Перейти к публикации

Пришла и моя очередь поныть

В@люх@ Будько
Девочки, пишу сюда, потому что и не знаю к кому приклониться и поплакаться. Два рулона туалетной бумаги извозила соплями и чую, не предел это. Сначала хотела левый профиль создать, а потом передумала. А все началось с того, что задолбали меня головные боли. Бывало что и две недели не билит, а потом три для голову тисками жмет. Я вроде бы и знаю, что у меня ВСД и знаю как боль снимать, какие таблетки пить. Но последнее время заметила за собой рассеяность. Начала заговариваться,не каждый день, а во время головной боли могу имя перепутать или не могу вспомнить имя актера. Пошла к неврологу,рассказала симптомы и он направил на МРТ головного мозга. Честно, думала,что найдут какие то проблемы, потому как знаю о своих плохих сосудах, о высоком холестерине,но о плохом не думала. Неделю назад забрала результат на диске в большом белом пакете. Одну бумажку увидела сразу (моё согласие),а вторую не увидела. И постоянно просматривала диск (думала что там в каком то файле описание). А сегодня полезла в этот пакет и там... та-дам, заключение о наличии новообразования 2,8×3,2. Рекомендована консультация онколога и МРТ с контрастом. Сказать, что я в шоке-ничего не сказать. Сыну 16 лет, я активно планировала. Вторая семья 5 лет как, но я с бывшим мужем не дошла до суда для развода,так как живу в другой стране и были объективные причины. И что имеем? Мужика, довольно таки неплохого ,но по факту и документам сожитель,а не муж. Сын-школьник 10-классник. Мама в 140 км от меня и никому я не могу сказать. "Мужик любит жену здоровой, а сестру богатой"-вот помня эту поговорку , молчу. Мать с ума сойдет, а на сына я не возложу такое бремя знания. Три раза уже погуляла с собакой, бегаю как заведеная и слезы фонтаном. Выжрала уже 4 пустырника,12 глицина, кошусь на феназепам,как бы его не пришлось пить. Девочки, дорогие,следите за своим здоровьем. Болит голова-сделайте МРТ, болит грудь-сделайте маммографию, с вас не убудет. Лучше спать спокойно и не упустить время, вдруг что. Есть ли у вас знакомые, которым удачно удалили доброкачественные или злокачественные опухоли мозга? Милые, прошу вас, умолчите о неудачных исходах, и так настроение, хоть барабан на шею и поезд навстречу (((

Сохранила все с диска на Майл.ру (есть ещё Гугл.диск), вставила ссылку в сообщение на Русмедсервер. Они просят делать так, как я поняла там программа специальная для просмотра, сама я посмотреть на диске не смогла (может и ума не хватило)). Диагноз напишите в сообщении.

у моей мамы удаляли опухоль одну 8 лет назад, доброкачественную. живет, трудится по дому

есть еще у нее в голове доброкачественные менингиомы - их не трогают, с ними просто живут.

не волнуйтесь, сейчас медицина на таком уровне....!!! все будет хорошо

• Нравится 1

Недавно делала МРТ с контрастированием, смотрели гипофиз, нашли признаки кисты мозжечка. Размеры как у Вас. Выложила снимки на диске на Русмедсервер, успокоили. Просто наблюдение у невролога. Выложите, отвечают достаточно быстро. Удачи Вам и здоровья!

• Нравится 1

Я обнять! У жены коллеги такое было недавно. Прооперировали удачно, все хорошо закончилось.

И у вас тоже все будет хорошо! Сил вам и веры!

• Нравится 1

У крестной мужа была, сделали в апреле операцию, все хорошо, работает.

Ого сколько примеров, не так уж редко встречаются проблемы эти и видите хороший исход операции как правило.

Спасибо, девочки, за хорошие примеры и за ободряющие слова поддержки!!! Это действительно очень помогает!

На понедельник записалась к онкологу,он даст направление на МРТ с контрастом в ближайшие дни. А уж с тем заключением куда-нить в Москву (в Пирогова)на консультацию.

