Перейти к публикации

Крупный плод...Нужны советы из личного опыта

LINA35@
40 недель только в следующий вторник,а сегодня по узи уже 4400 вес.Мне очень страшно.Напишите что-нибудь из личного опыта.В голове каша.Пытаться ли рожать самой?

Мой сын родился 4200. С родовой деятельностью было все отлично - в 10 часов начались схватки, в 15 часов родила без какой либо стимуляции. Но вот вытужить его мне было сложно и врачи подталкивали ребенка. Плюс акушерка до последнего тянула с эпизио и в итоге я сильно порвалась, а потом еще и разрезали, потеряла много крови. Короче мне эти роды дались тяжело, просто калекой себя чувствовала, но самое главное - у ребенка вообще никаких проблем. Очень нам повезло.

Дочку рожала весом в 4 кг. Все прошло замечательно. Родила быстро, чувствовала себя отлично с девочкой все в порядке. Но во вторых родах мне сразу сделали эпизо. Врач сказала, что при таком количестве швов "там", даже крошку я бы навряд ли родила без разрывов.

Автор, Вам бы я посоветовала полагаться на мнение грамотного врача. Бригада должна быть в курсе, что ребенок предполагается крупный, а там уж с ориентируются.

Удачи Вам и легких родов!

Знакомая 5200 и 63 дочку родила. Сама дрищ дрищём и высокая, порвалась, конечно, вся. Схватки под утро начались, к вечеру уже с дочкой была и радостный папа нас всех обзванивал.

• Нравится 1
Поэтому и написала, что многое зависит от компетентности врача. У меня в этот раз чуть припадок не случился- мой врач уже в отпуске, а мне никак не зарожать. Он мне на замену предложил тетечку, я как отзывы почитала- а там вперемешку хорошие с "ребенок наглотался мекония". А у моего ни одного такого отзыва, ни на одном ресурсе. Да я у него рожала уже 4 кг со слабой родовой деятельностью. Короче, успела я до его отъезда)

Врачи не боги. А роды процесс непредсказуемый всегда.

Если есть хоть малейшие показания, то ставить свое хочу и здоровье ребенка + всю дальшейшую жизнь всей семью идиотизм. Кому-то везет, кому-то нет. Но узнаешь всегда только по факту.

Не акушеры потом этих детей поднимают. Вздохнут за чашкой чая и забудут.

• Нравится 6

Первые роды. Пророчили небольшого ребёнка. Помню, как на очередном узи врач сказала: "А костлявый-то!" Окружность живота перед родами была вроде 90 см. ВДМ всегда меньше срока на 2-3 см. Живот был маленьким, да и набрала 11-12 кг, рожать пошла 62 кг. 22 года. В общем, ничего не предвещало большого малыша.

Схватки 4 часа, перенесла легко. Потуги 30 минут, тяжеловато, но ничего. Родила, врач называет вес: 4200. Я думала, что не расслышала, думала, 3200. Но нет же! 4204 гр, 57 см, голова и грудь 37 см. Да, врачи говорят, что окружность головы важнее веса. 9/10 по апгар.

Родила без разрывов, одна небольшая трещинка (сидеть сразу можно было). Таз у меня по одному параметру был нормальный (на пару см выше границы нормы), по двум - на грани нормы и узкого, по четвёртому - узкий.

Второй ребёнок, дочка. Набрала много, живот большой. Думала, буду 4500 рожать. На узи за неделю до родов 3 кг. Родила 3700 гр. Но не могла же она за неделю 700 гр набрать? Схватки на час дольше, чем в первые роды. А вот вытужила с одной потуги. Настолько легче рожать ребёнка на полкг меньше. Как говорят, "выплюнула". Но и голова с грудью у дочки были на 2 см меньше. Думаю, и это роль сыграло.

У меня папа 5 кг/60 см родился, но у бабушки были четвёртые роды. Дальняя родственница родила несколько лет назад ребёнка 5200 и 65 см (такую цифру роста я ещё не встречала), но третьи роды.

А вот знакомая долго пыталась родить, в итоге экс, ребёнок застрял уже в тазу. Голова 40 см у неё бы не прошла. Ребёнок больше 5 кг и первые роды. Но все нормально закончилось.

