Перейти к публикации

Осторожно, киты! Группы смерти ВКонтакте

Lpanc11
Наткнулась на статью об аресте Филиппа Лиса, лидера одной из "групп смерти" В контакте. Группы "Киты плывут вверх", "Разбуди меня в 4.20" и иже с ними. Прочитала по ссылкам... Боже... Какой кошмар!! При помощи многоуровневых квестов детей подталкивают к самоубийству. Раскачивают психику - даже те, кто "соскочил" в последний момент, не переступил черту, нуждаются в длительной реабилитации... Покалеченные семьи, родители,которым самим теперь не понятно, где взять сил, чтобы не уйти за ребенком.. И ведь это случается во внешне благополучных семьях, в полных, там, где детям уделяют внимание. Как так?? Что проглядели родители? Чаще всего об этом знают друзья и подруги. Но они не сообщают взрослым. А ведь многие случаи можно было бы предотвратить, и ребенок жил бы... Вдумайтесь, 130 случаев суицида детей и подростков за 2015-2016 годы, доказано связанных с группами смерти. Моему сыну 2.5, но я уже в ужасе. Как оградить детей от мусора, который выливается и высыпается на них из сетей? Как не дать попасть в секту?? Статья о расследовании техники зомбирования детей в этих группах https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/05/16/68604-gruppy-smerti-18 Это должны прочесть все родители!!!

Про эти группы еще в прошлом году говорили в СМИ, не пойму, почему бездействовали.

Что бы не говорили, все равно за ребенком нужен ненавязчивый контроль, тем более за подростком.

• Нравится 1

Любопытство, как и инициатива, наказуемы ((( затошнило с картинками, ужасно. Мало мне тошноты от Прогиновы было постоянной

Наверное не стоит показывать это ребёнку, открыл и мой телефон это. Не смогла посмотреть все это, показать можно если до этого подготовить. Кошмарные фото!

можно вообще ограничиться текстом. Муж мне одобрил с картинками. У меня ребенок очень интересуется физиологией. Не знаю, возрастное это или как.. У него микроскоп, мы всей семьей кровь сдавали :)

• Нравится 2
Trufel, знаешь у меня как... Мне кажется прежде чем говорить о смерти, надо сначала много и долгое время говорить о радостях жизни. Тоже самое с наркотиками, алкоголем - показать ребенку радости здорового образа жизни. А потом реверс. То же самое про всякие сексуальные отклонения (понятно что для детей совсем постарше) - сначала нужно объяснять про здоровые отношения, про природу. А потом уже про лгбт, к примеру, тему поднимать. Я редко сажаю ребенка со словами "так а сейчас мы будем говорить на тему", обычно подвожу аккуратно к какой то теме, ребенок у меня очень любознательный, ему интересно именно в формате обсуждения а не лекции. Начинаю обычно с фразы: Слушай, а как ты считаешь...

Спасибо! Я совсем пока неопытная мама в этой теме серьезных разговоров. Мне мама вдалбливала по 1000 раз одно и то же..чуть ли не до тошноты...Но я все равно делала по-своему))).

Да и иногда читаю про всяких мошенников и думаю: а ведь не зная этих историй я ведь тоже могла бы попасться. Открыть дверь...отдать деньги циганке или поехать за чемоданом ненужной косметики за 90 тыс...или просто нажать ненужный код на своем мобильном. Пфф...а дети - они ведь еще более наивны.

Вопрос именно в том, как "не проглядеть" своих...

Тут я без опыта совсем. Общение с ребёнком постоянное, может быть. Со мной всегда разговаривали, обсуждали темы, интересовались моей жизнью. Не контролировали тотально. Но делиться у нас было принято.

Любопытство, как и инициатива, наказуемы ((( затошнило с картинками, ужасно. Мало мне тошноты от Прогиновы было постоянной

Хмм...для меня это - не любопытство...А довольно нужная информация. Картинки можно убрать. А вот текст все же прочесть стоит, думаю...Потому что порой от этого зависит жизнь наших детей.

Предупрежден - значит вооружен.

Trufel, ты знаешь. Бывают просто мошенники, а бывают те, которые владеют различными техниками вроде НЛП. Я таких боюсь, сыну всегда говорю, если ты в первые 5 секунд не понимаешь, что незнакомый человек от тебя хочет, разворачивайся и уходи быстро. Моя подруга взрослая и адекватная девка, взяла такси и поехала с цыганкой в банк, где сняла всю наличность и отдала ей. И она не знает как это произошло. По тому же принципу люди скупают чемоданы с косметикой и непонятную бытовую технику.

