Мамы двухлетних детей! Приглашаю вас к беседе
Интересует возраст 2.1-2.5 года.
Укажите пожалуйста, пол.
Мои вопросы могут показаться странными, не обращайте внимания, что именно на этом акцент сделала, просто расскажите про физическое и интеллектуальное,психоэмоциональное развитие ваших деток, добавляя ответа на мои вопросы
Мои вопросы это просто мои вопросы,ничего не означаюшие))))
Какие игры,игрушки и КАК играет ребенок?На слове "как"акцент.
Как ребенок реагирует на других детей и в чем заключается его взаимодействие?как играет с другими детьми? Тут тоже акцент на слове "как".
Расскажите про интеллект и знания !к примеру -
Сможет правильно собрать пирамидку?
Цвета, формы, размеры? Различает? Умеет сортировать по цветам, размерам, формам?
Цифры и буквы? Если да, то Сколько знает?
Сможет ли собрать пазл, если да то из скольких частей?
Умеет ли играть в детское лото?
Что умеет из пластилина?
Что может нарисовать?как рисует?
И прочее..
Физическое развитие. !к примеру -
Умеет ли танцевать, если да, то какие движения?
В какие командные игрыиумеет играть? Умеет ли пинать мяч? (типа футбол играть), ловить и кидать мяч (типа волейбол), играть клюшкой и забивать? (типа хоккей?)
Умеет ли прыгать на месте?
Сам скатиться с горки?
Умеет ли перешагивать?
И прочее..
Какие навыки самообслуживания и чистоплосности уже есть? К примеру -
Сам одеться и раздеться, почистить зубы,сам себя намылить или вытереть, убрать за собой тарелку после еды, ботиночки после прогулки в шкаф (тут у всех разные привычки,это понятно, просто расскажите)
Что умеет делать по дому?как вам помогает?) вот это ОЧЕНЬ интересно.
Ну и в общем, расскажите ЧЕМУ, КАК учите, какие у вас пособия и материалы, какие КНИГИ вы читаете детям.
Тема, собственно, напотрещать.
Как развиватете ребенка?
Пардон за длинно пост.
П.С.комменты типа "ололоша, заканчивай сравнивать, все дети разные" для меня не убелительны ,верьте на слово :-)повторюсь, тема поболтать, поделиться опытом.