Перейти к публикации

Мамы детишек до года, про сон

Eff23
Девочки, всем привет.скажите пожалуйста, как ваши детки засыпают. Нам почти 5 месяцев и все 5 месяцев спит только, если уачивать, на ночной сон либо под грудью, либо опять же укачивать.. в инете пишут что это ненормально, это проблемы со сном, ребенок мол сам должен самостоятельно засыпать. А как вы засыпаете? я даже представить не могу, что доча может просто взять самостоятельно уснуть..это что-то из ряда фантастики...

У меня двойняшки, одна из них засыпает сама, просто ложу Ее в кроватку даю ей маленькую пелёночную в руки и все, она может долго возиться с ней и потом заснуть, с двух месяцев на ночной сон она засыпает сама(до этого были колики). Вторая дочка засыпает сама, но через 30 минут просыпается и я Ее подкачиваю в кроватке, на руки никого не беру, так как укладываю спать их всегда одна, они наверное привыкли с самого рождения и все.

• Нравится 2

До года прыгала с ним на фитболе.

вот аналогично.. прыгаю на фитболе или в коляске укачиваю.

У меня двойняшки, одна из них засыпает сама, просто ложу Ее в кроватку даю ей маленькую пелёночную в руки и все, она может долго возиться с ней и потом заснуть, с двух месяцев на ночной сон она засыпает сама(до этого были колики). Вторая дочка засыпает сама, но через 30 минут просыпается и я Ее подкачиваю в кроватке, на руки никого не беру, так как укладываю спать их всегда одна, они наверное привыкли с самого рождения и все.

везет.. я часто брала на руки, у нас до 3 ех месяцев газики были, и на руках она пребывала 80% времени.. видимо тоже повлияло..

Нам 1,5 до сих пор иногда прыгаю на мяче, в обычные не капризный дни валяется на кровати так и засыпает

• Нравится 1

Нам почти три месяца. Засыпаем по-разному. Одной схемы нет. Иногда качаю, иногда на сиське вырубается, иногда просто на руки беру, в кресло сажусь и сижу минут 10, потом перекладываю. Ясно одно-если ребенок хочет спать, то он заснет везде, и в шезлонге с бьющим в глаза светом в том числе. На ночь уходит только после 11-ти. До этого можно хоть укачаться, спать не будет.

• Нравится 2

Отучайте пока не поздно.

Старший сын до 3-х мес. вообще ночами не спал, жуткие колики были.

Укачивали на подушечки, потом на руках потом дело дошло до коляски.

В 1.2 моих сил уже не заптило дальше это продолжать и просто его укладывала и ложилась рядом.

Днём он быстром и без проблем стал засыпать, а вот на ночь мог по 2 часа ёрзать, ничего со временем привык.

Младший сам засыпал, но после 3 и до 9 мес., на ночь подкачивала 1-2 минуты на фитболе, потом так же стала класть и он засыпал.

Скажу честно это был ад со старшим и его качаниями и чем он старше становился тем время укачивания увеличивалась иногда приходилась по 1,5 ч.качать.

• Нравится 1

днем засыпает на соске в кровати, но все равно не сам. возраст 6 месяцев. На ночной сон - только у папы на руках, как-то так сложилось...

пару раз засыпал сам, но это мои родители его заигрывали до такой степени, что он засыпал на ходу -))))

• Нравится 1

До 11 месяцев качала на руках , мог до 1,5 часов брыкаться. Потом надоело, перетерпели 3 дня криков, теперь сам засыпает. Иногда качаю, если проснется.

Согласна, чем раньше отучите от укачиваний, тем лучше.

• Нравится 1

С сиськой, нам 8 мес. Считаю, что это вариант нормы. Ну да, непросто. Но кто говорил, что дети- это легко и просто?

• Нравится 1

засыпала на груди. где-то ближе к 10мес перестала укачивать. лежала с грудью рядом. засыпала.

проблем со сном нет.

• Нравится 1

Сын засыпал с уголком моего махрового халата, а дочка только после укачивания на фитболе (двойня)...так что никто никому и ничего не должен))) самостоятельно только к дочка научилась.

