Перейти к публикации

Вы пили кофе во время Б?

Цитрус
Стыдно, но ничего не могу с собой поделать. Я наверное кофейный алкоголик. Кофеголик. Читала не раз, что беременным лучше исключить кофе. По разным причинам: и вроде как кальций хуже усваивается, и на сердце как-то там может влиять, и еще что-то. Но я все равно по утрам делаю себе маленькую чашечку в кофе-машине. Иногда две. Почти каждый день. И с шоколадом та же фигня ((( Уже третий триместр, все время обещаю себе, что сегодня последняя чашечка, последний кусочек шоколада... И никак

Не рекомендуют больше 3- х чашек крепкого кофе в день вроде. Или даже 5- ти....А все начинают паранойничать и решают вовсе исключить.) Зачем спрашивается) Беременность должна быть в радость и ребёнок будет чувствовать, что мама не мучается, запрещая себе то, что ей очень хочется и что она всегда любила. Ну ведрами , конечно, пить его не надо))), но чашечка хорошего свежесваренного кофе с утра, да ещё и с молоком, никакого вреда не нанесёт. Я пила всю беременость с утра и все в порядке с малышом. Так что пейте смело)

• Нравится 1

В Европе пьют, и шоколад едят .

Я не пила -вернее пила без кофеина . Наркоманка я кофейная ) с трёх лет приучена к натуральному кофе. Без чашки с в на ко мне лучше не подходить ))

Без кофеина конечно гадость та ещё . Привыкнуть надо . Была б нормальная беременность пила б . А ЭКО с кучей препаратов не рисковала .

• Нравится 1

Недавно узнала, что если у тебя есть мутации фолатного цикла, то кофе при Б нельзя пить.

Пью( 2 триместр, в первый как-то не хотелось) , хотя в Б подружек не давала им ))))

А так да, кофе кальций вымывает из костей , к слову кальций я отдельно контролирую , правда по другим причинам.

• Нравится 1

я больше по чаям, к кофе равнодушна, но иногда за компанию пью с подругами. и то чтоб было с молоком,например американо, а лучше какао))

а вначале беременности такой сладкий выпила, что отвернуло на несколько месяцев, уже 8 месяц Б. и не тянет.

Я пила и шоколад ела. Единственное ограничкние, которое нужно исполнять - не есть аллергены за 2неделм до родов. Моей ляльке бва дня отроду - аллергия из-за того, что я в последние дни шоколад тоннами ела и все подряд

До беременности пила по нескольку чашек в день. Когда забеременела ккпила днкофезированный кофе, но потом начался токсикоз и как то отвернуло... так и лежит пачка. Сейчас почти не тошнит и я думаю что буду иногда выпивать чашечку

пила. Очень вкусный в кофейне, пузожитель сразу просыпался и шевелился)

пила и сейчас, на гв, пью и кокаколкой запиваю. Ну не ведро ж вы разводите и хлещете?

НЕТ, НЕ ПИЛА, просто лежала на сохранении, и привезли девочку, которая пила кофе, был выкидыш с кровотечением. Доктора наорали за кофе. Я НЕ ПИЛА 4 года, при всей беременности и при кормлении НИ, НИ. а кормились мы 2,8 г. :Crazy:

• Нравится 1

А меня интересует как кофеин влияет на густоту крови, у меня тромбофилия. Вот и мучаюсь "пить не пить"

НЕ ПИТЬ. Кофе влияет на давление малыша, на тонус матки, почему и выкидыши от кофе, на кальций, не только маленького но и матери. Вообщем не стоит!

Конечно, если есть противопоказания, то лучше перебдеть. Повышенное давление, проблемы с сердцем и т.п.

• Нравится 1

До Б обожала кофе! Еще до задержки стал противен, весь первый триместр тошнило от него. Потом стало легче, могла себе время от времени позволить чашку латте. После родов до 3х мес дочки не пила, попробовала утром, реакции не было. Стала пить в прежнем режиме.

НЕТ, НЕ ПИЛА, просто лежала на сохранении, и привезли девочку, которая пила кофе, был выкидыш с кровотечением. Доктора наорали за кофе.

Может, они наорали, потому что она после выкидыша пила? Или прям во время?

Блин, зачем тогда вообще чистят, если можно беременную с замершей накачать кофе? Или апельсиновым соком (тоже тут периодически пугалка ходит, что цитрусовые провоцируют тонус и выкидыш)

• Нравится 2

Раз в день, растворимый с молоком. И шоколадкой.

Птичька :D это у кого что в голове..

Никто не рождается и не уходит из этого мира раньше срока, и это совсем ! не зависит от выпитого кофе, сьеденой шоколадки или банки колы... итд.. Будьте проще и живите легче :flower:

• Нравится 1

Ав первую бер-ть вообще особо не ела и не пила, токсикоз был, перешедший в гестоз. Пила только мин воду бутилированную. Вторую и третью пила, отходила обе бер-ти на отлично, никакого гестоза и все нормуль.даже сама после кс родить хотела, не получилось по объективным причинам. Сейчас пью чашку две с утра. Хотя до этого 11лет не пила, после того как в универе перепел кофейный был.

НЕ ПИТЬ. Кофе влияет на давление малыша, на тонус матки, почему и выкидыши от кофе, на кальций, не только маленького но и матери. Вообщем не стоит!

ору с вас. выкидыши из за кофе :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

А в Испании и Италии глушат кофе чашками, даже во время беременности, представляете? Причем крепкий кофе, а не разведенную водой бурду. И никаких противопоказаний медики не высказывают по этому поводу. И ниче, все рожают, и помногу))

И в Доминикане литрами пьют всегда и везде, беременные и кормящие.

Сама все же, во время бер. мучалась - пить или не пить. Купила цикорий - для меня БЕ. Кофе приемлю только в зернах, самой молоть перед варкой. Но мне надо 2 чашки с утра, со сливками - обожаю, но бер. пила очень редко, терпела. Наверное зря. Кормящая с какого-то ребенкиного возраста тоже плюнула - пила, никаких проблем со сном ни у кого не было. Но всегда только утром и со сливками.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1240 сейчас онлайн
    13623823 cообщений
  • Создать...