У Вас, судя по профилю, уже есть ребёнок. Какой вес, как роды прошли?

• Нравится 2

Девчонки в том то и дело что говорят родишь сама и ни о каком пкс речь не идет.Лежу в роддоме и каждый день на обходе веду разговор про кесарево.Пыталась беседовать наедине и с главврачом.Не хотят ни денег,ни просто меня услышать.Восхваляют естественные роды и все тут

Да, и 4200 рожала без стимуляций, окситоцина, проколов пузыря и обезболивания. Без любого вмешательства, без эпизио.

Думаю, что если бы я знала, какой вес, рожала бы в панике и переживаниях. Настрой много значит. А так была уверена, что рожаю около 3 кг. И всё легко прошло.

• Нравится 2

У меня второй малыш по УЗИ был 4000, родился 4670. Тоже радовалась, что без разрывов. Радовалась, несмотря на отсутствия позывов в туалет по-большому и несмотря на то, что писалась при чихе и смехе.. радовалась, пока месячные не пошли. В первые же месячные я чуть в обморок не упала, поняв, что что-то из меня что-то вываливается и заглянув туда с зеркалом была в ужасе. Под действием гормонов и наполненных кровью органов произошло опущение и частичное выпадени стенок влагалища. В 28 лет, ага. Описать свои эмоции даже не могу, я была в шоке. Врачи сказали, что лучше бы я порвалась, а так получилось растяжение и раздрябление тканей, как будто резинку широкую растянули на разрыв и она потом стянулась, но формы уже никакой. В итоге пластическая операция все наладила, перестала писаться, стала человеком. В постели стала как девственница:) но следующая беременность - только кесарево. Но меня это уже не расстраивает! Лучше бы и со вторым КС сделала, меньше бы проблем со здоровьем было. Благодарю небо, что моё решение погеройствовать и родить самой стоило мне только моего здоровья и не отразилось на здоровье ребёнка!!! Решать вам! Удачи, в любом случае! ---<@

Врачи не боги. А роды процесс непредсказуемый всегда.Если есть хоть малейшие показания, то ставить свое хочу и здоровье ребенка + всю дальшейшую жизнь всей семью идиотизм. Кому-то везет, кому-то нет. Но узнаешь всегда только по факту.Не акушеры потом этих детей поднимают. Вздохнут за чашкой чая и забудут.

Если есть показания, то врач решит в пользу КС. Ключевое "врач решит". При чем здесь свое хочу? Идиотизм- решать самой, да еще опираясь на мнение незнакомых теток с форума.

• Нравится 6

Родила сына сама, 4500 и 58см, сделали эпизио и все прошло хорошо) Вес не знала какой будет)

Два месяца назад дочку родила, но она у меня дюймовочка в сравнении с сыном, 3250 и 50см))

мне ставили 4 кг, но плод с большой головой (наследственное, у меня самой 62 см :D ), ну и возраст мой - 36 лет.. Порекомендовали КС - согласилась, не жалею ни минуты. Родить, не дай Бог, инвалида из-за собственного упрямства - ну уж нееет..

• Нравится 1

я б не рисковала. меня с плодом 4600 и 64 см запустили в роды и Слава Богу голова была уже на месяц по размерам, просто не могла опустится, через 12 часов свхваток прокесарили. А так не знаю, если начали давить или тянуть....но Слава Богу у меня здоровый малыш)))

Первый ребенок был 3740,разорвалась очень,даже разрыв малых половых губ был и множественные внутренние,их даже сейчас врач на осмотре чувствует рукой.Ребенок тоже помучался,ставили гипоксию.Врач говорит что в этот раз должно все быть лучше.Буду конечно платить,врачу вроде и доверяю,но трясусь все равно.

Нет конечно! зачем вам такие мучения???? И ребенка пожалейте!!!!! Может закончиться очень плачевно для него

Автор, разоврались из-за неправильного поведения в родах скорее всего. Да и нервяки ни к чему хорошему не приводят, и не важно - пёкс или ер. Если боитесь, тогда ищите другого врача. Риски есть при любом родоразрешении. Поэтому идите туда, где будете доверять полностью, будете уверены, что все супер пройдет. Настрой - это уже половина успеха. Только положитесь на опыт хорошего врача.

