Перейти к публикации

внематочная или замершая?

marina-marina
Здравствуйте! помогите, пожалуйста. меня срок беременности - 4,5 недели (знаю точно возможный день беременности - с 16.12. по 19.12) .10.01.13 сдала хгч - 227, сделала узи - в матке ничего нет. в этот же день начались кровянистые выделения, достаточно обильные, как при месячных. идут до сих пор, уже седьмой день. через неделю - вчера - снова пошла на узи - опять ничего нет в матке, но по сравнению с предыдущим узи у меня уменьшился эндометрий - был 9 мм, стал 5 мм. хгч снова сдала, результат только завтра. хотели в больницу положить, говорят 3 развития событий. 1. выкидыш. 2 . замирание плода. 3. самый старшный - внемаоточная. лапараскопию делать пока не стали, на узи не видно пока расширения в трубе. пожалйста дайте ответ, у кого было что-то подобное, на что это больше похоже, на замирание, выкидыш или внематочную?

да, у меня выделения как при месячных продолжаются уже семь дней. первые 2 дня мазало, коричневым, а потом полилось как в самый конкретный день месячных. и льет уже 5 дней. обычно - 1-2. болело недели полторы назад в левом боку 2 дня, так, периодически, я еще подумала что переела жирного в нловогодние праздники

вам надо ложиться в больницу,чтобы обследовали,на замершую точно непохоже,у меня была замершая

ну это и колики могли быть...

у меня когда выли выкидыши было как при м . и болело как при м только сильнее. ,шли дольше чем обычные м и обильнее. я пила водный перец в аптеке покупала и постепенно всё остановилось. и след. мес. пришли по графику.

хотя выделения были и красные и коричневые и тёмные, я очень переживала ,на узи ничего не видели ,я с дуру легла в больницу, там меня вообще замучали ,я вообще так в таком трансе была как в гестапо... плюнула и ушла... потом после выделений опять пошла на узи посмотрели всё в норме.

да и ещё мониторила хгч анализом для себя.

в больницу сказали рано, на узи не могут увидеть ПЯ нигде. в том числе и в трубах пока не видно. поэтому лапару не делают. жаль что не похоже..... у вас не кровило?

а какая динамика хгч была у вас при выкидыше? как вы поняли что выкидыш произошел? на узи так ничего и не заметили? а эндометрий какой был?

мониторь хгч для себя пока. У тебя и М длиньше и обильнее получаются, наверное все же выкидыш. А когда бок болел, то это мог быть кишечник.

буду надеятся что это кишечник! хгч только завтра, надо ждать..... спасибо большое всем-всем за ответы и советы!

и хорошо что не делают лапару она скорее всего тебе вообще не нужна.

хгч при выкидыше падает ,когда у тебя результаты хгч ?

обязательно напиши нам

М это и есть выкидыш срок же у вас маленький ...бывало выходило с сгустками бывало нет.

хгч завтра после 7 вечера, обязательно напишу чем все дело кончится. если выкидыш то примерно какой уровень хгч я могу ожидать? сгустки имеются, то похожи на обычные как при месячных, небольшие вобщем

У меня выкидыш был 1 января на 5 неделе. Все началось с того, что 30 декабря появились коричневые выделения, не много, но были. Я распереживалась, но в больницу не пошла, подумала что праздники на носу, никто мной заниматься не будет. Как оказалось очень зря. 31 декабря началось кровомазанье (так написали в больнице), но для меня это было похоже на М, и я поехала в больницу. Начали сохранять. Но 1 января я увидела огромный сгусток - это и был мой малыш, которого я не уберегла из-за своей халатности. УЗИ делали 2 января, потом 4. Все вышло само, чистить не пришлось, сделали только промывание (тоже очень болезненная процедура), чтобы перестраховаться что с матки все вышло и не осталось даже малейших ворсинок, в противном случае матка не сможет сократиться и кровотечение не остановится. Лежала 10 дней, была противовоспалительная терапия. ХГЧ сдавала 3 января был 66,9 а 8.01 - 0,8. Кстати, делала узи на 2 день задержки (4 нед и 1 день), так как были сильные боли в правом боку - в матке ничего не увидели. Сказали сильно рано.

