Перейти к публикации

Осторожно, киты! Группы смерти ВКонтакте

Lpanc11
Наткнулась на статью об аресте Филиппа Лиса, лидера одной из "групп смерти" В контакте. Группы "Киты плывут вверх", "Разбуди меня в 4.20" и иже с ними. Прочитала по ссылкам... Боже... Какой кошмар!! При помощи многоуровневых квестов детей подталкивают к самоубийству. Раскачивают психику - даже те, кто "соскочил" в последний момент, не переступил черту, нуждаются в длительной реабилитации... Покалеченные семьи, родители,которым самим теперь не понятно, где взять сил, чтобы не уйти за ребенком.. И ведь это случается во внешне благополучных семьях, в полных, там, где детям уделяют внимание. Как так?? Что проглядели родители? Чаще всего об этом знают друзья и подруги. Но они не сообщают взрослым. А ведь многие случаи можно было бы предотвратить, и ребенок жил бы... Вдумайтесь, 130 случаев суицида детей и подростков за 2015-2016 годы, доказано связанных с группами смерти. Моему сыну 2.5, но я уже в ужасе. Как оградить детей от мусора, который выливается и высыпается на них из сетей? Как не дать попасть в секту?? Статья о расследовании техники зомбирования детей в этих группах https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/05/16/68604-gruppy-smerti-18 Это должны прочесть все родители!!!

Про эти группы еще в прошлом году говорили в СМИ, не пойму, почему бездействовали.

Что бы не говорили, все равно за ребенком нужен ненавязчивый контроль, тем более за подростком.

• Нравится 1

Девочки,ссылка первая не открылась.Скиньте,сохраненный вариант,буду благодарна.

Скиньте пожалуйста тоже статью.

Я как то маме кинула фразу, за которую до сих пор стыдно и мама до сих пор ее помнит. Не понмю сколько мне было лет, помню подростковый возраст, и переломного момента у меня особо и не было.

Но фраза: "Да лучше б я умерла чем папа", была. (((

И только повзрослев я поняла каково было маме услышать эти слова. Когда через 2 месяца после смерти папы, у меня ночью остановилось сердце и мама мне его еле запустила сама. И вот что у меня было в голове, что я такие вещи говрила?

Так все это страшно ((

Статья у меня открылась. Но я это уже видела. Раньше с подружкой на одном сайте любили жесть посмотреть. После рождения детей не могу, отворачивает.

По тнт недавно показывали битву экстрасенсов, на позапрошлой неделе. Так вот там эту тему тоже поднимали. 11-летняя девочка случайно повесилась на ручке шкафа (поскользнулась на луже разлитой воды). Она тоже вступила в группу челканутых каких-то, чтобы вступить, надо было пройти посвещение - разыграть смерть. При этом надо было все транслировать онлайн, после смерти разыгранной на страничку в контакте присылали тебе соболезнования. Ну и все, ты в секте. Но все пошло не так... итог известен... все ведущие в шоке были...

• Нравится 1

Статья у меня открылась. Но я это уже видела. Раньше с подружкой на одном сайте любили жесть посмотреть. После рождения детей не могу, отворачивает.

По тнт недавно показывали битву экстрасенсов, на позапрошлой неделе. Так вот там эту тему тоже поднимали. 11-летняя девочка случайно повесилась на ручке шкафа (поскользнулась на луже разлитой воды). Она тоже вступила в группу челканутых каких-то, чтобы вступить, надо было пройти посвещение - разыграть смерть. При этом надо было все транслировать онлайн, после смерти разыгранной на страничку в контакте присылали тебе соболезнования. Ну и все, ты в секте. Но все пошло не так... итог известен... все ведущие в шоке были...

Статья у меня открылась. Но я это уже видела. Раньше с подружкой на одном сайте любили жесть посмотреть. После рождения детей не могу, отворачивает.По тнт недавно показывали битву экстрасенсов, на позапрошлой неделе. Так вот там эту тему тоже поднимали. 11-летняя девочка случайно повесилась на ручке шкафа (поскользнулась на луже разлитой воды). Она тоже вступила в группу челканутых каких-то, чтобы вступить, надо было пройти посвещение - разыграть смерть. При этом надо было все транслировать онлайн, после смерти разыгранной на страничку в контакте присылали тебе соболезнования. Ну и все, ты в секте. Но все пошло не так... итог известен... все ведущие в шоке были...

какой кошмар... Так глупо

В возрасте лет 11-12 мне попалось несколько хороших вещей :

1) в школе задали реферат о вреде наркотиков. И взяла в библиотеке не большую книжку на эту тему . Так там доступно было описано все, что не зависит от человека тяга к наркотикам . Можно иметь силу воли и иметь желание не употреблять , но организм будет требовать другое. Мне хватило этого понимания на всю жизнь.

2) рассказ в каком то женском журнале о девочке , которая решила сбежать из дома в поисках лучшей жизни. Типа записано со слов. Без образования , материальной базы. Уехала в Москву работать и заработать денег на институт . Устроилась на рынок торговать селёдкой , работодатель поселил у себя и подсадил на иглу , привлёк к проституции . Больше всего поразили Ее воспоминания спустя пару месяцев : очнулась с огромным пузом , стою на верху пролёта лестничного , что бы спрыгнуть вниз и таком обратим избавиться от беременности . Прыгнула . Очнулась , лежу .. все идут в притон и переступает через меня .

3) не помню в какой книге монолог барышни , которая работала на телефоне доверия и была уволена . Причина : позвонили родители ребёнока, который им угрожал ,что покончит жизнь самоубийством. На сто эта барышня дала совет родителям: думаешь, повесишься и будешь висеть весь такой красивенький ? Нет уж ! Ты обкакаешься и опасаешься и язык вывалится и всем будет противно , а на жалко тебя.

