Перейти к публикации

Вы пили кофе во время Б?

Цитрус
Стыдно, но ничего не могу с собой поделать. Я наверное кофейный алкоголик. Кофеголик. Читала не раз, что беременным лучше исключить кофе. По разным причинам: и вроде как кальций хуже усваивается, и на сердце как-то там может влиять, и еще что-то. Но я все равно по утрам делаю себе маленькую чашечку в кофе-машине. Иногда две. Почти каждый день. И с шоколадом та же фигня ((( Уже третий триместр, все время обещаю себе, что сегодня последняя чашечка, последний кусочек шоколада... И никак

Не рекомендуют больше 3- х чашек крепкого кофе в день вроде. Или даже 5- ти....А все начинают паранойничать и решают вовсе исключить.) Зачем спрашивается) Беременность должна быть в радость и ребёнок будет чувствовать, что мама не мучается, запрещая себе то, что ей очень хочется и что она всегда любила. Ну ведрами , конечно, пить его не надо))), но чашечка хорошего свежесваренного кофе с утра, да ещё и с молоком, никакого вреда не нанесёт. Я пила всю беременость с утра и все в порядке с малышом. Так что пейте смело)

• Нравится 1

Шоколад ела и много.кофе растворимый со сгущенкой раз в день большая кружка

Это всего лишь привычка, как нарипимер сигареты). Все таки лучше исключить все что представляет собой канцерогены, консерванты, усилители вкуса. Советую даже рассмотреть ваши шампуни, гели, порошки и средство для мытья посуды. Я советую чтоб все было из натур продуктов!

• Нравится 1

Нет, заменила цикорием. Шоколад кушала. Не корите себя сильно, у нас всех есть свой "наркотик", и ваш не самый вредный).

Пью и кофе, и шоколад ем. Не думаю, что это навредит. В чае кофеина тоже куча, особенно в зеленом, а что-то его никто не торопится исключать )

• Нравится 1

Пила кофе, только растворимый, каждое утро. И шоколад ела, много, что в первую беременность, что во вторую. А шоколад то почему нельзя? Он вызывает выработку гормона счастья, мне кажется это наоборот полезно

А чем вреден кофе во время Б? Особенно одна чашка с утра?

Не пила до 12 недели, но исключительно по собственной инициативе. Г мне сказала, что от одной чашки в день некрепкого кофе ничего не будет и во время Б можно пить. После 12 недели делала полчашки кофе в кофеварке, доливала кипятком и еще и молоком. Муж называет это подкрашенной водой, но мне главное, чтобы запах был! :Crazy:

А чем вреден кофе во время Б? Особенно одна чашка с утра?

Читала, что чрезмерное употребление может вызывать или усилить тонус матки... :think1:

Пила, всё отлично. Родился ребёнок здоровый, 3900, на срок первой неделе. Потом прочитала, что кофе повышает риск маловесности плода.

Вот в время ГВ кофе исключила, так ребёнок мало спал. Но оказалось, что он просто такой, мало спит, как, впрочем, и я.

Кофеманка.В первую беременность дочкой наотрез отказалась,воротило от него.А во вторую с сыном с самого начало до родов пила каждое утро свежемолотый одну чашечку.

А мне Г наоборот сказала одну чашку утром пить, потому что у меня давление низкое.

• Нравится 3

А в Испании и Италии глушат кофе чашками, даже во время беременности, представляете? Причем крепкий кофе, а не разведенную водой бурду. И никаких противопоказаний медики не высказывают по этому поводу. И ниче, все рожают, и помногу))

• Нравится 2

А меня интересует как кофеин влияет на густоту крови, у меня тромбофилия. Вот и мучаюсь "пить не пить"

Я пью 1 кружку с утра. Не могу не выпить. До беременности не любила кофе и не пила. Любила зеленый чай. Сейчас не люблю зеленый чай (и хорошо, мне гематолог запретил), но тащусь даже от запаха кофе, когда утром муж себе заваривает.

А меня интересует как кофеин влияет на густоту крови, у меня тромбофилия. Вот и мучаюсь "пить не пить"

У меня тоже. Я пью слабенький, только чтобы запах и вкус почувствовать.

Да что такого страшного в кофе? Всю беременность пила по чашке кофе с молоком, варила в кофеварке. Представьте, я около двух месяцев дочки тоже его начала пить, хоть и грудью кормлю

• Нравится 1

мне кстати с сыном еще всю беременность очень хотелось кофе...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1439 сейчас онлайн
    13623960 cообщений
  • Создать...