Недавно делала МРТ с контрастированием, смотрели гипофиз, нашли признаки кисты мозжечка. Размеры как у Вас. Выложила снимки на диске на Русмедсервер, успокоили. Просто наблюдение у невролога. Выложите, отвечают достаточно быстро. Удачи Вам и здоровья!

Спасибо за пожелания!

А выкладывать отсканированное заключение и скопированные фото или перенабрать текст+снимки?

Я не специалист, конечно, но судя по описанию, ничего страшного. Не переживайте, это очень неприятно, конечно, но точно не смертельно. Поплакали, и вперед к врачу. Все обязательно будет хорошо, даже не думайте.

• Нравится 1

Сохранила все с диска на Майл.ру (есть ещё Гугл.диск), вставила ссылку в сообщение на Русмедсервер. Они просят делать так, как я поняла там программа специальная для просмотра, сама я посмотреть на диске не смогла (может и ума не хватило)). Диагноз напишите в сообщении.

Моей двоюродной сестре ставили глиобластому. Это как у Фриске. Самая агрессивная опухоль мозга. Выяснилось, когда была беременна. Перестала вставать с кровати, а потом вообще стала, пардон, ходить под себя. К сожалению, ребенка не удалось сохранить. Сестре сделали операцию. Все восстановилось. Прошло 4 года и все ок! Водит машину, живет как абсолютно нормальный человек. Недавно делали МРТ - ничего нет.

• Нравится 3

Ну вы блин накрутили себя... Была у меня такая же фигня - даже не волновалась, сделала мрт с контрастом - подтвердили что доброкачественное все, через неделю операция - 2 месяца больничного - и больше даже не вспоминаю) Уже 4 года прошло) Зато голова стала болеть намного реже т.к. отток ликворы наладился.

• Нравится 1

Ну вы блин накрутили себя... Была у меня такая же фигня - даже не волновалась, сделала мрт с контрастом - подтвердили что доброкачественное все, через неделю операция - 2 месяца больничного - и больше даже не вспоминаю) Уже 4 года прошло) Зато голова стала болеть намного реже т.к. отток ликворы наладился.

Alix, как же мне хочется чтоб ваши слова о моем случае были!!! Спасибо Вам.

Если бы не было симптоматики с проблемами памяти и не несла время от времени абы что, я бы даже не дергалась. А то мне сын после обеда:"Спасибо", а я ему "пока ", вместо "пожалуйста". Мужу " Ты когда будешь косу травить?", вместо "траву косить". Смотрю на соседа, которого прекрасно знаю 5 лет и не могу вспомнить его имя отчество. Я, если честно думала, что мозг атрофируется ((

Можно в личку пару вопросов?

У меня после родов 2 года болит голова постоянно и тоже такое состояние.делала физио,пропила кучу таблеток.сделала мрт головного мозга,все чисто. Опять пропила кучу таблеток от всд и ничего не помогает,они только усиляют боль. Невролог тоже не знает уже что думать

Отставить панику!!!! Страшные слова "консультация онколога"- совсем не страшные. Это стандартная процедура, такую консультацию обязаны назначать абсолютно всем, у кого есть подозрение на любую опухоль. И злокачественных из них ооочень маленький процент. Большинство опухолей прекрасно лечатся либо оперируются. Поэтому в понедельник с хорошими мыслями на прием и дообследование. Все у вас будет хорошо ;)

• Нравится 1

У меня после родов 2 года болит голова постоянно и тоже такое состояние.делала физио,пропила кучу таблеток.сделала мрт головного мозга,все чисто. Опять пропила кучу таблеток от всд и ничего не помогает,они только усиляют боль. Невролог тоже не знает уже что думать

Может попробовать сменить врача? Причина же должна быть? Сосуды, остеохонроз, гипертония или еще что-то. Просто и вот у меня масса знакомых женщин с частыми головными болями, которые пьют номигрен, кетарол и иже с ними, но никто из них не делал МРТ и не пытался найти причины этих приступов.

Не болейте!