• Нравится 1

Дочку ешех в РД как начала укачивать так и укачивали до года точно...

Сына просто на ручки брала, а как спать, то ложила и просто рядом лежала. Потом просто ложила в кроватку и сам сразу засыпал.

• Нравится 1

Я дочке тоже давала пеленочку в руки и соску, засыпала всегда сама в своей кроватке, кроме периода колик, тогда приходилось качать, потом перестала, просто укладывала в кроватку и садилась рядом. Дочка крутилась и засыпала. Сейчас нам 1,7, до сих пор засыпает с пеленкой)

• Нравится 1

Я ленивая, мне было лень укачивать изначально, и не знаю, то ли из-за этого, то ли совпадение, но дети с первых дней засыпали сами, без укачиваний и без криков. Обычно дома лежали в лежачей коляске, там лежали, и там же и засыпали. Сына вечером иногда рядом с нами ( собой, дочкой и мужем) клала на кровать, выключали свет, и ложились смотреть телевизор, он сам моментально засыпал. Да, так как у нас однокомнатная, дети привыкли засыпать и спать с работающем телевизором. Никогда никого не укачивала, насколько помню.

Кстати, помогала коляска в доме вместо кроватки. Лежит ребенок, вдруг начинает хныкать, я его катать начинаю, успокаивается, я перестаю катать. :)

• Нравится 1

Нам 3,5 мес. После того как вечером поорет от колик, потом спит.

Вчера так орала, что потом как отрубилась, а ноги дрожжали минут 5. Отходили от спазмов наверное.

Укачивание - зло)) Наш сам засыпал всегда. Но в последнее время в 3 месяца взял моду канючить и крутиться, когда спать хочет. Беру ему руки по швам вытягиваю и одеялом подтыкиваю, чтоб не махал ими) Иногда одну оставляю сверху одеяла, когда настроение хорошее :D Канючит минут 10 и засыпает. А деваться некуда)

Просто надо уяснить, что без сна, как и без еды, человек существовать не может) Ребенок в любом случае заснет, просто ему нравится укачивание и засыпает быстрее. Ну а вам, как маме, это надо? Постоянно таскать на руках, нафиг-нафиг. Отучайте пока руки не отвалились)

Нам полтора месяца, никогда не укачиваю и маме своей не даю. Засыпает сама или если не может или не хочет то пеленаю!

Нам год на следующей неделе. Засыпает с грудью на коленях, немного покачиваю. Либо в слинге ношу минут 10, он тут же вырубается. Короче, качаю, но без фанатизма. Если через 10 минут укачивания сын не спит, то отпускаю в свободное плавание :-). Может сам повозиться и заснуть

Моему 3.5, засыпает только с грудью или на прогулке в коляске. Качала раньше, потом перестала, когда стал активно вес набирать. Причем днем засыпает почти сразу, а на ночь можеет 1-1.5 крутиться у груди..

Мы до года в ночь засыпали только на груди. Днем на сон катала по улице в коляске. Сама засыпать стала только после того как отказалась от груди в 1.4

Почти 11 мес сыну, почти всегда засыпает сам с игрушками один сказки рассказывает вторая игрушка поет колыбельные. Вот под них и засыпает. Если перегулял укачиваем, насильно. Орет дурниной но и сам не моэет уснуть, мучается в кровати хнычет, тогда приходится качать.

Нам 1 год и 3 мес, до сих пор засыпает под сисю и укачивание по другому никак. Ночью тоже часто просыпается, сисю пососать, три четыре раза за ночь это нормально, а то бывает и больше. Все думаю, мы будем когда-нибудь спать нормально. А когда меньший был ещё хуже было.

У нас с роддома такое, у всех детки попищат пять минут и спят, а мой орал без перестанку пока на вторые сутки смесью его не накормили, так как молока еще не было. Ну вобщем весело.

все у кого проблемы с укачиваниями, СС, и т.д. - рожайте двойняшек))))))))))))))))))сразу приучите спать в своих кроватях, засыпать на раз два без укачиваний и все остальное))))))))))))

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1068 сейчас онлайн
    13623997 cообщений
  • Создать...