Перейти к публикации

Осторожно, киты! Группы смерти ВКонтакте

Lpanc11
Наткнулась на статью об аресте Филиппа Лиса, лидера одной из "групп смерти" В контакте. Группы "Киты плывут вверх", "Разбуди меня в 4.20" и иже с ними. Прочитала по ссылкам... Боже... Какой кошмар!! При помощи многоуровневых квестов детей подталкивают к самоубийству. Раскачивают психику - даже те, кто "соскочил" в последний момент, не переступил черту, нуждаются в длительной реабилитации... Покалеченные семьи, родители,которым самим теперь не понятно, где взять сил, чтобы не уйти за ребенком.. И ведь это случается во внешне благополучных семьях, в полных, там, где детям уделяют внимание. Как так?? Что проглядели родители? Чаще всего об этом знают друзья и подруги. Но они не сообщают взрослым. А ведь многие случаи можно было бы предотвратить, и ребенок жил бы... Вдумайтесь, 130 случаев суицида детей и подростков за 2015-2016 годы, доказано связанных с группами смерти. Моему сыну 2.5, но я уже в ужасе. Как оградить детей от мусора, который выливается и высыпается на них из сетей? Как не дать попасть в секту?? Статья о расследовании техники зомбирования детей в этих группах https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/05/16/68604-gruppy-smerti-18 Это должны прочесть все родители!!!

Про эти группы еще в прошлом году говорили в СМИ, не пойму, почему бездействовали.

Что бы не говорили, все равно за ребенком нужен ненавязчивый контроль, тем более за подростком.

• Нравится 1

да вы чё!!!! My dying вообще шедевр. Не могу найти их песню, такой медляк, который в 9 классе нравился. Не помню, как назывался..

Base Level Erotica? Мне кажется она... Очень крутой трек. Напишите, он или нет, прям интересно)

Еще из похожих Anathema (это вообще моя любимая группа с 99 года) и Godgory.

Как дать их нашим детям?

Это главный вопрос. Нет ответа у меня лично. Да семья, любовь, забота, прощение... Но иногда все таким зыбким становится. Но я просто верю, что все хорошо будет.

• Нравится 2

Lpanc11, все подростки задаются этим вопросом. Мы с сыном не так давно обсуждали тему суицида (11 лет сыну). Что значение смерти очень романтизировано и с легким таким флером надменности. В литературе, в музыке, в кино. Все эти субкультуры, готы, эмо. Черный гроб, платье, белоснежная кожа, красная роза. Умереть из-за любви.Оставить всех и вознестись. И обсудили как в реале. Долго болтали, своего рода прощупывала почву. Так как это самый большой страх всех родителей... Хорошо поговорили. Обсудили моральный аспект, религиозный. Я в вспомнила статью из журнала моей молодости - самоубийство без розовых очков. Жутка я ужасная статья. Рассказала ему, попросил найти почитать. Именно эту статью не нашла, но нашла похожую, еще с картинками. Очень жесткая, я картинки не смогла смотреть. Посоветовавшись с мужем дали ее сыну. Он конечно был под впечатлением и в ужасе от разницы того как преподносят и как это выглядит в реале. Мне кажется нужно такие темы с детьми поднимать. Хотя ноги холодеют и руки от ужаса. Слишком сейчас много информации, и дозировать ее не всегда возможно.

поделитесь статьей. Это как прививка от болезни. Думаю, вы нашли верный путь. Информацию не всегда получится фильтровать. Есть же друзья, соседи, а у них, - тоже доступ в СС. Ребенок должен быть готов к адекватному восприятию информации. Без розовых очков.

Дочке 1,5 мы переезжаем в квартиру на 14 этаж из нашего балкона спокойно можно выйти на трассу в 100 кв.м. Над нами ещё два этажа и крыша. Так вот к чему я это виду, я не сплю уже несколько ночей вспоминая как мы будучи подростками ползали по крышам. Мне становиться страшно от Торонто у неё будет свободный доступ, хочу без шуток сделать там электро пастуха. И замки на все окна, они тоже выходят на трассу. Как ну как же защитить их я не понимаю. Сейчас такой понос в соц сетях и по тв. Для меня очень больная тема.

Вспоминаю себя подростком... Ни разу даже и не было мысли о самоубийстве. Нет, я конечно знала об этом, что кто-то вены режет и т.п. Но самой не хотелось, хотя были подростковые трагедии. Но я слишком хотела жить и любила маму. Я знала, что если умру, моя мама просто такого не переживет.

Но в то время не засерали так мозг инетом. А сейчас просто жуть...

Кстати, помню мне мама в красках описала (она медик) как выглядят на самом деле самоубийцы, что не будет никогда нежного и возвышенного красивого лица в гробу. Это отложилось в памяти очень хорошо!

• Нравится 7

поделитесь статьей. Это как прививка от болезни. Думаю, вы нашли верный путь. Информацию не всегда получится фильтровать. Есть же друзья, соседи, а у них, - тоже доступ в СС. Ребенок должен быть готов к адекватному восприятию информации. Без розовых очков.

Очень странный сайт вообще, не знаю почему там эта статья. Написано очень доступно, четко, просто, без экивоков. Надеюсь можно ссыль, не коммерческое предложение вроде.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Картинки ужасные, жесть просто. Со слабыми желудками не смотреть. Я сама не смотрю.

