Перейти к публикации

Осторожно, киты! Группы смерти ВКонтакте

Lpanc11
Наткнулась на статью об аресте Филиппа Лиса, лидера одной из "групп смерти" В контакте. Группы "Киты плывут вверх", "Разбуди меня в 4.20" и иже с ними. Прочитала по ссылкам... Боже... Какой кошмар!! При помощи многоуровневых квестов детей подталкивают к самоубийству. Раскачивают психику - даже те, кто "соскочил" в последний момент, не переступил черту, нуждаются в длительной реабилитации... Покалеченные семьи, родители,которым самим теперь не понятно, где взять сил, чтобы не уйти за ребенком.. И ведь это случается во внешне благополучных семьях, в полных, там, где детям уделяют внимание. Как так?? Что проглядели родители? Чаще всего об этом знают друзья и подруги. Но они не сообщают взрослым. А ведь многие случаи можно было бы предотвратить, и ребенок жил бы... Вдумайтесь, 130 случаев суицида детей и подростков за 2015-2016 годы, доказано связанных с группами смерти. Моему сыну 2.5, но я уже в ужасе. Как оградить детей от мусора, который выливается и высыпается на них из сетей? Как не дать попасть в секту?? Статья о расследовании техники зомбирования детей в этих группах https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/05/16/68604-gruppy-smerti-18 Это должны прочесть все родители!!!

Про эти группы еще в прошлом году говорили в СМИ, не пойму, почему бездействовали.

Что бы не говорили, все равно за ребенком нужен ненавязчивый контроль, тем более за подростком.

• Нравится 1

А про молодёжь, мне наоборот кажется, что сейчас молодёжь лучше, ну это кого я вижу. Все, кого я знаю, помешаны на учебе, на спорте и ЗОЖ. .

Кстати, я тоже заметила такую тенденцию. Сейчас не модно бухать, курить, шляться. Модно собираться в антикафе, играть в скрабл, пить травяные чаи и смузи. Всякие там ламповые тусовки с книгами. Отличником стало быть престижно, их перестали тюкать и называть ботанами. Фитнес, зож.

да он почему-то получается такой вот разброс. С одной стороны травяные чаи и ЗОЖ , а с другой "киты плывут вверх"
  • Нравится 1

Мне готическая субкультура близка, и к суициду она никак не относится абсолютно!По теме - Лис этот интернет-маньяк, типа Чикатило, больной, использовал просто интернет как инструмент, а не нож.Никакая не секта. Деньги ж они не выманивали.Какие ЗамкИ на окна вы все ставите? Тоже надо мне

6346264f9b27t.jpg

Вот такие ручки на балконную дверь и на окна. Заметно снижает мой психоз. Ставят мастерские по обслуживанию окон. Одна 850 рублей.

Дайте кто-нибудь ссылку, чтоб она открывалась. У кого получилось?

Я из тех, кто в детстае-юности о смерти не думали. По крышам и подвалам не лазили. Другие интересы были. Песни слушали под гитару. Читали ооочень много. Да много чем занимались.

То, что дети из благополучных семей часто склонны к подобным мыслям и поступкам. Так ведь внешнее благополучие и финансовая стабильность семьи никогда не являлись гарантами хороших отношений между детьми и родителями. А потом переживаем, так всё было хорошо и такое случилось. Но дети там чаще предоставлены сами себе.

да он почему-то получается такой вот разброс. С одной стороны травяные чаи и ЗОЖ , а с другой "киты плывут вверх"

Всегда были, есть и будут дети с правильным пониманием мира, жизни, отношений и те, кто склонен к беспутному образу жизни.

Старо как мир.

да он почему-то получается такой вот разброс. С одной стороны травяные чаи и ЗОЖ , а с другой "киты плывут вверх"Всегда были, есть и будут дети с правильным пониманием мира, жизни, отношений и те, кто склонен к беспутному образу жизни.Старо как мир.

да, согласна. Вопрос именно в том, как "не проглядеть" своих...

Дайте кто-нибудь ссылку, чтоб она открывалась. У кого получилось?Я из тех, кто в детстае-юности о смерти не думали. По крышам и подвалам не лазили. Другие интересы были. Песни слушали под гитару. Читали ооочень много. Да много чем занимались.То, что дети из благополучных семей часто склонны к подобным мыслям и поступкам. Так ведь внешнее благополучие и финансовая стабильность семьи никогда не являлись гарантами хороших отношений между детьми и родителями. А потом переживаем, так всё было хорошо и такое случилось. Но дети там чаще предоставлены сами себе.