Девочки, в поисковике можно набрать "самоубийство без розовых очков" открываются похожие даже по тексту статьи.

• Нравится 1

Хмм...для меня это - не любопытство...А довольно нужная информация. Картинки можно убрать. А вот текст все же прочесть стоит, думаю...Потому что порой от этого зависит жизнь наших детей.Предупрежден - значит вооружен.

согласна. Но картинки - жесть...

Trufel, знаешь у меня как... Мне кажется прежде чем говорить о смерти, надо сначала много и долгое время говорить о радостях жизни. Тоже самое с наркотиками, алкоголем - показать ребенку радости здорового образа жизни. А потом реверс. То же самое про всякие сексуальные отклонения (понятно что для детей совсем постарше) - сначала нужно объяснять про здоровые отношения, про природу. А потом уже про лгбт, к примеру, тему поднимать. Я редко сажаю ребенка со словами "так а сейчас мы будем говорить на тему", обычно подвожу аккуратно к какой то теме, ребенок у меня очень любознательный, ему интересно именно в формате обсуждения а не лекции. Начинаю обычно с фразы: Слушай, а как ты считаешь...

вот вы молодец!!! Возьму на заметку, как объяснять своему парню, когда подрастет!

Не знаю. Мне кажется для детей это неподходящий материал. Ведь дети уходят из жизни не из-за красивой картинки, а из-за того, что чувствуют себя непонятыми, нелюбимыми, изгоями. Данная статья не решает эту проблему, а только добавляет кошмаров на ночь. Вот такое мнение.

Решать проблему все-таки нужно не показом таких материалов, а поиском источника депрессивных мыслей и их решения.

я сама с появлением ребенка стала очень впечатлительной. До этого спокойно фильмы ужасов смотрела, смотрела даже Лики Смерти если кто такое помнит... Цинично, попивая чай. Родители были в ужасе, но не запрещали. Сейчас даже новости криминальные не могу смотреть и тарантиновские фильмы :)

• Нравится 6

Я тоже после родов стала более воспримчивой, раньше обещала ужасы и тд, даже хотела стать потологоанотомом

• Нравится 2

Не знаю. Мне кажется для детей это неподходящий материал. Ведь дети уходят из жизни не из-за красивой картинки, а из-за того, что чувствуют себя непонятыми, нелюбимыми, изгоями. Данная статья не решает эту проблему, а только добавляет кошмаров на ночь. Вот такое мнение. Решать проблему все-таки нужно не показом таких материалов, а поиском источника депрессивных мыслей и их решения.

Статья нужна, чтобы дети не велись на провокации тех, кто популяризирует смерть. Чтобы понимали, что это не игра. И это единственный случай, единственная ситуация, откуда нет выхода и возврата.
  • Нравится 1

я сама с появлением ребенка стала очень впечатлительной. До этого спокойно фильмы ужасов смотрела, смотрела даже Лики Смерти если кто такое помнит... Цинично, попивая чай. Родители были в ужасе, но не запрещали. Сейчас даже новости криминальные не могу смотреть и тарантиновские фильмы :)

криминальные новости???? Ха!! Ха-ха!!!! Я не могу смотреть Мама для мамонтёнка! Вот где печаль!!!
  • Нравится 7

А меня пугают все передачи типа "Мужское-женское"...где запросто органы опеки детей изымают из семей...Прямо паника охватывает настоящая.

• Нравится 1

Что за этим стоит ?

Люди-убийцы были во все времена. Маньяки и т.д. теперь радость от чей-то смерти они могут получать не выходя из дома

Хмм...для меня это - не любопытство...А довольно нужная информация. Картинки можно убрать. А вот текст все же прочесть стоит, думаю...Потому что порой от этого зависит жизнь наших детей.Предупрежден - значит вооружен.

Согласна полностью. Просто у меня открылся текст сначала, потом только нашла фото. Отдельно.

Информация важная и нужная, несомненно.

да чо там, я даже про киндер шоколад не могу. Как слышу "маама первое слово" и все)) приехали, несите лодку, дальше плывем.

Да-да)) для меня в этот ряд ещё

"что такое любовь? Это когда ты улыбаешься... ждешь... а потом бежишь изо всех сил и радуешься встрече.."

Именно в контексте с мамой..

Я своим детям "вдалбливала и вдалбливаю" в голову,что самое ценное на планете- это жизнь! Остальное мишура.

