говядины побольше

Больше всего железа в свиной печени, гранат и говядина рядом не стояли.

Тотема в ампулах пила.Поднял гемоглобин за 5 дней.

• Нравится 1

Сок свежей свеклы здорого поднимает гемоголобин,натереть и отжать через марлю и по столовой ложке после еды,а конкретней для беременных почитайте в интнрнете,может какая другая дозировка сока свеклы для беременных!я так поднила за 4 дня с 109 до 128

• Нравится 1

Всю беременность ела гранат (через день), гречка, можно яблоки и морковь, делала соки из них. Понижения гемоглобина не была за всю беременность, никакие препараты не пила, от них бывают жуткие запоры, что опасно при беременности. Еще советуют мясо и печень ( я вегетарианка, поэтому для меня это было исключено), но осторожнее с печенью этот орган часто содержит в себе множество паразитов, что тоже не хорошо при беременности.Так же правильно писали, что бывает снижен В12, можно проверить и конечно свежий воздух, это тоже важно для выработки гемоглобина. Плюс железо усваивается с витамином С, т.е. съели апельсинку и гречку потом, а вот кальций препятствует всасыванию железа, так что греча с молоком вообще не вариант для повышения гемоглобина. Эти продукты лучше разнести.

Есть отличное средство, можно прорастить зеленую гречку и смешать в блендере с апельсином. Но я думаю, вы и без этого поднимите гемоглобин.

Сік з буряка та моркви зранку перед їдою, 200грам бурякового розвести 100гр морквяног,7днів і все ок

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1137 сейчас онлайн
    13645537 cообщений
  • Создать...