Перейти к публикации

Пришла и моя очередь поныть

В@люх@ Будько
Девочки, пишу сюда, потому что и не знаю к кому приклониться и поплакаться. Два рулона туалетной бумаги извозила соплями и чую, не предел это. Сначала хотела левый профиль создать, а потом передумала. А все началось с того, что задолбали меня головные боли. Бывало что и две недели не билит, а потом три для голову тисками жмет. Я вроде бы и знаю, что у меня ВСД и знаю как боль снимать, какие таблетки пить. Но последнее время заметила за собой рассеяность. Начала заговариваться,не каждый день, а во время головной боли могу имя перепутать или не могу вспомнить имя актера. Пошла к неврологу,рассказала симптомы и он направил на МРТ головного мозга. Честно, думала,что найдут какие то проблемы, потому как знаю о своих плохих сосудах, о высоком холестерине,но о плохом не думала. Неделю назад забрала результат на диске в большом белом пакете. Одну бумажку увидела сразу (моё согласие),а вторую не увидела. И постоянно просматривала диск (думала что там в каком то файле описание). А сегодня полезла в этот пакет и там... та-дам, заключение о наличии новообразования 2,8×3,2. Рекомендована консультация онколога и МРТ с контрастом. Сказать, что я в шоке-ничего не сказать. Сыну 16 лет, я активно планировала. Вторая семья 5 лет как, но я с бывшим мужем не дошла до суда для развода,так как живу в другой стране и были объективные причины. И что имеем? Мужика, довольно таки неплохого ,но по факту и документам сожитель,а не муж. Сын-школьник 10-классник. Мама в 140 км от меня и никому я не могу сказать. "Мужик любит жену здоровой, а сестру богатой"-вот помня эту поговорку , молчу. Мать с ума сойдет, а на сына я не возложу такое бремя знания. Три раза уже погуляла с собакой, бегаю как заведеная и слезы фонтаном. Выжрала уже 4 пустырника,12 глицина, кошусь на феназепам,как бы его не пришлось пить. Девочки, дорогие,следите за своим здоровьем. Болит голова-сделайте МРТ, болит грудь-сделайте маммографию, с вас не убудет. Лучше спать спокойно и не упустить время, вдруг что. Есть ли у вас знакомые, которым удачно удалили доброкачественные или злокачественные опухоли мозга? Милые, прошу вас, умолчите о неудачных исходах, и так настроение, хоть барабан на шею и поезд навстречу (((

Сохранила все с диска на Майл.ру (есть ещё Гугл.диск), вставила ссылку в сообщение на Русмедсервер. Они просят делать так, как я поняла там программа специальная для просмотра, сама я посмотреть на диске не смогла (может и ума не хватило)). Диагноз напишите в сообщении.

Спасибо. После МРТ с контрастом напишу или хотя бы после завтрашней консультации онколога. Мда, цены везде разные. Но вроде бы в МО есть квоты. Но на гамма-нож есть ограничения по объему образования (до 30 мм)

Есть и другие аппараты: Кибер-нож, Новалис, Примус. но это решает радиолог. Не бойтесь операции, во всяком случае ее удалят, а при облучении необходимо наблюдать как она себя поведет.

Все будет хорошо обязательно!!!дердитесь!!!

• Нравится 1

Автор, какие новости у вас сегодня? Увидела, что в других темах отписываетесь, сделала вывод, что настроение значит есть, может быть новости хорошие?

• Нравится 1

Автор, какие новости у вас сегодня? Увидела, что в других темах отписываетесь, сделала вывод, что настроение значит есть, может быть новости хорошие?

В 16:45 поехала к онкологу. Очень пожалела, что к нему попала. Я была у него на приеме 4 октября, показывала нечто на носу, оказалось паппилома. Мальчишка 25 лет. НИЧЕГО не знает и не понимает. На мой шквал вопросов он не дал не единого ответа ((

- На какую опухоль похоже по описанию и по снимкам,злокачественную или доброкачественную?

