Перейти к публикации

Крупный плод...Нужны советы из личного опыта

LINA35@
40 недель только в следующий вторник,а сегодня по узи уже 4400 вес.Мне очень страшно.Напишите что-нибудь из личного опыта.В голове каша.Пытаться ли рожать самой?

Воач в рд скажет, если опытная. Они соотношение веса роста таза и анамнез смотрят. Мне пкс рекомендовали и я согласилась.

• Нравится 2

Ставили крупный плод,родила 4200 в 41 неделю, тоже экс. Плюс у моей голова была чуть ли на 42 недели в мои 38.

Сестре по УЗИ намеряли 4500 за неделю до родов,родила так же как я 4200 и тоже экс. Но у нас у обеих слабая родовая,у меня так после 18 часов родов шейка даже не упор от илам,хоть и таблетки давали и окситоцин кололи-нисего не взяло. При мне девочка 4500 родила без единого разрыва. Все индивидуально. Бояться нечего. Если таз с головой ребёнка не сопостовим-никто тебя в ер не пустить,а если пускают значит голова пройдёт,а там уже будет зависеть от твоих сил и твоей шейки.

Ну во-первых, они могли ошибиться. И это часто бывает. Мне со старшим сыном ставили вес 4500, таз узкий. В итоге родился 4120, но пришлось ЭКС делать, т.к. пошел неправильно и головка в таз не встала.

Со вторым один узист ставил 4200, другой 3500, родился 3740.

Мама нас с сестрой родила нормально со своим узким тазом, а мы обе 4200 родились.

С хорошим врачом я бы попыталась сама родить.

• Нравится 1

Если таз с головой ребёнка не сопостовим-никто тебя в ер не пустить,а если пускают значит голова пройдёт,а там уже будет зависеть от твоих сил и твоей шейки.

ага, только до родов никто точно не может сказать, сопоставим или нет, меня вот пустили в роды и головка застряла, хорошо, что врач от меня ни на минуту не отходила и во время КС сделали, а так, что могло бы быть, страшно представить

• Нравится 1

Мне за неделю до родов на сроке ровно 40 недель по УЗИ поставили вес 3600. В 41 неделю родила 4400. Как думаете, возможно, чтобы за неделю ребенок на 800 гр. вырос? Я думаю - лажа все эти предположения веса по УЗИ.

Родила я сама, легко, несмотря на мой "стописятлетний" возраст, ну, эпизио сделали, и что.

Баловство все эти новомодные эпидуралки и "самомамские" решения об операциях, на то врачи есть, чтобы решать как лучше.

И вот это Ваше - "очень страшно", гораздо хуже, чем вес ребенка, для хорошего результата.

• Нравится 8

ага, только до родов никто точно не может сказать, сопоставим или нет, меня вот пустили в роды и головка застряла, хорошо, что врач от меня ни на минуту не отходила и во время КС сделали, а так, что могло бы быть, страшно представить

Ну возможно миллиметр в миллиметр они не скажут,но по узи окружность головы измеряют и врач измеряет объём бедер (и не раз). Если голова допустим по УЗИ 36,а бедра 35 то все,а если бедра допустим 38 то пускают. А то что не так встала это не от ширины бедер. Ребёнок должен в определённой позе идти,где меньший объём головы как бы,а он видимо пошёл прямо,от этого никто не застрахован.

• Нравится 2

Мне 4 с лишним ставят, плюс матка двурогая и шейка как кирпич. Не хочу рисковать ребёнком будет пкс

• Нравится 2

Если у ребенка размер генетически такой, те не из за проблем каких то, то мне даже так больше нравится). Крепенькие, тьфу тьфу. Я 4300 родила, а сама 160см. Дирижабль просто была.

Вы автор не нагнетайте. Главное чтобы без последствий.

• Нравится 2

У тебя были окситоциновые роды, отсюда последствия. В естественных условиях будет упорная слабость родовой, указывающая на несоответствие таза и головки. В таком случае тоже экс, но оно без последствий обычно.

• Нравится 3

У меня тоже по узи крупный плод ставили,3800 примерно.А родилась 3200,правда экс,ситуация как у Бессонницы,тоже шейка не открылась за 18 часов после отхождения вод,кучи стимуляций и эпидуралки.

• Нравится 1

У меня 4350 прошел, но сказали смотреть будут в родах. Застрял только на потугах, когда схватки почему-то прекратились,апгар 7/8

Тоже был крупный плод, ждала до 40 недель ровно, все надеялась на ЕР. Потом когда на УЗИ сказали, что по размеру головы уже не проходим сделали КС.

НЕ жалею ни секунды, увидев сына поняла, что сама бы не родила. Знаю много страшных историй про неудачные ЕР при крупном плоде. Не сомневайтесь, не рискуйте ребенком. КС и пусть вас не мучает совесть.

• Нравится 6

Двое по 3,9кг. Дочь с окситоцином,безводный период. Сын вообще за два часа родился. Между ними 3,8(его прям выплюнула без потуг).Последний 4,6,до последнего на попе сидел(по узи в 37нед 4,2,а перед родами 3,7,насмешили). Повернулся сам. Окситоцин,безводный период часов 8,головка не опускалась до потуг,две потуги,межвежонок на груди))))).

4250, родила сама из-за сволочей в РД. Добивалась КС - не дали. Итог - гипоксия, не дышал, стремительные роды без схваток, застрял - выдавили. Я- калека почти, 3 грыжи в позвоночнике, дырка в кишечнике, всяяяяяя порвалась. Чуть не сдохла от боли.

• Нравится 1

38 неделя, на узи 4500. Планируют кесарить. Роды начинаются на 39 неделе, доктор в роддоме руками пузо похватала, сказала "3200, 3300 максимум. давай сами?" в итоге ЕР, без проблем, ребенок 3180.

• Нравится 2

На 38 неделе на УЗИ говорили, что вес 4 кг, причем очень опытный врач-бывший главврач роддома. Тоже очень боялась, что будет крупный плод, с врачом все обсудили, сказала, что будем рожать сами, но если хоть что-то идёт не так-сразу экс. Родила почти в 40 недель, сама без эпизио, только небольшая трещинка. Роды были вполне терпимые 10 часов от момента схваток, потуги вообще даже не поняла-за 5 минут вытужила. Дочка родилась 4 кг, 8/9 по Апгар. А вот подруга сына 3800 не смогла сама родить-было экс. Поэтому все индивидуально, ищите грамотного врача, которому будете доверять на 100%! И все будет хорошо, удачи вам!

• Нравится 1

Меня мама родила сама 5400,даже метрика моя есть у меня,сейчас говорит,что ее порвало как петарду,врачи меня выдавливали,это было 28 лет назад

4800.

За несколько днейдо родов на узи сказали "ололо, да неее, не больше 3800,ну максимум 4000,идите сами рожайте!! "

Хвала небесам, ЭКС.

• Нравится 2

Автор, какой такой ЕР при крупной плоде?!

Вы представляете последствия? :(

Только кесарево.

Не рискуйте самым дорогим, своим чадом!

Удачи, пусть все пройдет как надо! :)

• Нравится 9

Пыталась одна , но ее на экс отправили.

А подружка 2х детей около 5кг родила сама, с ними все хорошо. Но трудности были в родах, я вообще удивлялась как ее на кс не отправили. И да она вся порвалась(((

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1326 сейчас онлайн
    13626402 cообщений
  • Создать...