• Нравится 1

Отставить панику!!!! Страшные слова "консультация онколога"- совсем не страшные. Это стандартная процедура, такую консультацию обязаны назначать абсолютно всем, у кого есть подозрение на любую опухоль. И злокачественных из них ооочень маленький процент. Большинство опухолей прекрасно лечатся либо оперируются. Поэтому в понедельник с хорошими мыслями на прием и дообследование. Все у вас будет хорошо ;)

Спасибо!

Стараюсь взять себя в руки. Но от онкологии умерла первая свекровь, мой папа и второй свекр, потому я понимаю, что такая беда совсем рядом ходит и не является такой уж редкостью.

Девчулички, спасибо всем кто отписался!33f25d9630342a5e22df273917837136.gif

Не знаю в каком бы состоянии я была сейчас без вас!!! Сопли-слезы иссякли, начинает работать мозг. Спокойно изучаю методы лечения всяких новообразований от стероидов до гамма-ножа.

Всех люблю. 21232975b8ec62e460f5d87bdc445923.gif

Здоровья вам и вашим близким!

• Нравится 5

Отставить панику! Рано хоронить себя и свою жизнь, только в кино диагноз опухоль мозга - это всегда рак. У моей мамы 5 лет назад обнаружили опухоль, сделали операцию. Все удачно, оказалась минингиома доброкачественная. Самое страшное чего она лишилась, это шикарных волос))) которые отрасли через 6 месяцев)) нос не вешаем, а бегом к врачу!!! Чем быстрее, тем лучше! Правда теперь раз в год на мрт ходит.

• Нравится 1

У меня похожая история...оказалось СОСУДЫ..пью Парацетам и каждую весну и осень МЕКСИДОЛ (уколы). Хорошо бы вам сделать МРТ шейных позвонков

Девчулички, спасибо всем кто отписался!33f25d9630342a5e22df273917837136.gif Не знаю в каком бы состоянии я была сейчас без вас!!! Сопли-слезы иссякли, начинает работать мозг. Спокойно изучаю методы лечения всяких новообразований от стероидов до гамма-ножа. Всех люблю. 21232975b8ec62e460f5d87bdc445923.gifЗдоровья вам и вашим близким!

А вы не переживайте,все хорошо будет!у моей бабушки у глаза вскочил как чирий маленький и начал расти,ослепла на один глаз. Как потом оказалось,это рак кожи!и он уже глубоко внутрь ушел. Ничего,прошла 15 облучений на голову и все Слава Богу ушло тьфу тьфу тьфу. А ей 69 лет!а вы еще молодая,так что удачи вам

• Нравится 1

Глубоко вдохнула, выдохнула и занялась своим здоровьем. Можно сделать операцию, может быть возьмут на облучение. Страшно -да! Очень!

Первое - сходить к нейрохирургу на прием, выяснить все, нужна операция - соглашаться и не тянуть. Мужу и ребенку сказать нужно обязательно, это не царапина на пальце, а до и после операции нужна будет их помощь и моральная поддержка,

Не бояться что сбреют волосы на голове при операции - отрастут, кстати, гуще.

Здоровья!!!

• Нравится 1

Нее, хожу, как гордый единорог))). Мне сказали только трепанацию черепа и вставлять металлическую пластину. Я решила, что я и так умная и красивая)) без пластины в голове.

Меня это не испортило, ну не всем импланты в грудь вставлять! :D

консультация онколога не факт нехорошего диагноза, надеюсь, все будет у вас хорошо. А про мужа гражданского приведу вам свой пример: узнала, что пришли полож. анализы на очень неприятное заболевание, что со мной было не передать словами, меня как и вас физически тошнило от страха, даже рвало, состояние неописуемое. Где-то полгода меня не было дома, лечилась, все вокруг думали, что муж откажется, зачем ему такая, все оказалось наоборот, он приносил мне еду в постель, когда было особенно плохо и всегда верил, что все будет хорошо. Так что и моральная и физическая поддержка была в полной мере.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1419 сейчас онлайн
    13621827 cообщений
  • Создать...