Перейти к публикации

Осторожно, киты! Группы смерти ВКонтакте

Lpanc11
Наткнулась на статью об аресте Филиппа Лиса, лидера одной из "групп смерти" В контакте. Группы "Киты плывут вверх", "Разбуди меня в 4.20" и иже с ними. Прочитала по ссылкам... Боже... Какой кошмар!! При помощи многоуровневых квестов детей подталкивают к самоубийству. Раскачивают психику - даже те, кто "соскочил" в последний момент, не переступил черту, нуждаются в длительной реабилитации... Покалеченные семьи, родители,которым самим теперь не понятно, где взять сил, чтобы не уйти за ребенком.. И ведь это случается во внешне благополучных семьях, в полных, там, где детям уделяют внимание. Как так?? Что проглядели родители? Чаще всего об этом знают друзья и подруги. Но они не сообщают взрослым. А ведь многие случаи можно было бы предотвратить, и ребенок жил бы... Вдумайтесь, 130 случаев суицида детей и подростков за 2015-2016 годы, доказано связанных с группами смерти. Моему сыну 2.5, но я уже в ужасе. Как оградить детей от мусора, который выливается и высыпается на них из сетей? Как не дать попасть в секту?? Статья о расследовании техники зомбирования детей в этих группах https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/05/16/68604-gruppy-smerti-18 Это должны прочесть все родители!!!

Про эти группы еще в прошлом году говорили в СМИ, не пойму, почему бездействовали.

Что бы не говорили, все равно за ребенком нужен ненавязчивый контроль, тем более за подростком.

• Нравится 1

Были и у меня по молодости по глупости такие мысли. Но тоже как-то прочла статью в молодежном журнале. Так была выражена довольно простая мысль: да, все это будет, и рыдания на твоей могиле и сожаления и бла-бла-бла, но дело в том, что ты этого уже никогда не увидишь и не встанешь из гроба со словами: ага! поняли теперь! Тебя банально НЕ БУДЕТ и тебе все это уже НЕ БУДЕТ НУЖНО.Здорово отрезвило.

по юности,наверное, все хотят хоть однажды "умереть чтоб все плакали"
  • Нравится 7

Дети всегда кричали и будут кричать о суициде. Но тут идёт игра и самое страшное они играют в неё

• Нравится 2

Девочки, кто читал статью. Вы обратили внимание, что выдвигается предположение, что во многих (если не в каждом) случаях такого суицида всё указывает на то, что есть взрослые наблюдатели, которые снимают происшествия, пиарят их, а главное, следят, чтобы подростки довели дело до конца. И, если что, "помогают" им в ответственный момент. Хочется думать, что это неправда. Иначе выходит совсем уж жутко...

Девочки, кто читал статью. Вы обратили внимание, что выдвигается предположение, что во многих (если не в каждом) случаях такого суицида всё указывает на то, что есть взрослые наблюдатели, которые снимают происшествия, пиарят их, а главное, следят, чтобы подростки довели дело до конца. И, если что, "помогают" им в ответственный момент. Хочется думать, что это неправда. Иначе выходит совсем уж жутко...

да, я читала давно об этом.

тут недавно 2 подростка устроили в прямом эфире расстрел буханки полицейских. А потом застрелились оба. http://www.pskov.kp.ru/daily/26607/3623630/ .

там есть видео. Мир сошел с ума.

да, я читала давно об этом.тут недавно 2 подростка устроили в прямом эфире расстрел буханки полицейских. А потом застрелились оба. http://www.pskov.kp.ru/daily/26607/3623630/ .там есть видео. Мир сошел с ума.

да, сегодня тоже это видела..

Пришло время произнести сакраментальное - в наше время такого не было!!

• Нравится 2

Как бы не вошла в моду эта смерть в прямом эфире ради лайков.

Мне готическая субкультура близка, и к суициду она никак не относится абсолютно!

По теме - Лис этот интернет-маньяк, типа Чикатило, больной, использовал просто интернет как инструмент, а не нож.

Никакая не секта. Деньги ж они не выманивали.

Какие ЗамкИ на окна вы все ставите? Тоже надо мне

• Нравится 1

давно такие группы существуют. Раньше сайты были и в жж сообщества. Клуб самоубиц что ли назывался. И потом еще другие разные сайты , закрывались открывались, и вот вспомнила там все один человек фигурировал ... Вспомню имя фамилию.

Я не понимаю,зачем?ну зачем им это надо?Да и вообще если в Москве тоже проходили суициды,проверить были ли наблюдатели легко,там везде камеры,на домах ,в домофонах,на подъездах.

