Перейти к публикации

Крупный плод...Нужны советы из личного опыта

LINA35@
40 недель только в следующий вторник,а сегодня по узи уже 4400 вес.Мне очень страшно.Напишите что-нибудь из личного опыта.В голове каша.Пытаться ли рожать самой?

Девочки, кто пишет, что в случае чего - экстренное кесарево. Вы что?! Лучше заранее решить. У меня вторые роды экстренное кесарево, вы не представляете, корежит от схваток и потуг на столе, все экстренно, наркоз общий, шов продольный -не до выкрутасов. Здесь уже все равно, как и что сама, лишь бы ребенку помогли! И плановое кесарево : все мило, спокойненько, продуманно, без бешенной спешки, когда угроза жизни. Здесь кто-то из девочек когда-то писал, кто имел отношение к акушерству, что насмотрелся, какие последствия бывают, и что это не смотря ни на что - лотерея. И сама эта девочка два раза без показаний делала только кесарево. Сейчас я взрослая, много чего знаю и я не за риск, а за взвешенность и осторожность!!!

Ну экс экс рознь. У меня 17 часов схваток, экс из-за тахикардии плода вследствие стимуляции окситоцином. Шов внизу живота, не особо экстренная операция, анестезия эпидуральная, просто криворукий анестезиолог и пришлось в процессе внутривенный добавить. Ребёнок абсолютно без последствий. Так что я в своей жизни вообще пкс без очень веского повода не представляю.

• Нравится 1

Еще могу сказать, что у меня мама брата 4200 родила (а она 162 ростом, я 170), мамина мама вторую рожала 4000 кг (но была слабая родовая), а бабушка 156 ростом была. Вторая бабушка второго сына 5 кг рожала ер. Так что у меня даже мысли не было, что у меня небольшой ребенок будет.

у меня 4 0 50 дочь и 4 150 сын. А что то даже не задумывалась, что самой не рожать. Хоть и в 34 года первую и в 38 второго рожала. И врачи мне ничего не говорили... Нормально родила, дочу за 6 часов, сынулю за 4

• Нравится 1

Родила сына на 41 недели. Вес был при рождении 4.280 и рост 55. Родила сама. Без разрывов и прочего. Показаний к КС не было никаких и рожала сама. Начались схватки, уехала в РД, прокололи пузырь (сама уже попросила), родился сын-рожала всего 5ч51м. Все хорошо прошло.

по узи ставили 4400 на 40 неделе, родились 3700, пкс.

Соседка по палате в рд родила 4,5 кг, с ребенком все хорошо, а у нее кости таза разошлись, ходить до туалета почти не могла, стонала круглосуточно, а еще ведь еще ребенок на руках...она его подмывать в этой люлечке и возила, плакала...ох, да чем такое лучше КС!

У меня 3670 и я вся порвалась(( Еще размер головы имеет значение: у нас большая была. Сама родить никак не могла, выдавливали. По узи прямо в РД определили вес точно 3600, а на след. день родила 3670. С дочкой вот определили 3800 и сказали кесарево однозначно из-за веса, а родилась 3400.

Я после родов сына 3 дня не вставала, а дома еще 2 месяца не могла гулять с коляской, все швы тянуло, все болело.

Не написала, что дочка была в тазовом, плюс вес 3800 - сразу без разговоров на кесарево отправили.

Всю беременность мне ставили маловесный плод, кололи , чем только не поили ( это было 11 лет назад) . За 2 дня до родов сделали узи в роддоме - вес 3800 поставили. Отправили рожать саму. Итог : вес 4120, порвалась вся, предложений о КС даже не было. Если бы предложили - однозначно согласилась бы.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

738 сейчас онлайн
    13679733 cообщений
  • Создать...