Перейти к публикации

внематочная или замершая?

marina-marina
Здравствуйте! помогите, пожалуйста. меня срок беременности - 4,5 недели (знаю точно возможный день беременности - с 16.12. по 19.12) .10.01.13 сдала хгч - 227, сделала узи - в матке ничего нет. в этот же день начались кровянистые выделения, достаточно обильные, как при месячных. идут до сих пор, уже седьмой день. через неделю - вчера - снова пошла на узи - опять ничего нет в матке, но по сравнению с предыдущим узи у меня уменьшился эндометрий - был 9 мм, стал 5 мм. хгч снова сдала, результат только завтра. хотели в больницу положить, говорят 3 развития событий. 1. выкидыш. 2 . замирание плода. 3. самый старшный - внемаоточная. лапараскопию делать пока не стали, на узи не видно пока расширения в трубе. пожалйста дайте ответ, у кого было что-то подобное, на что это больше похоже, на замирание, выкидыш или внематочную?

Бегите в клинику репродуктологии,там аппараты новейшие. Мою кроху нашли 0,49мм в правой трубе. В декабре лапара была. Хуже будет если с мигалками повезут,тогда живот распанахают. У меня эндометрий был небеременный 0,7мм, мазня началась, тесты ярчайшие ХГ рос как при нормально Б. Болей вообще никаких. ХГ под 4000 3 недели. Не ждите чуда, с таким эндометрием, время против вас, яйцо растет очень быстро. Удачи! пусть все будет хорошо!

ага, посмотрела...(((( у нас есть хороший узист, как раз спец по ВБ, но она только в понедельник будет... наверно завтра сбегаю еще раз хгч сдам, а потом - к ней! Девочки, спасибо вам за совет, видимо рано я обрадовалась...

и у меня на странице посмотрите Б график и еще один. хгч после лапоры за пару дней вышел. и падал оочень стремительно

@@@@@@@@@@ удачи.

сдайте еще раз хгч и если падать не будет, то срочно в больницу

ок, завтра пойду заново сдавать. если честно, я ничего не понимаю в БТ (базальная температура) и этих графиках. пытаюсь забеременеть 1,5 года, но всегда думала что оно само собой случится, даже овуляцию не отслеживала... когда разрешится эта проблема - буду сидеть изучать все эти тонкости, на этот раз хочу с умом подойти. после этой ситуации еще больше поняла как сильно хочу ляльку. И СКОРЕЕ!!!!!!

• Нравится 1

мне вот что интересно... если это неразвивающаяся Б, и ПЯ слишком мало, чтобы можно было его увидеть, то как они выявят ГДЕ оно??? в матке или в трубе? только через лапору?

сегодня весь вечер низ живота ноет и тянет, и какая-то коричневая мазня

мне кажется это или ЗБ или угроза.увидеть можно через УЗИ.если пока ничего в трубе не увидели то скорее всего ПЯ в матке.главное не переживайте.вдруг у вас здоровенький малыш просто сейчас угроза.

а вообще я бы на вашем месте скорую бы вызвала.в больнице вам бы и анализы взяли и узи бы сделали)))желаю удачи...

Всем привет! в общем у меня такая ситуация... вчера сходила утром в другую платную больницу, где говорят лучшие в городе аппараты узи. И там она сразу нашла беременность в правой трубе(( но вот что ее смутило - это то, что желтое тело оказалось в левой трубе!!!! После узи пошла к гинекологу, она мне сказала, что левая труба возможно не проходима, поэтому плод обошел брюшную полость и вошел в правую трубу, где и застрял. То есть она мне сказала что правую струбу с ВБ надо удалять, а левая возможно и не проходима. Я потом час не могла выйти из кабинета - таккая истерика была. Давление померили - оказалось сильно понижено, предложила скорую, но я сама в больницу сказала поеду. Направление на госпитализацию и узи дали на руки. В больницу приехала - там врачи сама давай на узи смотреть, говорят мы ничего не видим, на ВБ не похожи, давайте подождем еще недельку, сдавайте дальше хгч в динамике. А я уже чувствую , что голова сильно кружится и вообще мне плохо, стояла ихумоляла сделать лапору. Спорили -спорили, в итоге сделали. Ну так и оказалось - ВБ в правой трубе. Врач сделал пластику, трубу сохранил, хотя сам перед операцией настаивал что если ВБ подтвердится, то лучше трубу удалить, чтобы избежать повторных ВБ. Не знаю тогда почему решил оставить. Может тоже подумал, что если желтое тело в другой трубе, то она возможно не проходимо и решил оставить мне хоть какой-то шанс? Короче, печаль одна кругом....беременеть еще не скоро будет можно, да и видимо тяжел и труден теперь будет этот процесс..... врач сказал через 3 месяца идти анализы на проходимость сдавать и будем думать что делать. А пока вот в больничке валяюсь