- Каким образом мне будут ее лечить или удалять? В труднодоступном месте или нет?

- Где будут лечить? ( Позвонил при мне второму онкологу нашей ЦРБ и узнал, что в МОНИАГ)

- Дают ли квоты на кибер-нож (гамма-нож и т.д)?

Он даже не знал куда меня направлять в Москву на консультацию!

Не дал направление на МРТ с контрастом! :(

Сказал, что нужно проверить весь организм на наличие в дпугих органах образований. Выписал направление на гастероскопию,колоноскопию (мечта всей моей жизни) ((((. Талонов на УЗИ щитовидки и брюшной полости не было(прийти за ними 29 октября).

Записываясь на колоноскопию и гастероскопию у администратора чуть не всплакнула. Тетка замечательная спросила в чем дело. Пояснила, что нашли вот такую хрень в голове и нужно МРТ с контрастом,а мальчишка мало того что не дал талончик, ничего не знает, так еще и честно признался что у него это и первый случай опухоли мозга! А у невролога на две недели вперед запись опять забита. А Мне нужно это МРТ,консультация,потому как болит голова, нудно знать что пить и чего не делать. Дай Бог ей здоровья, администратор начала листать свои талмуды и нашла отказника от приема терапевта на среду. В 12 в среду пойду к тому хорошему дядьке,который меня без вопросов сразу отправил на МРТ. Распрошу его про давление свое и попробую выбить МРТ с контрастом.

Вот такие новости.

В НИИ Бурденко работает родственник мужа(хирург). Получим результаты МРТ с контрастом, тогда начнем уже пробиваться на консультацию к нейрохирургу. А пока буду делать все УЗИ, рентген леких, УЗИ груди (маммограф Как назло сломался), и все эти гадкие процедуры (гастеро-колоноскопию).

Ой,отказник от приема невропатолога! не терапевта!

Настроение? Чувствуя поддержку, я чутка воспряла. Мужик мой говорит, что вылечим, вырежем, если что. Меня немного еще успокаивает, что еще в 2008 году у меня проскакивали подобные симптомы, были приступы, повышалось давление. От сильной головной боли я вмиг тупела,путая слова,но было это редко. Обратившись в клинику на меня повесили какой то агрегат и я сутки ходила с аппаратом вся в этих проводках, мониторя сердце-давление. Но тогда ничего не нашли (мрт не делали). Мальчишке онкологу я это поведала, он почесал свою молодую голову и сказал, что рак быстрее развивается, и бум надеяться,что это у меня не метастазирующий рак (не вторичный),а первичный или, в лучшем случае, вообще доброкачественное что-то.

Знаете, вот раз были у вас подобные симптомы, возможно и действительно это какая-нибудь киста или доброкачественная опухоль, которая с ростом стала давить на что-то. Так как моё мнение тоже такое-был бы рак, уже много-много лет назад он бы проявился во всей красе. А прошло целых!!! 8 лет.

Хорошо, что все проверите заодно! Это тоже все полезно. Сами бы фиг заставили себя пойти на эти "приятные" процедуры.

Гастроскопию много раз делала-прям легко к ней отношусь и спокойно абсолютно. Колоноскопию не делала, но много слышала, что делают под седацией многие, слабый такой наркоз. Нет у вас возможности на такую процедуру? Зачастую говорят, что не больно, скорее противно и неприятно.

Да, вам, конечно, необходимо МРТ с контрастом. Хоть бы в среду все решилось с направлением.

Вообще, откровенно говоря, для меня МРТ самая противная процедура. Хуже гастроскопии. Прям противная. Хотя самая безболезненная.

Валя (Вас же так зовут?) удачи вам очень большой! И такого же крепкого здоровья на много-много лет!

• Нравится 1
Обратившись в клинику на меня повесили какой то агрегат и я сутки ходила с аппаратом вся в этих проводках, мониторя сердце-давление.

Наверное, вы про холтер.

• Нравится 1

Валя (Вас же так зовут?) удачи вам очень большой! И такого же крепкого здоровья на много-много лет!

