Перейти к публикации

Осторожно, киты! Группы смерти ВКонтакте

Lpanc11
Наткнулась на статью об аресте Филиппа Лиса, лидера одной из "групп смерти" В контакте. Группы "Киты плывут вверх", "Разбуди меня в 4.20" и иже с ними. Прочитала по ссылкам... Боже... Какой кошмар!! При помощи многоуровневых квестов детей подталкивают к самоубийству. Раскачивают психику - даже те, кто "соскочил" в последний момент, не переступил черту, нуждаются в длительной реабилитации... Покалеченные семьи, родители,которым самим теперь не понятно, где взять сил, чтобы не уйти за ребенком.. И ведь это случается во внешне благополучных семьях, в полных, там, где детям уделяют внимание. Как так?? Что проглядели родители? Чаще всего об этом знают друзья и подруги. Но они не сообщают взрослым. А ведь многие случаи можно было бы предотвратить, и ребенок жил бы... Вдумайтесь, 130 случаев суицида детей и подростков за 2015-2016 годы, доказано связанных с группами смерти. Моему сыну 2.5, но я уже в ужасе. Как оградить детей от мусора, который выливается и высыпается на них из сетей? Как не дать попасть в секту?? Статья о расследовании техники зомбирования детей в этих группах https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/05/16/68604-gruppy-smerti-18 Это должны прочесть все родители!!!

Про эти группы еще в прошлом году говорили в СМИ, не пойму, почему бездействовали.

Что бы не говорили, все равно за ребенком нужен ненавязчивый контроль, тем более за подростком.

• Нравится 1

Пошарилась вчера по группам этим. Сколько там подростков, и все они еще подписаны на сотни депрессивных групп.

Пошарилась вчера по группам этим. Сколько там подростков, и все они еще подписаны на сотни депрессивных групп.

подростки жаждут ощутить свою исключительнсть. Непонятость жестоким глупым миром. Их я как раз таки могу понять. А вот чего ищут организаторы? Это действительно эксперимент? Как они ночью спят то после этого?? Что ж за нелюди?

Порылась в инете, почитала статьи, этим организаторам всем по 20-22 года. В т.ч. Филиппу Лису 21 год, утверждает, что умеет гипнотизировать детей по скайпу

Порылась в инете, почитала статьи, этим организаторам всем по 20-22 года. В т.ч. Филиппу Лису 21 год, утверждает, что умеет гипнотизировать детей по скайпу

мера пресечения - арест на два месяца. Я худею, дорогая редакция. Тут вышка нужна, как по мне.
  • Нравится 6
наглядность нужна, чтобы понимали, что некоторые вещи нельзя делать даже в шутку. Так как шутка может пойти не так, а результат шутки - та самая наглядность.

Ну не знаю, как тему самоубийства можно отнести к некоторым вещам, которые делают в шутку.

По-моему, это априори не шуточная тематика.

Вот знаете, лично меня сильно потрясла история с марком из новосибирска,который зарезал свою одноклассницу из за того,что она его серьезно не воспринимала..

Кто не знает погуглите..

Так вот я проговорила эту тему с сыном.. он как раз ровесник..

Его было мнение следующее

Мама,ты чего паришься. Меня это не касается ,я к этому никак не отношусь, мне пофег. Знаешь склько дерьма в интернете валиться? если я буду это все через себя пропускать, это не айс.

Забудь, это все хрень.

Я же ,совецкий ребенок. Который фильм чучело разбирал на собрании и писали сочинение.... этого не поняла...

Ну не знаю, как тему самоубийства можно отнести к некоторым вещам, которые делают в шутку.По-моему, это априори не шуточная тематика.

для нас - да. А для детей, которые еще не осознают собственной смертности всерьёз, вполне может быть шуткой. На спор. На слабо. Вот от этого отношения данная статья как раз может стать прививкой.

Вот знаете, лично меня сильно потрясла история с марком из новосибирска,который зарезал свою одноклассницу из за того,что она его серьезно не воспринимала..Кто не знает погуглите..Так вот я проговорила эту тему с сыном.. он как раз ровесник..Его было мнение следующееМама,ты чего паришься. Меня это не касается ,я к этому никак не отношусь, мне пофег. Знаешь склько дерьма в интернете валиться? если я буду это все через себя пропускать, это не айс.Забудь, это все хрень.Я же ,совецкий ребенок. Который фильм чучело разбирал на собрании и писали сочинение.... этого не поняла...

думаю, тут дело не в поколении, а в характере вашего сына. Кто-то пропускает всё через себя, кто-то нет. Как говорит Стивен Кинг, у каждого свой фильтр. То, что легко проходит через ваш, может наглухо застрять в моем...

Девочки, кому ссылку пишите в личку, я буду ответом отправлять. С телефона не очень удобно ники копировать.

Когда произошла эта история с Марком, у меня была истерика. У меня растёт дочь, и чтобы какой-то урод...как ее уберечь. у него, кстати, мама как раз психолог, обеспеченная семья. А сын ублюдок.

Когда произошла эта история с Марком, у меня была истерика. У меня растёт дочь, и чтобы какой-то урод...как ее уберечь. у него, кстати, мама как раз психолог, обеспеченная семья. А сын ублюдок.

и за девочек страшно, и за мальчиков... Везде столько опасностей...

вроде всем отправила. Не думала, что статья такой резонанс вызовет.

вроде всем отправила. Не думала, что статья такой резонанс вызовет.

статья действительно пришлась в тему! И, правда, взяла многое на заметку из Ваших разговоров с сыном. Мой маленький, но он так быстро растет... Не успею оглянуться, как нужно будет такие разговоры разговаривать.
  • Нравится 1

Мы вчера с подружкой вспоминали. Ведь с нами мамы особо не разговаривали о сексе, маньяках ,наркотиках и, тем более, самоубийствах. При этом вроде выросли нормальными людьми. Но! Сама подружка в первом классе ребенкином была вынуждена провести с ним беседу о наркотиках. Так как спайс шагает по стране. В результате ее сын еще верит в Деда мороза, но уже не верит людям...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1111 сейчас онлайн
    13623998 cообщений
  • Создать...