Перейти к публикации

Пришла и моя очередь поныть

В@люх@ Будько
Девочки, пишу сюда, потому что и не знаю к кому приклониться и поплакаться. Два рулона туалетной бумаги извозила соплями и чую, не предел это. Сначала хотела левый профиль создать, а потом передумала. А все началось с того, что задолбали меня головные боли. Бывало что и две недели не билит, а потом три для голову тисками жмет. Я вроде бы и знаю, что у меня ВСД и знаю как боль снимать, какие таблетки пить. Но последнее время заметила за собой рассеяность. Начала заговариваться,не каждый день, а во время головной боли могу имя перепутать или не могу вспомнить имя актера. Пошла к неврологу,рассказала симптомы и он направил на МРТ головного мозга. Честно, думала,что найдут какие то проблемы, потому как знаю о своих плохих сосудах, о высоком холестерине,но о плохом не думала. Неделю назад забрала результат на диске в большом белом пакете. Одну бумажку увидела сразу (моё согласие),а вторую не увидела. И постоянно просматривала диск (думала что там в каком то файле описание). А сегодня полезла в этот пакет и там... та-дам, заключение о наличии новообразования 2,8×3,2. Рекомендована консультация онколога и МРТ с контрастом. Сказать, что я в шоке-ничего не сказать. Сыну 16 лет, я активно планировала. Вторая семья 5 лет как, но я с бывшим мужем не дошла до суда для развода,так как живу в другой стране и были объективные причины. И что имеем? Мужика, довольно таки неплохого ,но по факту и документам сожитель,а не муж. Сын-школьник 10-классник. Мама в 140 км от меня и никому я не могу сказать. "Мужик любит жену здоровой, а сестру богатой"-вот помня эту поговорку , молчу. Мать с ума сойдет, а на сына я не возложу такое бремя знания. Три раза уже погуляла с собакой, бегаю как заведеная и слезы фонтаном. Выжрала уже 4 пустырника,12 глицина, кошусь на феназепам,как бы его не пришлось пить. Девочки, дорогие,следите за своим здоровьем. Болит голова-сделайте МРТ, болит грудь-сделайте маммографию, с вас не убудет. Лучше спать спокойно и не упустить время, вдруг что. Есть ли у вас знакомые, которым удачно удалили доброкачественные или злокачественные опухоли мозга? Милые, прошу вас, умолчите о неудачных исходах, и так настроение, хоть барабан на шею и поезд навстречу (((

Сохранила все с диска на Майл.ру (есть ещё Гугл.диск), вставила ссылку в сообщение на Русмедсервер. Они просят делать так, как я поняла там программа специальная для просмотра, сама я посмотреть на диске не смогла (может и ума не хватило)). Диагноз напишите в сообщении.

Не успела прочитать пока комментарии. Возможно, повторюсь.

Есть знакомые, кому делали операцию, успешно. Живут и не вспоминают об этом.

У подруги года 3 назад обнаружили гемангиому (кажется так называется). Доброкачественное образование. От головных болей вечно пила таблетки, пока не сходила на МРТ. Наблюдается всё это время. Главное, чтоб не росла, сказал врач.

Сейчас медицина всё же не сравнится с тем, что было даже лет 15 назад. Всё поправимо.

Вам же может еще и не понадобится операция. Вы раньше времени себя накрутили до предела. Но понять могу, т.к. сама ещё тот паникер!

Желаю вам здоровья!

• Нравится 2

Блин, как раз иду в четверг на МРТ, причины те же, страшно... Правда, 2 года назад МРТ мозга не показало ничего, сейчас комплекс будет. Коменты еще не читала, но хоронить себя точно рано, вас же даже врач еще не видел. Чего сейчас только не удаляют и вполне удачно. Держитесь!

• Нравится 1

Чего это все пишут, что волосы сбивают полностью при операции? Моя знакомая (выше описывала ее случай) прямо сказала врачам: "я препод в лицее, как я буду работать? меня засмеют". Так ей сбрили крохотный участок, вообще не было видно.

Автор, Дай Бог вам крепкого здоровья и долголетия!

• Нравится 1

маме 3 года назад удаляли менингиому. Размером в три раза больше вашей. Все нормально. Живет, здорова. Ушли спонтанные головокружения, забывчивость, тремор и отказ работы рук. Нейрохирург по характеру новообразования сразу сказал, что это доброкачественная опухоль. Биопсия это подтвердила. Операция проходная, ничего в ней особенного для нейрохирургов нет.

У женщин это оказывается довольно частое явление. Это связано с гормональными скачками у нас.

Так что не волнуйтесь. Все пройдет хорошо. Вы быстро восстановитесь и забудете про эти страхи, как про страшный сон.

Здоровья Вам, и долгих лет.