Спасиииибо! Конечно, хочется на это надеяться. Но в любом случае, буду заниматься этой проблемой, что бы там не оказалось. И таки да,вряд ли кто-то инициирует колоноскопию в свое удовольствие. Обследована буду вдоль и поперек как никогда.

Нет ;) зовут не Валей(Таня я),просто это мой любимый персонаж. Мой ржет и при просмотре сериала вечно говорит,что это я лет через 20.

Наверное, вы про холтер.

Наверное. Названия на знаю, но помню реакцию людей на эту сумочку у меня на шее и на кучу проводков, просматривающихся сквозь легкую летнюю одежду. И когда она пищала и происходил набор воздуха в манжетку-это было шоу. Ехала на работу в общественном транспорте, боялась что или мне по башке дадут,типа обезвредят террористку, или полицию вызовут.

• Нравится 1

На мой шквал вопросов он не дал не единого ответа ((- На какую опухоль похоже по описанию и по снимкам,злокачественную или доброкачественную?- Каким образом мне будут ее лечить или удалять?

По снимкам, тем более без контраста, точно определить "качественность" опухоли сложно. Если позволяют финансы пройдите МРТ платно, обязательно возьмите результаты предыдущего МРТ, желательно точно знать МРТ чего нужно пройти, там разные программы. Лечение такой опухоли может определить нейрохирург.

Платный прием нейрохирурга в Бурденко раньше был 2000р., открывается поликлиника в 7.30, метро Маяковского, кажется Фадеева 5 или 7. Сначала прием у врача (кажется 11 кабинет, на 2 этаже), он смотрит документы и решает к какому врачу вас направить, а потом только в регистратуру.

НИИ Бурденко консультируют по электронной почте. Кстати, некоторые нейрохирурги НИИ Бурденко ведут форумы и можно вопросы там задать, найдите в Интернете. Если что-то непонятно - задавайте мне вопросы. Мной это уже пройдено.

• Нравится 1

dusia_1, спасибо большое за информацию!

Да понимаю я, что этот мальчишка не может мне ответить на все мои вопросы имея в наличии обычное МРТ. Но если не может сказать что мне делать с моим высоким АД и внутречерепным,как бороться с болями, какие то рекомендации обычные дать, то хотя бы послал бы к срециалисту невропотологу что ли,если уж не в Москву. А я буду проходить по одному обследованию в неделю аж до конца января,теряя время и только потом он соизволит написать мне направление в МОНИКИ.

Потому я что-то платно сделаю,что-то по ОМС и в Москву на консультацию своим ходом.

dusia_1, спасибо большое за информацию! Да понимаю я, что этот мальчишка не может мне ответить на все мои вопросы имея в наличии обычное МРТ. Но если не может сказать что мне делать с моим высоким АД и внутречерепным,как бороться с болями, какие то рекомендации обычные дать, то хотя бы послал бы к срециалисту невропотологу что ли,если уж не в Москву. А я буду проходить по одному обследованию в неделю аж до конца января,теряя время и только потом он соизволит написать мне направление в МОНИКИ. Потому я что-то платно сделаю,что-то по ОМС и в Москву на консультацию своим ходом.

На любой файловый сервер или в облако электронной почты закачайте свое МРТ и отсканированное заключение, напишите по адресу [email protected] (электронный адрес НИИ им. Бурденко) и пришлите им ссылку на папку с файлами, они Вам ответят. Не знаю далеко ли Вы живете от Москвы, на приеме у нейрохирурга Вам бы сразу дали заключение и с ним к своему онкологу выбивать квоту на лечение.

Не знаю что такое МОНИКИ.

Спасибо большое! Завтра, надеюсь, выбью МРТ с контрастом. Хочу отправить более информативное для консультации,а на самом деле просто оттягиваю, ибо жим-жим (( У нас из МО посылают в МОНИКИ- Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского.