Не переживай все будет хорошо я тебя прекрасно понемаю как тебе сейчас тяжело по терпи немног и все наладится и сама этого не заметиш. Я 9 месяцев тоже перенесла такое тяжело ну а что поделаешь все будет хорошо

У меня так же было. ЖТ было справа а вне матка оказалась слева.... Не тяни беги на лапару, у меня при том плод там замер....

Крошка, спасибо, пережимем, дело житейское... только вот детишек очень хочется.

МХОМКА, а что тебе сказали, почему жт справа, а плод в другой трубе? Это правдп бывает потому что та труба не проходима? И какие шансы на беременность потом? Лапару мне вчера сделали уже, удалили плод. А тебе трубу удаляли или тоже пластику сделали?

Нда, жаль - не то слово. С тем что беременность эту было не сохранить я уже давно смирилась. Просто не была готова, что у меня оказывается с трубами такая проблема. Все эти больницы - пустяки, страшно только за будущее, неужели придется эко делать. И жаль очень, что опять ждать, ждать

Ой как жаль. Но хоть трубу сохранили - хорошо. Потом перед новой Бе продуешь трубы, чтоб убедиться, что все хорошо.

А про миграцию ЯК из одной стороны в другую - такое бывает. И это не обязательно потому что труба не проходима. Бывает просто миграция по брюшной полости. Навигатор сбился, блин.

Только я не поняла: как так ЖТ в левой ТРУБЕ? Может ЖТ в левом яичнике? Как оно в трубу-то могло попасть? Оно же образуется на месте лопнувшего фолликула, т.е. на яичнике...

Поправляйся. Здоровья тебе. Наверняка сама сможешь заБе,почему сразу про ЭКО задумалась-то?!

Как хорошо, что ты настояла на лапоре. Неужели заключение УЗИстов из хорошей клиники для них не является показанием? Ну и что что они сами не увидели ничего. Вот же: другие специалисты все увидели!

Марина -Марина не переживай будут у нас все детки и дай бог не по одному у самой деток тоже нет каждые монстры для меня это ночь кракодилиих слез 3 месяца пролетит и сама не заметиш я тоже думала так ООО пачему так долго !!!! Все будет отлично))))))))))))

Врачи сказали, что жт именно в трубе, сама удивилась. А про эко задумалась, потому что врачица намекнула. Я спросила какие у меня теперь шансы, она говорит Да вы не отчаиваетесь, вседа можете эко сделать ((конечно, попробую сперва сама, но долго ждать уже не буду....не будет получаться если год, плюну и на эко пойду.

Дай Бог крошка 1988, я бы хотела минимум двоих )))))

Насчет узи -просто воскресение было, наверно работать было им неохота. Я ведь уже второй раз с направлением на лапору пришла. Впервые то меня отправили хгч в динамике досдать и повторное узи, а тут уже вроде все на руках, ситуация яснее ясного, чего еще им надо было?

А я почему-то думала, что, если уж делают лапару, то сразу обе трубы заодно смотрят, если уж подозрение на непроходимость.... Так бы и спайки разрезали, если есть..... Но, видимо, я ошибалась :(

Держитесь, все еще будет!!!!!! :)

мне скажали что есть такое перекрёстное зачатие, это типа нормально, бывает...А трубу мне удалили....Вам желаю удачи!!!

Diznava мне действительно все проверили во время лапары.......

Врачей бы этих..... Ни зла, ни сил, ничего не остается после общения с такими вот.... Лишь бы ничего не делать.... А потом вообще ни к кому и ни к чему доверия нет..... :(

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1355 сейчас онлайн
    13622198 cообщений
  • Создать...