• Нравится 1

Чего это все пишут, что волосы сбивают полностью при операции? Моя знакомая (выше описывала ее случай) прямо сказала врачам: "я препод в лицее, как я буду работать? меня засмеют". Так ей сбрили крохотный участок, вообще не было видно.

Фух,хоть это радует, а то меня тоже немного напрягла такая перспектива. Но это такая ерунда на весах со здоровьем. А мой балбес шутил (подбадривал так), типа: " Ну и бритая,и ладно. Нас ждут ролевые игры ;). Ты -солдат Джейн, я-суровый старшина Чиф" ))

• Нравится 1

У меня были такие симптомы как и у вас год назад примерно, на МРТ ничего не нашли. тоже сказали что ВСД, с сосудами проблем не было. голова до сих пор так и болит. после вашего поста захотелось снова на МРТ. :mamamia:

У меня были такие симптомы как и у вас год назад примерно, на МРТ ничего не нашли. тоже сказали что ВСД, с сосудами проблем не было. голова до сих пор так и болит. после вашего поста захотелось снова на МРТ. :mamamia:

Для спокойствия, может быть и стоит сделать на хорошем новом аппарате с грамотным специалистом. Чтоб спать спокойно.

Я то на МРТ шла спокойная как танк, зная свою беду с сосудами.

Читала, что девочки избавлялись от симптомов взявшись за себя. Худели (при лишнем весе) , занимались спортом, снижали тем самым холестерин. Делали массаж воротниковой зоны, принимали ноотропы какое то время и все уходило как и не было.

• Нравится 1

Счастливый Вареник, спасибо!!!

Очень боюсь, чтоб рука у хирурга не дрогнула,если будут все же оперировать и чтоб я не превратилась в слюнявый кабачок. Это мой страшный сон, быть обузой для родных.

Представляю какой страх испытывала ваша мама и Вы вместе с ней от подобных симптомов! (( Здоровья Вам, мамульке и вашим родным! :)

• Нравится 1

да есть, такие знакомые! отец моей подруги, доброкачественная опухоль, начал заговариваться, шататься при ходьбе, удалили 5 лет назад, всё хорошо, живёт мужик и в ус не дует...

Главное - не опускать руки! Пройти все рекомендуемые обследования, поговорить с мужем, пусть даже юридически или как там еще, он считается сожителем. И, если понадобится операция - не паниковать!

Теперь по сути того, почему я так пишу...

Три года назад у жены моего брата обнаружили опухоль, большую, в затылочной части головы, очень близко к уху. За год до этого невестка упала, сильное сотрясение, не смотря на лечение остались постоянные головные боли, появились рассеянность, бессонница, затем стал снижаться слух. Живет семья моего брата в небольшом поселке, и далеко от больших городов. Я уговорила невестку приехать к нам, в Питер, прошла она обследование, и по срочной КВОТе в клинике им. Поленова ей удалили опухоль. Доброкачественную, но, заразу-разросшуюся слишком - до почти 7 см в диаметре. Из-за того, что было потеряно время - слух так и остался в левом ухе низким. Врачи говорили, что если бы не тянули, то и слух бы сохранился. А в остальном - все просто великолепно! Ни лицо не повело, ни головных болей больше нет. Работает, чувствует себя абсолютно здоровой, чего и Вам желаю! На момент операции невестке было 55 лет.

Так что мой Вам совет - Не бояться, Не тянуть! Здоровье, именно Ваше - важнее всего! Даже детей и мужа, ибо - вылечишь себя, то вылечишь и семью. Мама должна быть здоровой! И сильной духом! Счастья Вам, и Вашей семье!

• Нравится 1

Автор, когда я узнала, что у меня опухоль головного мозга, я просто сползла по стенке, когда вышла с МРТ. Но у меня была доброкачественная была. Про оперировали, но не трапанацию делали, а радиохирургию (гамма-нож). Прошло уже 2 года с небольшим. И у меня тоже были головные боли, кровь из носа часто шла. Сейчас же я уже забыла об этом.

Все у вас будет хорошо. Выше нос!

• Нравится 1

Все у вас должно быть хорошо!! Доброкачественная, очень доброкачественная должна быть эта штука!! У моей подруги тете удаляли больше 10 лет назад, все хорошо сейчас!!

• Нравится 1

Автор, когда я узнала, что у меня опухоль головного мозга, я просто сползла по стенке, когда вышла с МРТ. Но у меня была доброкачественная была. Про оперировали, но не трапанацию делали, а радиохирургию (гамма-нож). Прошло уже 2 года с небольшим. И у меня тоже были головные боли, кровь из носа часто шла. Сейчас же я уже забыла об этом.Все у вас будет хорошо. Выше нос!

Спасибо!!! Дай Бог Вам никогда и не вспоминать, и больше никогда не иметь проблем со здоровьем!

Скажите пожалуйста, гамма-нож по квоте или платно? сколько лежали в клинике? Или эта процедура была без госпитализации у Вас?