Спасибо большое! Завтра, надеюсь, выбью МРТ с контрастом. Хочу отправить более информативное для консультации,а на самом деле просто оттягиваю, ибо жим-жим (( У нас из МО посылают в МОНИКИ- Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского.

Собирайте волю "в кулак" и вперед! Хорошо если Вам на МРТ сделают более мелкий шаг и чтобы аппарат был помощнее. Может и в МОНИКИ Вам все хорошо сделают, сейчас у нас многому научились.

С давлением сложнее, это же не сосуды виноваты, а лекарства в таком случае помогают плохо.

Собираю потихоньку :) Куда ж деваться ;)

С давлением сложнее, это же не сосуды виноваты, а лекарства в таком случае помогают плохо

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/140696-prishla-i-moya-ochered-ponyt/#ixzz4QlcsOlUI

В том то и дело, что при обьемных новообразованиях головного мозга,если повышается внутричерепное и АД, и есть риск отека тканей мозга, всегда прописывают что-то типа дексаметазона+диуретики+определенные препараты от давления. Этому же "молодому специалисту" пофик было на мои жалобы и что, к примеру, сегодня моя головешка раскалывается и глаза будто изнутри выдавливают. Ходи да обследуйся,"после нового года приходите". Он даже не соизволил дать рекомендации о безсолевой диете в моем случае. Ни сам ничего не прописал, ни к другому специалисту не перенаправил. Я должна сама лопатить инфу в тырнете, выходить через свекровь на невропатолога и совершенно идиотским способом получать телефонную консультацию.

Чет я бешусь, наверное из-за неважнецкого самочувствия зверею.((

Аппарат хороший, и засняли все распрекрасно, на самом деле четко и ясно.

Невропатолог порекомендовал сменить онколога. А главврачу нашей ЦРБ (по совместительству хорошей знакомой свекрови) намекну почаще отправлять пацана на курсы повышения квалификации врачей. Просто набираться опыта.

Собираю потихоньку :) Куда ж деваться ;)С давлением сложнее, это же не сосуды виноваты, а лекарства в таком случае помогают плохоИсточник: http://www.babyplan..../#ixzz4QlcsOlUI В том то и дело, что при обьемных новообразованиях головного мозга,если повышается внутричерепное и АД, и есть риск отека тканей мозга, всегда прописывают что-то типа дексаметазона+диуретики+определенные препараты от давления. Этому же "молодому специалисту" пофик было на мои жалобы и что, к примеру, сегодня моя головешка раскалывается и глаза будто изнутри выдавливают. Ходи да обследуйся,"после нового года приходите". Он даже не соизволил дать рекомендации о безсолевой диете в моем случае. Ни сам ничего не прописал, ни к другому специалисту не перенаправил. Я должна сама лопатить инфу в тырнете, выходить через свекровь на невропатолога и совершенно идиотским способом получать телефонную консультацию. Чет я бешусь, наверное из-за неважнецкого самочувствия зверею.(( Аппарат хороший, и засняли все распрекрасно, на самом деле четко и ясно. Невропатолог порекомендовал сменить онколога.

А почему сразу пошли к онкологу? Почему не к неврологу? Даже к хирургу можно.

Я почти 6 лет искала диагноз, в основном мне говорили, что я выдумываю, "спасло" странное поведение давления, на него никакие лекарства не действовали при моем обычном пониженном.

При нашей медицине нужно быть "бульдозером" и тогда все будет хорошо.

Обратите внимание на продукты, которые едите и мне не рекомендовали витамины(аптечные).

Потому что на заключении МРТ в рекомендациях было написано: "МРТ с контрастом и консультация онколога". Вот я и побежала к онкологу о чем сейчас жалею. Ну да ладно.

Ого,6 лет(( Сколько времени потеряно было.

Мне 8 лет назад тоже никто МРТ головы не предложил.

Спасибо за совет, да, на продукты внимания уже обратила. Попробую жить без таранки,чипсов, жареных солено-перченых кальмаров :(

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1437 сейчас онлайн
    13621903 cообщений
  • Создать...