Перейти к публикации

внематочная или замершая?

marina-marina
Здравствуйте! помогите, пожалуйста. меня срок беременности - 4,5 недели (знаю точно возможный день беременности - с 16.12. по 19.12) .10.01.13 сдала хгч - 227, сделала узи - в матке ничего нет. в этот же день начались кровянистые выделения, достаточно обильные, как при месячных. идут до сих пор, уже седьмой день. через неделю - вчера - снова пошла на узи - опять ничего нет в матке, но по сравнению с предыдущим узи у меня уменьшился эндометрий - был 9 мм, стал 5 мм. хгч снова сдала, результат только завтра. хотели в больницу положить, говорят 3 развития событий. 1. выкидыш. 2 . замирание плода. 3. самый старшный - внемаоточная. лапараскопию делать пока не стали, на узи не видно пока расширения в трубе. пожалйста дайте ответ, у кого было что-то подобное, на что это больше похоже, на замирание, выкидыш или внематочную?

если кровит, то в больницу и на сохранение. На узи ПЯ видно только при ХГЧ больше 1000. Рано вы пошли в больницу, только нервы себе потрепали.

• Нравится 6

второе узи делала через неделю после показателя 227. к этому времени хгч должно было составить 1000-1500 по подсчетам. если нормально все было - наверно увидели бы...((((( спасибо за ответ!

беременность наступила с 16.12.12 по 19.12.12, это точно знаю

в больницу ложится не стала потому что сказали шансов на то, что беременность нормальная нет. это из-за уменьшения эндометрия они пришли к такому выводу... сказали будем надеятся что это выкидыш. мне очень страшно что внематочная, мне 28 очень хотела забеременеть и вот.....

нужно дождаться анализ хгч.если выкидыш, то показатели уменьшатся. если замер практически не вырастит. при внематочной дальше будет расти так же как и при нормальной Б. Но то что эндометрий уменьшился то вероятнее выкидыш был.

• Нравится 4

БОЛЬШОЕ СПАСИБО, rinysik7 !!! буду надеятся на лучшее. а выкидыш мог пройти безболезненно? и через сколько можно снова пытаться забеременеть?

В больницу бегом у меня плодное яйцо не могли увидить до 6 неделях а когда одумалась было поздно трубу удалили а так могли бы сохронить. Тфу тфу тфу не нужно этого

• Нравится 1

кстати, и еще начните мерять БТ (базальная температура). Если будет низкая (меньше 36,7), то у вас сейчас уже первая фаза идет, а если высокая, то либо воспаление, либо есть чему радоваться.

а прогик не сдавали, кровить может из-за низкого прогестерона?

Мог и безболезненно, просто кровить. У подруги так было. У всех по разному.

вчера в больнице была с направлением на госпитализацию. Г из неотложки сказала, что показаний для срочной диагностики (лапараскопии) пока не видит. сделали анализ крови, говорит лейкоциты в порядке....говорит надо смотреть хгч в динамике и новое узи дней через 5. я наверно не дождусь, завтра снова на узи. А труба до 6 недель не может лопнуть? у меня еще есть время?

marina-marina

Мне тоже кажется, что скорее всего прервалась беременность (завтра по результатам ХГЧ будет ясно)... Если Вы до беременности проходили обследования и было все хорошо, если не потребуется выскабливание и все само выйдет, то можно дальше планировать, но я бы дождалась следующих М и тогда снова в бой!

• Нравится 1

дай Бог, чтобы просто прервалась, в ожидании анализа хгч не есть не спать не смогу. мы с мужем уже полтора года пытаемя забеременеть, обследовались - все в порядке, а если с одной трубой потом беременеть - вообще проблема будет( прогик не сдавала и наверно уже смысла нет, раз эндометрий уменьшился, о нормальной беременности врачи вообще не разговаривают...а на что похожа боль при выкидыше? у меня немного болело неделю назад в левом боку... не сильно, но болело

если нет болей в боку(правом,левом,где трубы предположительно),скорее это выкидыш. замочите ещё тест,если еле-еле призраки, то, по-моему опыту ,тоже все похоже на выкидыш.

• Нравится 1

тесты положительные. говорят при выкидыше хгч еще 2 недели держится, значит тесты будут показывать

боли были неделю назад но не сильные, сейчас не болит. может потому что еще плод маленький и на трубу не давит?

никаких но-шп и т.п. сейчас не пейте и при малейших подозрениях на боли бегом к врачу

Мне кажется, что если бы была ВБ, то были бы боли. Больше похоже на выкидыш.

• Нравится 1

аха, прислушиваюсь к организму каждую секунду и хожу с полисом в руке...уж очень мне обе трубы нужны...

прервалось конечно... не волнуйтесь в больницу не с чем пока ложиться,нужно ждать анализ хгч он будет показателен.если хгч сильно упал то выкидыш .

у меня такое было при выкидыше ,тоже не видели ничего а узи тоже пугали внематочной ,было и не один раз...вы принимали дюфастон или что нибудь такое?

при внематочной совершенно другие выделения не такие как при М.у вас же как при М были?

ничего не принимала, показаний не было. говорили - здорова как космонавт. а что вы ощущали при выкидыше? у вас были боли или еще что?

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1327 сейчас онлайн
    13622099 cообщений
  • Создать...