Перейти к публикации

Крупный плод...Нужны советы из личного опыта

LINA35@
40 недель только в следующий вторник,а сегодня по узи уже 4400 вес.Мне очень страшно.Напишите что-нибудь из личного опыта.В голове каша.Пытаться ли рожать самой?

Мне ставили крупный плод, пустили в ЕР с узким тазом и симфизитом. Родился 3900, было эпизио

Сыночку 6 месяцев, родился 57 см и 4500 (вес измерен после того, как он 40 минут полежал у меня на животе и покакал)))

Родила легко и хорошо, правда, сделали эпизио.

Ребенок здоров, вообще никаких проблем. Хорошо спит, кушает, развивается.

Плачет только по двум причинам - хочет есть и хочет спать.

Но может быть по-разному, все индивидуально.

Кесарево даже и не предлагали.

• Нравится 1

У нас в РД, в тот день когда я рожала, родились 3 крупных малыша: 4800, 4500 и мой, самый маленький, 4200. Наших детей так и прозвали "три богатыря". 4800 - КС. 4500 - ЕР (подробностей не знаю). Мой 4200 - ЕР, без эпизиотомии, никто не давил, потужной период 20 минут. 9/10 Апгар. Кстати, сама я не очень большая. Рост 1,66, на момент родов 66 кг (набрала 16 кг).

Я очень рада, что у нас в РД каждую ситуацию рассматривают в комплексе, а не по отдельным показателям, и дают возможность попробовать самим родить ребенка. В конце концов, всегда можно сделать ЭКС.

У нас девочка родила сына 5100, была одна наружная трещинка, которую даже зашивать не стали. Зачем раньше времени накручиваете. Врачам виднее я думаю. Знаю случаи, что по узи с весом ошибаются. У нас на форуме девочка отписывалась ей пророчили крупный плод под 5 кг, в итоге родила 2650, плюс многоводие.

• Нравится 1

Автор, какой такой ЕР при крупной плоде?! Вы представляете последствия? :(Только кесарево. Не рискуйте самым дорогим, своим чадом! Удачи, пусть все пройдет как надо! :)

А че последствия? У меня вон крупный плод выскочил на 2 схватках, без разрывов у меня и совершенно безопасно для него. Кесарево мне никто и не предлагал.

Согласна с популярным ответом- решение должен принимать врач. При условии, что он достаточно компетентен

• Нравится 3

Ну возможно миллиметр в миллиметр они не скажут,но по узи окружность головы измеряют и врач измеряет объём бедер (и не раз). Если голова допустим по УЗИ 36,а бедра 35 то все,а если бедра допустим 38 то пускают. А то что не так встала это не от ширины бедер. Ребёнок должен в определённой позе идти,где меньший объём головы как бы,а он видимо пошёл прямо,от этого никто не застрахован.

на том же УЗИ в роддоме за день до родов голову намерили 35 см, а получилось 37, и вот эти 2 см для меня оказались критическими

У тебя были окситоциновые роды, отсюда последствия. В естественных условиях будет упорная слабость родовой, указывающая на несоответствие таза и головки. В таком случае тоже экс, но оно без последствий обычно.

Да, я согласна, сейчас я уже это понимаю, читала потом много на эту тему, т.е. когда после отхождения вод у меня за 6-7 часов схватки даже и не думали расходиться, а шейка открываться, нужно было идти на КС, только мне уже никто не предлагал.

Но где гарантия что автору нормальный врач попадется?

LINA35@, а Вы планируете с врачом договариваться? Тут важно, что будут врачи в роддоме говорить. Если будут предлагать КС, то я бы согласилась, но и ЕР можно попробовать, только, если что пойдет не так, во время уйти на КС, а тут уж очень многое от врача зависит.

Ну а если планируете без договоренности рожать, то мое ИМХО, лучше сразу на КС соглашаться если предложат, чтобы не рисковать

Вес по УЗИ очень приблизительно.

Мне ставили мелкий плод, по УЗИ 2800. Врач на осмотре говорила 3000-3100 максимум. Родила 3500.

Имхо идите на ПКС.

Младшая 4130, родила после амниотомии за 4 часа, 3 потуги за 10 минут. Последний час было очень больно, ломала подоконник. Но всего одна маленькая трещина, а со старшей весом 3270 в потугах 40 минут и вся на британский крест.

Да, узи часто ошибается.

Но только представьте, что узи ошиблось не на увеличение, а на уменьшение веса ребенка.

И на узи 4400 как ей напророчили, а,по факту, скажем, 5 кило ребенок будет.

