Перейти к публикации

Крупный плод...Нужны советы из личного опыта

LINA35@
40 недель только в следующий вторник,а сегодня по узи уже 4400 вес.Мне очень страшно.Напишите что-нибудь из личного опыта.В голове каша.Пытаться ли рожать самой?

Ну я первого родила 4500гр. Эпизио было, т.к. голова еще большая была. Короче хомяка такого родила... Ну что могу сказать - роды были легкие (особенно в сравнении с третьими моими родами, хотя доча родилась всего 3900гр). Речь о КС пыталась одна из врачей завести, а вторая сказала - сама родит...

Ну да, родовая травма у сына из-за тугого обвития пуповиной, закричал не сразу... Последствия травмы вылезли в первом классе, сейчас сыну 16 лет - последствия эти есть до сих пор... Не знаю как бы было, если бы было КС.

perelin// Врач после родов тоже удивилась, что не назаначили плановое КС. Я встать на ноги не могла после родов.

4980,родила сама,без разрывов.сама в шоке.врач тоже.

• Нравится 5

в 40 недель сказали пацан крупный, харе трескать макароны))) хоть я и не поправлялась сама, что удивительно при моей комплекции)))

в 41+3 родила сама, 4670))) только пара трещин было)))

А нам на курсах говорили, что доктора Перестраховуються и предварительно завышают вес с расчёта 40 недель.

У меня ребенок с маленьким весом. Должны были делать КС по показаниям. А когда приехала в роддом, врачи решили, что сама рожать буду с окситоцином. Это ад. И зачем такие мучения нужны были, если я все равно в реанимации оказалась.

Это я к тому, что если едете рожать по скорой, то не известно, какие роды у вас будут. А если врача уже выбрали, то лучше договориться заранее. Я за КС в вашем случае. Знакомая рожала, тянули щипцами. Сидит взрослый мальчик в инвалидной коляске.

А у меня УЗИ не ошиблось.Мне за всю Б ни разу не ставили крупный плод,набрала я 12 кг,на 31-й неделе УЗИ показало вес 1884-все в пределах нормы,а в роддоме на сроке 40,5 мне сообщили,что вес сына 4400 и маловодие.На след день сделали КС (правда,по причине рубца на матке после лапары)-сынок родился 4320 и 57 см,9/10 по Апгар...врач сказала,что сама бы я такого слонёнка,наверное,не родила))

Когда лежала на сохранении 2 девочки из нашей палаты родили. У одной 2,5кг-сама, у второй 5кг -КС. Насмотрелась на таких разных деток, вроде оба новорожденные но одна кукла, а вторая (тоже девуля) гигант просто! Я не представляю как можно родить такого крупного ребенка самой!!! Он на вид как 1,5 месячный!!!

По узи ставили 3700 , родился 4190 56 см , голова 36 ЭКС. Тоже думали , рожу сама . Но мне можно сказать повезло , что на КС отправили. По мимо того , что крупный , так еще и два тугих обвития вокруг шеи и одно вокруг тела. Сказали , сама бы я не родила

Я с первым ребенком у узиста спрашивала в 38 недель, сколько примерно он весит, она сказала, что на таком сроке предположить вес ребенка сложно, т.к. в показателях учавствует длинна ребенка а учитывая что он скрючен его измерить не возможно. Асо свторым - чсатвковая врачиха мне прям по объему живота и по высоте матки сказала что родимся максимум 3600.. в итоге 3550.... так что лучше спросите у вара, они в этом лучше соображают. И да, если все же ребенок крупный и предлагают КС - делайте не раздумывая. У меня первй ребенок родился 4150 и 60см.. слава богу у меня и таз широковат и порвалась я только внешне, шейка была целая... но все же да, разрыв был. Хотя у меня довольно быстро прошли все роды с начала схваток и до потуг где-то часов 6 и 3 потуги.

Да, и 4200 рожала без стимуляций, окситоцина, проколов пузыря и обезболивания. Без любого вмешательства, без эпизио.Думаю, что если бы я знала, какой вес, рожала бы в панике и переживаниях. Настрой много значит. А так была уверена, что рожаю около 3 кг. И всё легко прошло.

Точно то же самое, абсолютно! Исключение вес, мой родился 4,125; 58 см. Если б я знала что столько, наверное бы не смогла от страха. Обещали 3,600 и то, ругали. Попа небольшая у меня всегда была, бедра не более 90 см. Там как-то у них смысл не в ее величине, тазовые кости они меряют.

Роды вообще замечательные были, пару трещиночек. У ребенка проблем приобретеных в родах не было со здоровьем, да и других.

• Нравится 1

У моего головка тоже крупная очень и родился, как месячный ребенок. Чепчики, как помню, сразу отмели, те, которые готовили на после родов.

Подруга 3,700 еле родила. Проблем-последствий у ребенка море, со сломанной ключицей в родах они тоже намучились. Еще и не сразу обнаружили сломанную ключицу. Сейчас очень жалеет, что не КС.

Все индивидуально, надо Вам с доктором другим посоветоваться, а то и с двумя.