• Нравится 2

Пишите мнения, если не сложно. Интересно услышать, нужно вообще такое ребенку показывать, понятно, что по достижении определенного возраста. Или это лишнее и совершенно не детский материал. У всех разная точка зрения.кстати, вот у автора открылось без картинок. Может и детям хватит только текста?

у меня открылась ссылка, с картинками. Прочитала и сохранила для своих детей. Сыну 9 лет, пока нет повода, его не интересует тема смерти, но показать планирую полностью, и текст, и картинки.

ниче ужасного в статье нет, реальное развенчивание мифа о красоте смерти. Фото бы показала, еще и другие бы поискала дабы убедить ребенка что все это реальность, а не просто подогнанная статейка.

Сейчас еще хорошо что стало меньше пропаганды курения, алкоголя, наркоты опять же. Многие современные клипы с красивыми девочками, трясущие красивыми телами, красивый ухоженный вид как у мужчин, так и у женщин.

Недавно мне рассказали про чадо-град, там детей учат понимать ценность денег, помогают с поиском любимого дела. С 5-6 лет, почитайте во многих городах он ест. Это немножко не в тему, но может кому то полезным будет. Со сранья ребенок начинает понимать ценности мира.

Че вы там передаете? Пока не прочитала, о чем тут речь, но мне тоже надо

Насчёт детей- я старшему тоже давно уже показывала и рассказывала, все, что можно, маньяков показывала, просила охарактеризовать человека, потма говорила, кто это, в общем, не скучно нам)))

• Нравится 1

У детей в жизни должна быть цель. Не мамина, не папина, а своя - любимая и обдуманная. Никакие разговоры и пр страхи смерти не помогут, если маленький человек начинает понимать, что он не своей жизнью живет, а здесь только для того, чтобы чужие надежды исполнять.

• Нравится 1

Статья очень утрированная, мне было как-то несерьезно это читать, но написано именно для подростков, их языком, должны проникнуться. Фотки тоже не ужаснули, хз, что не так с моей психикой. Думаю, вещь нужная, и через десяток лет я вернусь к этому вопросу.

Тронуло стихотворение...очень...

не зря ж я через день плачу, когда сына укладываю)))
  • Нравится 1

Статья очень утрированная, мне было как-то несерьезно это читать, но написано именно для подростков, их языком, должны проникнуться. Фотки тоже не ужаснули, хз, что не так с моей психикой. Думаю, вещь нужная, и через десяток лет я вернусь к этому вопросу.

ну почему ж утрированная... Без прикрас, это да. Несколько лет назад в наших краях покончил с собой подросток, повесился в лесополосе. В августе. Далеко от дорог. Нашли его через пару недель, вроде. К тому моменту он был несколько....растянут. Голова так же в петле, а тело уже стояло на коленях. Причем голова и тело по-прежнему были соединены. В основном.

Страшно представить, каким он остался в памяти тех, кто его нашел. В памяти родителей.

Страшно. Сейчас облазила у своей все на ВК... Состоит в группе "смертельный юмор", больше миллиона участников. Чет напряглась.

У меня открывается. Скину сохраненной страницей.

Здравствуйте, скиньте и мне, пожалуйста.

Прочитала статью - ничего ужасного, такое мы проходили по криминалистике (трупов тоже на практике повидала в свое время)

Ребенку бы такое не стала преподносить, считаю толка мало с этой наглядности. Подростки, как правило, не хотят умирать, они хотят привлечь внимание, такой крик о помощи. А те, кто действительно хочет уйти из жизни, ну какое им дело до своего мертвого тела и как оно будет выглядеть, что люди будут думать, испытывать (отвращение, не отвращение).

• Нравится 1

Статья у меня открылась. Но я это уже видела. Раньше с подружкой на одном сайте любили жесть посмотреть. После рождения детей не могу, отворачивает.По тнт недавно показывали битву экстрасенсов, на позапрошлой неделе. Так вот там эту тему тоже поднимали. 11-летняя девочка случайно повесилась на ручке шкафа (поскользнулась на луже разлитой воды). Она тоже вступила в группу челканутых каких-то, чтобы вступить, надо было пройти посвещение - разыграть смерть. При этом надо было все транслировать онлайн, после смерти разыгранной на страничку в контакте присылали тебе соболезнования. Ну и все, ты в секте. Но все пошло не так... итог известен... все ведущие в шоке были...

Да, тоже смотрела про этих челкастых. Когда они проходят посвящение им дают в вк фамилию Мороз, там их куча.

И сказали, что это не одна смерть случайная была. Один мальчик так же задушился привязанный к кровати чулками. Другого нашли сидевшим на стуле, рядом молоток и вбит гвоздь в висок. Все это снималось на камеру ноутбука. Это видео потом оценивал главный и типа если оно получилось реалистичным, то ребёнок прошёл посвящение и принят в банду челкастых.

Жуть! Я смотрела и рыдала

• Нравится 2

Прочитала статью - ничего ужасного, такое мы проходили по криминалистике (трупов тоже на практике повидала в свое время)Ребенку бы такое не стала преподносить, считаю толка мало с этой наглядности. Подростки, как правило, не хотят умирать, они хотят привлечь внимание, такой крик о помощи. А те, кто действительно хочет уйти из жизни, ну какое им дело до своего мертвого тела и как оно будет выглядеть, что люди будут думать, испытывать (отвращение, не отвращение).

наглядность нужна, чтобы понимали, что некоторые вещи нельзя делать даже в шутку. Так как шутка может пойти не так, а результат шутки - та самая наглядность.

Девочки,ссылка первая не открылась.Скиньте,сохраненный вариант,буду очень благодарна.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1367 сейчас онлайн
    13624056 cообщений
  • Создать...