Надеюсь наблюдатели елей не было,история жуть(((заснуть не могу(

Эх,я все еще не сплю

((Зашла на страницу Рины .Там ей куча подарков с красными кепками,что это значит?коменты там ппц,я скоро буду с тобой и т.п.Как реагировать?

Разговаривала на работе с коллегой о случае, описанном выше, когда подростки стреляли в милиционеров, ранили свою мать и застрелились. Видимо, данный случай резонансный, его разбор идет по всей стране. Так вот, у коллеги дочь 13 лет, в их школе всем выдали анкеты для заполнения. Вопросы - ну вот как раз чтобы охарактеризовать психологическое состояние подростков. Один из вопросов - кажется ли тебе красивым умереть молодым. "Да" ответили многие((( Это конечно не говорит о том, что все - будущие самоубийцы, но все же напрягает, как дети не ценят жизнь. Здесь каждый день молишься, чтобы родители не болели и жили как можно дольше, чтобы дети не болели, да и самой охота пожить подольше, а особенно детей на ноги поднять. Действительно страшно все это.

• Нравится 1

Очень странный сайт вообще, не знаю почему там эта статья. Написано очень доступно, четко, просто, без экивоков. Надеюсь можно ссыль, не коммерческое предложение вроде. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Картинки ужасные, жесть просто. Со слабыми желудками не смотреть. Я сама не смотрю.

У меня открывается.. Жесть.. Рыбку кушать мне что то больше не хочется))))))

У меня подруга в 18 лет повеслась ((( Нашли через 2 недели, говорят там ужас был((Хоронили в чёрном пакете (((

Все это ужасно, конечно. Но думаю, что в этом отчасти и родители виноваты, потеряна связь с детьми. Многих же только интересует какую оценку ребёнок в школе получил, что задали, что ел и одел ли тёплую куртку. Все. А что на душе, его переживания и страхи уже по боку и детские глупости. Хотя внешне семья может быть благополучной. Просто в определенный момент родители больше заняты собой, своей жизнью, финансами, работой, младшими детьми и ты, а старший типа большой, тем более, если проблем на первый взгляд нет, а то, что там в душе, забывают спросить. Ну и побольше времени надо проводить с детьми, поездки на выходные в близ лежащие города, совместные прогулки, игры, путешествия совместные ( только не говорите, что подросткам это не надо, надо, если весело и здоровая обстановка в семье)

Могу про себя сказать, что никогда не думала о суициде и подруги мои тоже. Ни на каких лестницах , подъездах и крышах мы не тусовались, я вообще не понимала такого досуга, да и некогда было. А в свободное время очень любила читать детективы и это для меня было гораздо интереснее каких-то непонятных тусовок с непонятными людьми.

А про молодёжь, мне наоборот кажется, что сейчас молодёжь лучше, ну это кого я вижу. Все, кого я знаю, помешаны на учебе, на спорте и ЗОЖ. Как раз с мужем недавно разговаривали и думали, что когда мы росли, как-то больше было проблемных детей, а сейчас такая молодёжь классная.И в контакте они не сидят, так это не круто, предпочитают Твиттер и Фейсбук. И свои группы между друзьями в вотс апп создают.

• Нравится 1

Это страшно...

Но вот о чем подумала. У мужа в то ли 7, то ли 8 классе одноклассница умерла от лейкоза. Сначала ей ногу ампутировали,но все равно не помогло. Девочка умерла...

Так вот муж с того момента боится смерти! Даже тему эту поднимать не хочет. А уж про подростковый суицид и подавно.

Я все к чему, к тому что для подростков это все игра. И согласна,что причины идут из семьи. Снаружи благополучная семья внутри может оказаться совсем не такой. В ней могут быть родители трудоголики, у которых банально нет времени на своих детей.

автор, я вам кинула автономную страничку

• Нравится 1

Муж вообще предположил, что это как эксперимент (тут он со мной согласен), а в дальнейшем - это использование отработанной методики по вербовке террористов-смертников...А что, рациональное зерно в этом есть...Самоубийство может быть разным же способом и в разных местах...На детишках отработали способы, потом внедрили, да и тех же подростков можно привлечь под общей красивой идеей...

• Нравится 4

А про молодёжь, мне наоборот кажется, что сейчас молодёжь лучше, ну это кого я вижу. Все, кого я знаю, помешаны на учебе, на спорте и ЗОЖ. .

Кстати, я тоже заметила такую тенденцию. Сейчас не модно бухать, курить, шляться. Модно собираться в антикафе, играть в скрабл, пить травяные чаи и смузи. Всякие там ламповые тусовки с книгами. Отличником стало быть престижно, их перестали тюкать и называть ботанами. Фитнес, зож.

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1336 сейчас онлайн
    13621745 cообщений
  • Создать...