Запросто такое может быть.

И рисковать, самой рожать 5кило ?

Да фиг с ней с писей, заживет в случае эпизио и прочего.

У ребенка может быть родовая травма,а какие бывают последствия родовых травм я говорить не хочу, не люблю эту тему .

Я таких деток каждый день вижу в корр.центре.

Слава богу, у меня была слабость родовой деятельности и ЭКС, иначе бы щас могла не только по неврологам бегать.

Я не врач.

Автор попросил мнение тех, кто рожал крупного ребенка, я его высказала.

А что будет делать автор вопрос ее.

• Нравится 4

Да, узи часто ошибается.

Но только представьте, что узи ошиблось не на увеличение, а на уменьшение веса ребенка.

У ребенка может быть родовая травма,а какие бывают последствия родовых травм я говорить не хочу, не люблю эту тему .

Слава богу, у меня была слабость родовой деятельности и ЭКС, иначе бы щас могла не только по неврологам бегать.

Я не врач.

• Нравится 1

Да, узи часто ошибается.

Я не врач.

Да, узи часто ошибается.

Я не врач.

Сапи, а у меня не выскочил.

Поэтому и написала, что многое зависит от компетентности врача. У меня в этот раз чуть припадок не случился- мой врач уже в отпуске, а мне никак не зарожать. Он мне на замену предложил тетечку, я как отзывы почитала- а там вперемешку хорошие с "ребенок наглотался мекония". А у моего ни одного такого отзыва, ни на одном ресурсе. Да я у него рожала уже 4 кг со слабой родовой деятельностью. Короче, успела я до его отъезда)

• Нравится 1

Мне ставили крупный плод.))) У меня узкий таз, мне сказали, что если ребенок будет больше 3200, то будет кесарево, я очень испугалась. В день родов мне сделали узи и сказали, что мой сын весит 3700, и скорее всего, узи ошибаетмя и ребенок весит больше. Но мне дали рожать самой, и сын у меня родился 3.000 кг

В моем случае узист ошибся да. На 50 грамм :Crazy: Мальчик 4450, в 38 недель плановое кесарево. Страшно подумать, сколько бы он весил в 40 недель. Имхо, лучше сделать КС, перестраховаться, чем потом разгребать кучу проблем из-за желания естественных родов. Важнее здоровье матери и ребенка, чем какая-то современная тема угрызений совести из-за кесарева. Поиметь кучу проблем со здоровьем ребенка, порваться во всех местах, но зато гордиться шо молодец сама родила? Не стоит, мне кажется.

Но опять же, пусть вам помогут врачи в принятии решения. Предлагают КС? Не отказывайтесь, подумайте.

• Нравится 3

У меня вторые роды были с крупным ребеночком, первая дочь 3750, на УЗИ в РД ставили 4100. Вторая родилась 4220, 55 см, в РД по УЗИ поставили 3700-3800. Родила быстро, порвалась по старому эпизио. Автор, у всех все индивидуально, поэтому слушайте врача.

П.С. А вот эти геройства не надо КС, сама рожу могут привести к печальным последствиям.

Сын 4060 родился и голова 38 см.Была эпидуралка и эпизиотопия,и вакуумом тянули и выдавливали.Но КС не предлагали,хотя я уже на все была согласна.

По узи ставили 4500 дочке.

Родила 4000. ЕР. Ни единой трещинки или разрыва. После родов отряхнула только юбочку и побежала.

Но у меня жопа большая. Бедра знатные. Так что все индивидуально. И да. Узи ошибается.

• Нравится 3

Мне ошиблись на узи в роддоме в сторону уменьшения, как сказала Иван. Всю беременность говорили крупный плод. Настраивалась на кс. Ещё и тазовое было. В 39 недель в рдоме убедили пробовать ер. Тогда вес по моим подсчетам был 3600, в роддоме намеряли 3300 и сказали что для меня критично 3700, так что ждём. За неделю сама не надумала. Сделали пкс. Не жалею ни капли, дочка родилась 3900!! А за день до этого на узи сказали 3200-3300. Слава Богу, дочка сидела на попе ровно и сама не спешила, пока у мамы мозгов хватило настоять на узи. Хорошо, когда женщина рожает богатыря сама и всё хорошо, у меня тоже девочки знакомые есть такие, а есть истории и с выдавливанием, вакуумом и щипцами. Потом все винят врачей. Но не всегда дело в квалификации врача. Никто не даст гарантии о благополучных родах.

Автор, удачи вам и здоровья с малышом!)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1492 сейчас онлайн
    13624215 cообщений
  • Создать...