Коллега мужа по работе начала заговариваться периодически, походка стала расхлябанной. Мрт - диагноз опухоль мозга, слава Богу доброкачественная. Сделали операцию с трепанацией черепа, удалили, вначале, конечно, говорила не очень хорошо, но потом восстановилась. Вышла на работу, живет полной жизнью. Пусть у вас все будет хорошо! Здоровья!

• Нравится 1
Спасибо!!! Дай Бог Вам никогда и не вспоминать, и больше никогда не иметь проблем со здоровьем! Скажите пожалуйста, гамма-нож по квоте или платно? сколько лежали в клинике? Или эта процедура была без госпитализации у Вас?
можно по квоте, но я делала платно. Я узнавала, если бы собрала все документы, то надо было всего лишь 2 недели ждать квоты. Госпитализации нет, утром приехала, сделали, полежала до вечера, они понаблюдали и отпустили домой. Я делала в Песочном (Питер), в ЛДЦ МИБС.
  • Нравится 1

Alix, как же мне хочется чтоб ваши слова о моем случае были!!! Спасибо Вам. Если бы не было симптоматики с проблемами памяти и не несла время от времени абы что, я бы даже не дергалась. А то мне сын после обеда:"Спасибо", а я ему "пока ", вместо "пожалуйста". Мужу " Ты когда будешь косу травить?", вместо "траву косить". Смотрю на соседа, которого прекрасно знаю 5 лет и не могу вспомнить его имя отчество. Я, если честно думала, что мозг атрофируется (( Можно в личку пару вопросов?

У коллеги была похожая картина ,путала слова,забывала многое,даже с координацией проблемы начались, могла идти и врезаться в стену. Оказалось новообразование в мозге,прооперировали, восстановилась, вернулась на работу,все хорошо у нее! И у вас все хорошо будет!

• Нравится 1

Тоже добавлю положительных примеров. Коллеге на работе, совсем молодой девочке, удалили доброкачественную опухоль ГМ, хорошо восстановилась, работала потом. Единственное что - задели лицевой нерв, но думаю, что это очень зависит от локализации образования.

Парень, сын маминой коллеги, случайно обнаружили, делали обследование жене из-за частых головных болей, он пошел на МРТ за компанию, у нее все чисто, а у него - опухоль. Прооперировали, восстановился, все хорошо.

Но я представляю, какой леденящий ужас вы испытываете.... Даже приблизительно представить страшно...

Держитесь, проходите поскорее дополнительные обследования. За вас столько людей кулачки будут держать... Все будет хорошо!

• Нравится 1

Мне полголовы брили, жалею, что не всю, отросли, ну походила в платочке, я тоже с большим количество людей работаю (почему-то некоторые подумали, что я веру сменила :sorry: ). А некоторым через нос делают и ничего сбривать не нужно.

Спасибо!!! Дай Бог Вам никогда и не вспоминать, и больше никогда не иметь проблем со здоровьем! Скажите пожалуйста, гамма-нож по квоте или платно? сколько лежали в клинике? Или эта процедура была без госпитализации у Вас?

Гамма-нож платно, некоторые регионы оплачивают, но не все, если все хорошо, около часа "удовольствие" один раз. Обратитесь в НИИ им. Бурденко, Вы можете обратиться к ним по электронной почте и укажите адрес, где закачали результаты МРТ, лучше с контрастом, но обязательно к нейрохирургу по месту жительства, не тяните и не успокаивайте себя доброкачественностью, пункцию взять нельзя.

• Нравится 1

Гамма-нож платно, некоторые регионы оплачивают, но не все, если все хорошо, около часа "удовольствие" один раз. Обратитесь в НИИ им. Бурденко, Вы можете обратиться к ним по электронной почте и укажите адрес, где закачали результаты МРТ, лучше с контрастом, но обязательно к нейрохирургу по месту жительства, не тяните и не успокаивайте себя доброкачественностью, пункцию взять нельзя.

Спасибо. После МРТ с контрастом напишу или хотя бы после завтрашней консультации онколога.

Мда, цены везде разные. Но вроде бы в МО есть квоты. Но на гамма-нож есть ограничения по объему образования (до 30 мм)

Желаю Вам терпения и позитивного настроя, все будет хорошо, сейчас при своевременном обнаружении все лечиться,

Спасибо. После МРТ с контрастом напишу или хотя бы после завтрашней консультации онколога. Мда, цены везде разные. Но вроде бы в МО есть квоты. Но на гамма-нож есть ограничения по объему образования (до 30 мм)
В случае если опухоль более 30 мм, то лечение проводят кибер-ножом.

У маминого мужа удаляли опухоль поболе размерами, ему под 50 было. После этого почти 20 лет прожил. Ходил с пластиной, внешне практически не заметно было. Умер от инфаркта.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1382 сейчас онлайн
    13621886 cообщений
  • Создать...