marina-marinaмне 19.12.2012 сделали операцию на ВБ...сначала при задержке тесты были отриц...были коричневые выделения вместо М....через неделю задержки тест был пол(27.11)...Г на УЗИ не увидела в матке ничего,хгч поднялся на 4000...мне сказали что ВБ...меня болело с левой стороны иногда,но немного только...потом мне кололи уколы чтоб плод сам вышел,не получилось,..внутреннее кровотечение ...удаление лев.трубы....самое первое это смотри динамику хгч каждые 2 дня ,и тогда будеш знать что у тебя...ты только не переживай,успокойся...держу за тебя кулачки...
  • Нравится 1

хгч будет падать про динамику трудно сказать или хотя бы не расти ...

Викуша, у вас так быстро хгч упал, значит по завтрашнему анализу я сразу пойму выкидыш или нет...у меня огромных сгустков не выходило, хотя кровит уже неделю. а на каком сроке увидели малыша в матке?

мама-27, у меня похожие признаки и это печально(((( скажи пожалуйста, на каком сроке случилось кровотечение??? я просто не знаю сколько у меня времени, не хочу на лапару ложится пока не буду уверена что ВБ

тут писали что при ВБ выделения не сильные - могу опровергнуть этот факт у меня была ВБ - М пришли в срок, НО очень обильные и не как обычно 4-5 дней, а 7 - я только тогда спохватилась и из-за не большой болезненности груди сделала тест и он положительный(я была в шоке). на узи ни чего ни где не видели. ХГЧ рост, но медленно.....спустя недели две-три(точно не помню, но долго) обнаружили что труба увеличилась на 2 мм(всего лишь).....так вот у меня была анембриония и из-за отсутствия плодного яйца, мешочек был плоским и не визуализировался.

так что всякое бывает. вам надо ждать результатов ХГЧ и померить БТ (базальная температура)

как бы это страшно не звучало(выше сказанное).......я вам желаю - пусть ВБ пройдет мимо вас и вы в скором ближайшем будующем будете вынашивать своего долгожданного малыша благопрлучно)

сгустки не обязательно должны быть не переживай...у нас любят перестраховываться и делать промывание и т.д. после выкидыша... всё и так прекрасно сокращается... если на узи нет па что там можно чистить... бред...

у тебя нет вм не волнуйся... вот увидишь хгч не растёт и всё будет хорошо.сейчас у тебя какие выделения сильно льёт?

У меня так было недавно. И показатели хгч были приблизительно как у вас. И срок. И плодного яйца в матке не нашли. Поставили подозрение на внематочную и сказали сдать еще раз хгч. В этот же день начались месячные, я созвонилась с врачом, она сказала, что хгч можно тогда не сдавать, что скорее всего была неразвивающаяся беременность, закончившаяся на маленьком сроке. Месячные шли примерно неделю, очень обильно. Я где то на 6-7 день начала пить отвар крапивы. Где то через пару дней все прошло.

Желаю удачи. Не волнуйтесь. Все будет хорошо. :)

Смысла не вижу хгч сдавать. Ждите, организм сам очистится. Потом на контрольное узи еще сходите и все.

Г в стационаре мне говорила что ХГЧ выводится в течении 10 дней после прерывания беременности, а при ВБ растет медленно, и не соотв сроку. У меня тоже ВБ подозревали, исключили только после регрессивной динамики ХГЧ. Малыша в матке так и не увидели :(

Я потом еще тесты делала, они становились бледнее, пока совсем вторая полоска не исчезла.

Спасибо вам, девочки, за поддержку, надеюсь на лучшее...сейчас выделения похожие на месячные, но довольно обильные и идут уже 7 дней, не уменьшаются... очень похожи на обычные месячные. только начались дней на 8-10 позже чем должны были. жаль что анализ хгч не готовят экстренно, я так жду результатов! как вы думаете, sipuka0909, если бы была ВБ то на сроке 4,5 недели трубы бы увеличились? или еще рано? у меня пока не видно

надо еще раз тест сделать, пожалуй пойду сделаю прямо сейчас...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1359 сейчас онлайн
    13622154 cообщений
  • Создать...