Девочки, а кто помнит клип Evanescence - Bring Me to Life. Слушайте, ну какой красивый... Как красиво она там вырывается и летит вниз... Блин, ну красиво же. Я вт щас вспомнила и с удовольствием пересмотрела. Как приземлилась, конечно осталось за кадром.

Ну Кобейн, крутой чувак же. Тоже с сыном обсуждали, он слушает и играет нирвану по мелочи, до куда пальцы достают. Ребенок спрашивает "мам а он такую музыку писал, потому что у него героиновая зависимость была"? Нам в большинстве ведь так преподносят. Во времена моей молодости пристрастие звезд к наркомании казалось, чем то возвышенным, вот честно. Я сама никогда не пробовала наркотики, акромя сигарет и алкоголя. Меня на это даже вечно подкайфный любимый Брайн Молко не сподвиг. Но своему ребенку я предпочитаю эти мифы о связи творчества и наркотиков развенчивать. На всякий случай. И, думаю, в 16 я точно ему дам к просмотру Реквием по мечте. В свое время меня этот фильм очень потряс.

• Нравится 5

Дааа, это моя тема, я ревела даже на смурфиках

муж надо мной глумиться. Делает погромче,когда показывают Мама для мамонтёнка. Я ухожу в другую комнату и честно держусь до самого конца. Но когда мамонтёнок говорит - Мама! Мамочка!!!! Все, труба....
  • Нравится 2

Аааааааа!! @! Пишу и слезы капают... Ну не бред ли???

Почитала сегодня ночью статью, осадок сильный остался. Я была из подростков с остро протекающим подростковым кризисом. Из дома не уходила, не пила, не курила, но чувствовала себя самой страшной (спасибо одноклассникам). Помню, сидела пол лета дома, не хотела гулять, т.к. считала себя страшной, проскальзывали мысли о суициде. Задумалась ночью, как хорошо, что не было у меня интернета, вот правда. Это сейчас уму непостижимо, сопоставить на одной чаше весов гнобление одноклассниками и свою жизнь, но тогда воспринималась все по-другому, просто не видела никого выхода из этой ситуации. Романтизма в смерти никогда не видела, воспринимала как уход от проблем. Потом как-то это переросла сама, уже не помню, что отвлекло, наверное, друзья. У меня всегда были близкие подруги. Дома ничего не рассказывала. Не знаю, правда, как в таких ситуациях вести себя взрослым. Ведь советы могу восприниматься на отстань, ты ничего не понимаешь, меня никто не понимает и.т.д. В любом случае родителям быть на чеку, изменения в поведении всегда есть, просто занятые родители не всегда придают значения и этой статье тоже указаны: считала себя толстой-перестала есть, постоянно была сонной и.т.д. Считаю это уже серьезным поводом более детально присмотреться к ребенку, поговорить.

• Нравится 1

Дааа, это моя тема, я ревела даже на смурфиках

ещё тема)) укладываю сына. А он долго засыпает, иногда больше часа. От нечего делать читаю про себя стихи. Дохожу до какого-нибудь, типа

Она несла ребенка на груди,

То был сынок ее новорождённый.

Расстрел и лагерь были позади,

А впереди - путь, вьюгой занесённый...

Чтоб выжил сын, она сняла жакет,

Потом в фуфайку сына замотала.

И у берез, когда настал рассвет,

Чтоб сил набраться, на минутку встала...

Разведка шла, а ветер стужу нёс,

В лицо солдатам липкий снег бросая.

Вдруг, трое встали, видят - меж берёз,

Стоит в рубашке женщина босая...

Солдаты ахнули, вплотную подойдя,

Что это: призрак, явь иль наважденье?..

Под свист свирепый зимнего дождя,

Они застыли, стоя в изумленьи...

В снегу, как статуя стояла Мать,

Рубашкою потрескивая звонко

И, мёртвой, продолжала прижимать

К своей груди кричащего ребенка!

Солдаты женщину зарыли в колкий снег,

Без шапок молча встали над могилой...

Но выжил двухнедельный человек

И крошечное сердце не остыло!!!

Ушла разведка, а в Советский тыл -

Один вернулся, строго по приказу,

Он нес ребёнка - и мальчонка жил!

И не всплакнул в его руках ни разу.

Аааааааа!!!!! Готово дело, открылись кингстоны... Сын в изумлении трясет меня за плечо.. Мама? Мама?

• Нравится 7

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1112 сейчас онлайн
    13623998 cообщений
  • Создать...