Я все не читала. Рожала обычного ребенка, 3630. Хотя на узи мне пророчили больше 4х. Но он был головастенький, как оказалось. Плюс 42 неделя...Как сказала врач уже после, не такие эластичные швы, минимальный родничок, моя слаьая родовая деятельность в конце, все наложилось.

У меня 7 швов, но я-то что, зажило все.

Бога каждый день благодарю, что обошлось с ребенком. А когда он маленький был, говорили будет овощем, и в лучшем случае (!) ДЦП. Сколько я слез выплакала... Сколько ночей не спала, смотрела на него.

Ну почему мне тогда КС не сделали???

Честное слово, не понимаю я этой ослиной упертости на ЕР, на ГВ любой ценой. Недомать, недоженщина, раз сама не родила. А с больным ребенком-то конечно полноценная, ага-ага. Зато сама! Дурь!

Согласна с теми кто пишет что решать должны не вы, а хороший врач.

• Нравится 5

Маме моей ставили крупный плод, в итоге родила ребенка 2900, многоводие было.

УЗИ ошибается часто с весом как в одну сторону, так и в другую.

Параметры таза относительны, узкий таз только в родах можно определить. Мне в последнюю Б ставили узкий таз, врач удивлялась как я сама до этого 2-х детей родила.

Тактика ведения родов имеет большое значение, как правило все женщины рожают на спине, попробуй как в этом положении вытужить ребенка 4 и более кг.

Не помню какой вес предположили по УЗИ, но в заключении написали крупный плод, узистка советовала кесарево. Потом в роддоме врачи еще между собой совещались и решили, что сама рожу, но у меня таз широкий. Родила сама 4140 без разрывов.

А мне УЗИ перед родами не ставили. Последнее ухи было в 33 недельки вроде. Родился мальчишка 4060 кг за 6,5 часов - без разрывов и разрезов. С удовольствием бы повторила всё снова. Правда, несколько раз переспросила вес - не могла поверить, что на 38ой недели ребёнок мог быть таким тяжёлым.

У меня тоже был крупный плод, для меня подчеркиваю 3400 это много, она бы с моим узким тазом застряла бы. Согласилась на КС, это было лучше, чем потом лечить всякие бяки из-за затяжных родов, и все равно врачи сделали бы КС, но только экстренно, рисковать не стала. Хотя все равно есть некоторые проблемы по неврологии.

Если первые роды,то лучше еще узи сделать в другом центре. Чтобы уж подтаердить вес. Я вот маленькая,но таз оказался нормальным.вторая на 4020родилась,по узи ставили не больше 3500.Немного плечами застряла помогли.Гипоксия из -за того что в 42родила. Была конечно удивлена,потому что прочувствовала хорошо весь вес.Если первые родц,я бы не рисковала.

Девочки, кто пишет, что в случае чего - экстренное кесарево. Вы что?! Лучше заранее решить. У меня вторые роды экстренное кесарево, вы не представляете, корежит от схваток и потуг на столе, все экстренно, наркоз общий, шов продольный -не до выкрутасов. Здесь уже все равно, как и что сама, лишь бы ребенку помогли! И плановое кесарево : все мило, спокойненько, продуманно, без бешенной спешки, когда угроза жизни.

Здесь кто-то из девочек когда-то писал, кто имел отношение к акушерству, что насмотрелся, какие последствия бывают, и что это не смотря ни на что - лотерея. И сама эта девочка два раза без показаний делала только кесарево. Сейчас я взрослая, много чего знаю и я не за риск, а за взвешенность и осторожность!!!

• Нравится 3

младшая 4920 ЕР ни трещинки))) в 38недель ставили вес плода 4500. Родила в 40нед. Но я во 2 родах очень активно себя вела, схватки через боль нахаживала, все эти открывающиеся бутоны представляла, промежность расслабляла))) Старшая 4320 в 40 недель (узи и ручной осмотр пророчили 3600). Вообще много крупненьких детишек рождается сейчас.

• Нравится 1

Спасибо за поддержку.Отпишусь,если что

• Нравится 1

Первого родила сама весом в 4 кг. Второго родила весом в 5 кг сама. Сейчас беременна третьим, если будет больше 5-ти кг, то буду проситься на КС. так как боюсь за ребенка.

Родила без разрывов

• Нравится 1

у меня дети все 4200, 4300, 4000 гр. Длиной 55 см.

Все ЕР без активного участия персонала и разрывов.

У всех окружность головы 36 (скорее всего это ширина канала, тк головка подстраивается под него в разумных пределах).

Таз у меня по меркам врачей не широкий. Средний при средний. точные цифры не назову.

По размерам матки мне и насчитывали детей примерно таких. По узи они меньше были.

Советов тут быть не может. Пройдет ли ребенок в таз не известно, пока он не пройдет. Я б сказала, что стоит ориентироваться только на окружность головки (и то не точно). Длина ног на весе расчетном сказывается, а на роды не влияет.

ИМХО, риск от попытки самой родить не такой большой. Главное быть готовой сдаться вовремя, если все же не пойдет.

Еще важно были ли головасти в роду. Если ребенок с крупной головой, то ему могут маленький вес насчитать, а он не пройдет.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1053 сейчас онлайн
    13624020 cообщений
  • Создать...