Перейти к публикации

Мамы детишек до года, про сон

Eff23
Девочки, всем привет.скажите пожалуйста, как ваши детки засыпают. Нам почти 5 месяцев и все 5 месяцев спит только, если уачивать, на ночной сон либо под грудью, либо опять же укачивать.. в инете пишут что это ненормально, это проблемы со сном, ребенок мол сам должен самостоятельно засыпать. А как вы засыпаете? я даже представить не могу, что доча может просто взять самостоятельно уснуть..это что-то из ряда фантастики...

9 мес. В ночь на сисе уходит. Лежит рядом со мной в кровати, когда засыпает, то перекладываем в ее кроватку. Так было до недавнего времени. Теперь у нас лезут верхние. Пока спим вместе. Надеюсь, что скоро все вернется на круги своя.

Нам почти 7 месяцев. За это время уже третий раз меняется способ засыпания. С рождения засыпает с титей. Первый месяц на руках, потом рядом лежала с титей и засыпала, около 6 месяцев пару недель она опять захотела засыпать засыпать на руках. Сейчас уже вторую неделю опять засыпает рядом на тите. Но ни одного дня не укачивала дочь. Засыпает в течении 5-10 минут. Но если ребенок спать не хочет, то смысла укачивать нет. Это только приведет к истерике. Она у меня когда хочет спать сразу грудь начинает искать. На работе у меня очень удивились женщины, как это ребенок засыпает без укачивания.

Спасибо всем за ваши ответы и что отписались) всё почитала) взяла на заметку. Но как быть если она глазки трет и капризничает но уснуть не может? У нас так получается что мы в 9 - сидим с ней в ванной, в 21.30 - ложимся под титю, она полежит пол часика (вроде спит) потом просыпается и начинает балаболить и потом когда я не реагирую, начинает ныть.. и ноет до истерики пока я ее не подниму. Поднимаю - лыбу давит...и кукарекаем по два часа опять. Если не укачивать - истерит, а если дать покапризничать ей - то так заведется, что потом отойти не может. Вся мокрая , зареванная, а главное - орать то не устает. Передохнет и по новой заливается. Ндя.. а я хотела еще какой-тог режим наладить..)

Ну у нас тоже так бывает. Но так как я не укачиваю, то мы сначала валяемся и ползаем по дивану все вместе, включая папу. Потом я беру ее и мы идем на кухню и в окно смотрим на зеленые огоньки, которые на гостинице горят возле вокзала. Она потихоньку начинает зевать, ложу ее осторожно на руку и она на тите засыпает. Режим я считаю в этом возрасте смысла нет налаживать. Мне и педиатр сказала, что время просыпаться и засыпать еще много раз поменяется. Что у нас и происходит. Уже 4 раз меняет сама себе режим.

А мои, все трое, но разных возрастов, никогда не могли уснуть сразу после ванны... минимум час нужен был, чтобы адаптировались и захотели спать. Но я вот любила и укачивать, и песенку петь, и книжку на ночь почитать. Это как ритуал у нас был... Но, если сильно уставала, могла просто посидеть рядом, подержать за ладошку, пока ребенок спокойно не уснет, мама - рядом, все хорошо, отчего бы не поспать. Средняя, хитруля, до трех месяцев просыпалась по ночам, чтобы у груди полежать, покушать... и сеансы кормления все увеличивались, я перестала высыпаться. Как-то ночью вместо груди дала ей попить из ложечки водички кипяченой. Укачала. Снова проснулась - опять водички попила, укачалась... на следующую ночь - то же самое. И все, как отрезало - ради воды ее высочество больше просыпаться по ночам не пожелало. :reverans:

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1350 сейчас онлайн
    13626493 cообщений
  • Создать...