Перейти к публикации

Вы пили кофе во время Б?

Цитрус
Стыдно, но ничего не могу с собой поделать. Я наверное кофейный алкоголик. Кофеголик. Читала не раз, что беременным лучше исключить кофе. По разным причинам: и вроде как кальций хуже усваивается, и на сердце как-то там может влиять, и еще что-то. Но я все равно по утрам делаю себе маленькую чашечку в кофе-машине. Иногда две. Почти каждый день. И с шоколадом та же фигня ((( Уже третий триместр, все время обещаю себе, что сегодня последняя чашечка, последний кусочек шоколада... И никак

Не рекомендуют больше 3- х чашек крепкого кофе в день вроде. Или даже 5- ти....А все начинают паранойничать и решают вовсе исключить.) Зачем спрашивается) Беременность должна быть в радость и ребёнок будет чувствовать, что мама не мучается, запрещая себе то, что ей очень хочется и что она всегда любила. Ну ведрами , конечно, пить его не надо))), но чашечка хорошего свежесваренного кофе с утра, да ещё и с молоком, никакого вреда не нанесёт. Я пила всю беременость с утра и все в порядке с малышом. Так что пейте смело)

• Нравится 1

До б. Пила только чай. Возможно сейчас могу сказать что это было моим первым признаком, на который я не обратила внимания)))

Руки тряслись как мне кофе хотелось...с кофеварки вкус не нравиться. Вот именно пакетики 3 в 1. Даже в гости хожу со своими пакетиками. Только кружку прошу побольше, чтоб не крепкий получился.

И кстати вся еда не запитая кофем уходила из меня в канализацию. А все что я сьедаю, запивая кофем остаётся во мне.

Пила маленькую кофейную чашечку 2-3 раза в неделю с молоком. Когда стало постоянно высокое давление, убрала, конечно.

Пила сваренный с утра со сливками. Пила пока организму нравилось. Был период во 2 триместре когда организму кофе не хотелось. . Разводную муру уже лет 100 не пью.

Пила слабый по утрам, не могу без кофе.

Я бы пила если б не токсикоз , воротило от любимого напитка просто жутко. Нет ничего страшного в кофе, пейте.

• Нравится 1

Каждый день варю себе в турке специальный без кофеина, пью со сливками, иногда в кафе беру обычный латте. Особой разницы не ощущаю.

Я кофе не пью, но люблю чай зелёный . Так как проблемы с кровью, на курантиле, кофеин нейтрализует его действие, поэтому соответственно не пью и не буду, хоть и очень хочется . Еслибы проблем не было думаю бы пила.

тоже люблю кофе, пила утром растворимый почти ежедневно, без него не могу, у меня давление низкое, с детьми все нормально

Каждое утро по 1 чашечке, иначе день не день... а вот зеленый чай вызывает желудочный спазм, больше не буду рисковать.

Пила, пью и пить буду. Капучино в кафе либо просто кофе с молоком дома (без молока мне горько). Несколько раз в неделю.

Вредно, если давление и без того высокое, а человек чашку за чашкой фигачит!

Не пила совсем, пока не пожаловалась г на слабость, на что она мне ответила "ну а что ты хотела, ты ж беременна, надо начинать утро с чашечки кофе."

Пила не каждый день, но пила, заварной натуральный в зернах, меньше химии. На гв за 2 месяца пару раз пила, все же советуют исключить.

А про шоколад вообще не думала, ела спокойно сколько хотела ))

В обе беременности давление ниже плинтуса, поднимаю всеми возможными способами, в том числе и кофе. Потому что если и есть какой-то вред от кофе, то он значительно меньше, чем вред низкого давления для кровоснабжения плода и на мой организм в целом

Пью каждый день по 2 чашки с молоком.я кофеман-не выпью кофе с утра, у меня день не начнётся.

• Нравится 1

Я пила свежесваренный, а шоколад тоннами вообще кушала

Пила, беременность отлетала, можно сказать.)

Пила все время, у меня давление низкое постоянно, без кофе померла бы. Не ограничивала себя. Но у нас не бывает растворимого, только натуральное. Растворимое еще то г-но.

300 мг кофеина в беременность, чашка раств.кофе - 75 мг, чашка зернового - 100 мг, чашка чая - 50 мг, 50 г шоколада - 50 мг, чашка колы -40 мг.

Скопировала в женской консультации.

И во время Б, и во время ГВ пью кофе как обычно. Слабее, меньше не делаю, молоко по желанию. Пью только сваренный, растворимый только по принуждению)) Чай особо никакой не люблю.

Нет, меня даже не тянуло на кофе во время беременности.

Моя коллега во время беременности очень хотела кофе- пила утром, заваривая кофе молотый для чашки, только слабее, чем обычно и с молоком.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1448 сейчас онлайн
    13623958 cообщений
  • Создать...