Base Level Erotica? Мне кажется она... Очень крутой трек. Напишите, он или нет, прям интересно)Еще из похожих Anathema (это вообще моя любимая группа с 99 года) и Godgory.Как дать их нашим детям?Это главный вопрос. Нет ответа у меня лично. Да семья, любовь, забота, прощение... Но иногда все таким зыбким становится. Но я просто верю, что все хорошо будет.

нет не она. Там, кстати, как раз на тему смерти было, насколько я могу судить с моим знанием английского.

Дочке 1,5 мы переезжаем в квартиру на 14 этаж из нашего балкона спокойно можно выйти на трассу в 100 кв.м. Над нами ещё два этажа и крыша. Так вот к чему я это виду, я не сплю уже несколько ночей вспоминая как мы будучи подростками ползали по крышам. Мне становиться страшно от Торонто у неё будет свободный доступ, хочу без шуток сделать там электро пастуха. И замки на все окна, они тоже выходят на трассу. Как ну как же защитить их я не понимаю. Сейчас такой понос в соц сетях и по тв. Для меня очень больная тема.

у меня замки на всех окнах уже давно. 4 этаж.

Когда была подростком однажды сказала маме что сброшусь с крыша хотя сама знала что никогда этого не сделаю, так вот в этот момент мама сказала мне иди я поставлю табуретку, и тут я как разревусь, таким тоном она мне это сказала с таким взглядом.... Извинилась потом перед ней ещё очень долго. До сих пор стыдно.

Когда была подростком однажды сказала маме что сброшусь с крыша хотя сама знала что никогда этого не сделаю, так вот в этот момент мама сказала мне иди я поставлю табуретку, и тут я как разревусь, таким тоном она мне это сказала с таким взглядом.... Извинилась потом перед ней ещё очень долго. До сих пор стыдно.

мама - кремень...
  • Нравится 3

Я всю жизнь презираю суицидников, как жалких и ничтожных эгоистов и слабаков. Так мне внушала моя мама с пеленок, так же буду внушать детям я.

• Нравится 7

Очень странный сайт вообще, не знаю почему там эта статья. Написано очень доступно, четко, просто, без экивоков. Надеюсь можно ссыль, не коммерческое предложение вроде. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Картинки ужасные, жесть просто. Со слабыми желудками не смотреть. Я сама не смотрю.

ссылка не работает,закрыта по решению суда.

Поведение менялось, но незначительно. Прочтите по ссылке. Дети стали больше спать. (а на деле общались в ночных группах, типа, Разбуди меня в 4.20, с 4.20 до 6 утра, когда все дома спят, и появляется ощущение собственной исключительности...дети рисовали китов и бабочек. Что плохого??? А, оказывается, это животные-суицидники...

Девочки, в новостях не видела вчера ничего. А что за интервью? А на мэйле краснодарских ноаостей видела ссылку, типа на кубане ожидаются суициды несовершеннолетних из за этой вот рины. Типа годовщина скоро и следователи опасаются. Даже дочитывать не стала, подумала бред очередной. А вот оказывается в чем дело.

Блин, я теперь не усну. Еще и в положении, мнительная. Ужас. Жутко очень.

Да уж прочитала, это кошмар, для чего? Это просто уничтожение молодёжи

ссылка не работает,закрыта по решению суда.

У меня открывается. Скину сохраненной страницей.

Да мама кремень, потом уже рассказала, что её мама сказала ей тоже самое.

Девочкна самом деле есть ещё куча подростковых проблем, таких как анарексия например

Блин, я теперь не усну. Еще и в положении, мнительная. Ужас. Жутко очень.

ну, вы сильно себя не накручивайте. Берегите своего малыша)) хотя я вас понимаю. Как начала в беременность рыдать по поводу и без, так уж три года остановиться не могу. На работе сегодня весь день сидела, варилась в собственном соку по поводу этого кошмара. Разослала всем знакомым.

Девочкна самом деле есть ещё куча подростковых проблем, таких как анарексия например

конечно есть. Родители - как саперы. Должны выбрать безопасный путь, "разминировать" опасности, подстерегающие детей.

ну, вы сильно себя не накручивайте. Берегите своего малыша)) хотя я вас понимаю. Как начала в беременность рыдать по поводу и без, так уж три года остановиться не могу. На работе сегодня весь день сидела, варилась в собственном соку по поводу этого кошмара. Разослала всем знакомым.

Да постараюсь. И так после рождения первого стала параноик, всего боюсь. Сейчас второго рожу вообще трястись буду. Все больше убеждаюсь, что детей занять нужно максимально, чтобы меньше времени на всякие игрушки да интернет меньше было. Спорт, кружки, танцы и так далее.

• Нравится 1

Да постараюсь. И так после рождения первого стала параноик, всего боюсь. Сейчас второго рожу вообще трястись буду. Все больше убеждаюсь, что детей занять нужно максимально, чтобы меньше времени на всякие игрушки да интернет меньше было. Спорт, кружки, танцы и так далее.

Да)) похоже, рождение каждого последующего ребенка возводит существующую паранойю в квадрат))

Вспоминаю какими подростками были мы, берусь за голову, у нас не было контакта и других сс, мы и без этого находили приключения на свою опу.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1111 сейчас онлайн
    13623998 cообщений
  • Создать...