я вам перешлю, то что мне Пейот прислала.

автор, я вам кинула автономную страничку

и мне, киньте, пожалуйста!

я вам перешлю, то что мне Пейот прислала.

и мне тоже! Пожалуйста..

девочки, там файл браузера и папка с данными. Открывать нужно файл браузера.

Пишите мнения, если не сложно. Интересно услышать, нужно вообще такое ребенку показывать, понятно, что по достижении определенного возраста. Или это лишнее и совершенно не детский материал. У всех разная точка зрения.

кстати, вот у автора открылось без картинок. Может и детям хватит только текста?

Посмотрела про Рину...и фото и описание, даже биография в Вики...так из неё культовую фигуру уже делают...А так - няшная девочка, банальное привлечение к себе внимания...Она как раз не похожа на участницу какого-то движения самоубийц...

Не получилось открыть...не пойму как. Написано открыть с помощью viber. И все. Ничего не открывает

Можно и мне ссылку?

Автор, спасибо за тему! Действительно важная и нужная информация!

• Нравится 3

Пишите мнения, если не сложно. Интересно услышать, нужно вообще такое ребенку показывать, понятно, что по достижении определенного возраста. Или это лишнее и совершенно не детский материал. У всех разная точка зрения.кстати, вот у автора открылось без картинок. Может и детям хватит только текста?

исходя из увиденного, да. Детям лет 11 можно и нужно прочесть эту статью, именно для того, чтобы не идеализировать смерть. Но картинки не нужны. Этот синий язык меня, взрослую тетку, точно будет преследовать несколько ночей. Детской психике будет чересчур..
  • Нравится 1

Сегодня еще раз с ребенком говорила, рассказала про такие группы (без конкретики и упоминания названий, дабы не подогревать лишний интерес), про то, что остро сейчас стоит проблема самоубийств в целом. Что есть такие люди - монстры, которые подталкивают к этому. Чтоб был на чеку. Сын сидит в вк, я не могу запретить, потому что все одноклассники там. Это такая помойка блин... Я за фб. Классный руководитель поднимала эту тему на собрании, кого то из родителей оставила по поводу спорных сообществ, на которые дети подписаны.

Peyote, может, здесь выложите со, что мне скинули? Может, я не правильно девочкам переслала, если не открывается.

Не получилось открыть...не пойму как. Написано открыть с помощью viber. И все. Ничего не открывает

это винраровский архив, его надо распаковать. На компе должен быть винрар установлен.

это винраровский архив, его надо распаковать. На компе должен быть винрар установлен.

у меня телефон открыл без возражений. Умный зараза))

peyot, очень интересно тебя читать. Все правильно. Говорить обязательно нужно и статьи давать нужно...

Только вот с какого возраста - не пойму. Моему 7...в соц.сетях пока не сидит...но ребенок с особенностями развития, психики и мышления. Вот ему вобще это в мозг вдалбливать надо..потому что мой смотрит на других и повторяет не думая....я вот честно, не знаю, как моему все обьяснять.

Тоже вот говорим (присылают информацию) про наркотики в школе, поо чужих дядь-теть. Но как донести так, что бы ребенок понял и не сделал?

девочки, пдфку скинула всем, кто просил

Наверное не стоит показывать это ребёнку, открыл и мой телефон это. Не смогла посмотреть все это, показать можно если до этого подготовить. Кошмарные фото!

Trufel, знаешь у меня как... Мне кажется прежде чем говорить о смерти, надо сначала много и долгое время говорить о радостях жизни. Тоже самое с наркотиками, алкоголем - показать ребенку радости здорового образа жизни. А потом реверс. То же самое про всякие сексуальные отклонения (понятно что для детей совсем постарше) - сначала нужно объяснять про здоровые отношения, про природу. А потом уже про лгбт, к примеру, тему поднимать.

Я редко сажаю ребенка со словами "так а сейчас мы будем говорить на тему", обычно подвожу аккуратно к какой то теме, ребенок у меня очень любознательный, ему интересно именно в формате обсуждения а не лекции. Начинаю обычно с фразы: Слушай, а как ты считаешь...

• Нравится 6

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1110 сейчас онлайн
    13623992 cообщений
  • Создать...