Удачи.

• Нравится 2

Дочка 4590. Рожала сама, боялась не то слово - после первых родов хотелось только полного наркоза. Особенно выдавливать плод долго не решалась, у дочи головка тоже была крупная. Когда уже врачиха на меня и акушерку накричала, что мы тут выделываем, ребенка душим, тогда я родила . Разрывов и разрезов не было, трещинки. По узи с весом на кг "ошиблись" .

а головку малышу измеряли, это хмм более важный параметр для меня чем вес, животик можно и втянуть, а вот голова никак ))) у меня сын родился 4 кг головка 37,5 см, шапочки на новорожденных сразу не подошли , роды вызывали в пдр , так как у меня был диабет беременных,скорее всего поэтому и сын родился крупненький, меня часто гоняли на узи перед родами, чтобы уточнить вес и размеры ребенка, так как если больше 4 кг, то скорее всего кесарево было,если честно была испуганна как и вы, и мечтала о кс, но стыдно было признаться, роды прошли на отлично, была эпизитомия,но как акушерка сказала первородка с такой головкой бы не справилась , зато малыш выскочил как пробка ))) , 9-10-10 по Апгар,а это самое главное.

Дочка 4590. Рожала сама, боялась не то слово - после первых родов хотелось только полного наркоза. Особенно выдавливать плод долго не решалась, у дочи головка тоже была крупная. Когда уже врачиха на меня и акушерку накричала, что мы тут выделываем, ребенка душим, тогда я родила . Разрывов и разрезов не было, трещинки. По узи с весом на кг "ошиблись" .

а тебе кс не предлагали ? ааа прочитала по узи ошиблись с весом.... офигеть, у нас в клиники измеряют как аптекари идеально, мне и измерили 4 кг ))) так и родился.

У меня сын родился 4250. Застрял. Тянули вакуумом. 6/7 пл аппгар. Потом еще год за головой наблюдали в неврологии. Правда, дочь 3760 тоже застряла. Правда, ее общими усилиями выдавили.

Сын родился 4050 55см,воды отошли шейка не открывалась,в итоге после 8 часового безводного периода экс,лежала в рд врачи говорили что плод крупный,но будешь рожать сама...

С сыном слава богу все хорошо было,единственное немного кожу на голове задели скальпелем

Так что решайте и взвешивайте все риски

Мне с третьей дочкой на УЗИ в день родов 4200-4300 намеряли и из-за этого настояли на КС (было ровно 40 недель). А дочь родилась 3700 всего. А то КС обернулось мне непроходимыми трубами и бесплодием...

по узи всегда был крупный плод. родила 4600 сама,порвалась сильно,у сына перелом ключицы. так что решайте с врачом, если он скажет,что сможете сами - то рожайте. мне говорили,что смогу и я смогла

Два крупных ребёнка.Сын 4 кг,родила за 4 часа,порвалась немного из-за большой головы и варикоза влагалища.Вообщем роды прошли хорошо,без осложнений,8-8 по АПГАР.Дочь 4100,родила в течении часа после поступления в роддом.Легко,быстро,была трещинка по старому шраму,дочь 9-10 по АПГАР.Всем бы такие роды.Про крупный плод знала оба раза,но я хотела здоровых детей и я их родила,т.е у меня был прямо позитивный настрой на эту тяжелую работу,если что у самой ДЦП

• Нравится 1
Если есть показания, то врач решит в пользу КС. Ключевое "врач решит". При чем здесь свое хочу? Идиотизм- решать самой, да еще опираясь на мнение незнакомых теток с форума.

Плод от 4 кг - это официальное показание к КС.

Врачам насрать. Не они потом инвалидов растят.

• Нравится 1

Мне с третьей дочкой на УЗИ в день родов 4200-4300 намеряли и из-за этого настояли на КС (было ровно 40 недель). А дочь родилась 3700 всего. А то КС обернулось мне непроходимыми трубами и бесплодием...

Вот не угадаешь что лучше...Слава богу что у Вас трое детишек!

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1420 сейчас онлайн
    13624114 cообщений
  • Создать...