Перейти к публикации

как приучить к соске?

KaleoStrik
Подскажите девочки..уже не знаю что делать. Дочка с роддома соску не берет, вот вообще никакую.. покупала и дорогие и самые дешевые.Плюется,либо даже сунуть в рот не дает,языком выталкивает,при этом такое выражение лица делает из серии "мать,ты чО,совсем куку?" Проблема не была бы такой острой (ну не сосет соску ну и фиг с ней), если б дочка не начала сосать два пальца,складывает вместе средний и безымянный,либо указательный и средний (когда спать хочет,начинаются эти чмоканья на всю квартиру). Пыталась в эти моменты выдрать пальцы и сунуть соску, но она выплевывает ее и орет благим матом. Ну что еще сделать то? я не хочу чтобы ребенок сосал пальцы.. деформируются ведь от постоянно сосания,да и не отучишь потом от них..Помогите)) Дочке 2мес, ГВ по требованию.

Пробовала мазать соску эспумизаном, она чмокала пару раз, "вкусненькое" съедалось и соска выплевывалась)

Как бы я не хотела старшего сына приучить, он не взял соску.

Младшего с 2 мес. все таки взял. Одной марки и только определеную модель, покупала так же и самые дешёвые и самые дорогие.

Но он не был к ней привязан совершенно.

Соску чуток обмакните в сгущёнку,(если нет противопоказаний),и дайте ляле). А так,бывают детки которые в общем соску не воспринимают.

Соску чуток обмакните в сгущёнку,(если нет противопоказаний),и дайте ляле). А так,бывают детки которые в общем соску не воспринимают.

сгущенку?! в 2 месяца... ну я как то не знаю... страшненько

Мои оба тоже не взяли соски никакими способами. Но пальцы, правда, не сосали.

044d9589a7d4.pngТолько такую взял.

а что это за соска то? марка какая?

Никак не приучала. Не взяла и ладно. Ну сосала пальцы, ну и что. Ни каким образом не деформировались. Сосать перестала пальцы месяца в 4. Теперь соска у нее в игрушках валяется, зубы ей чешет. Нам 6 месяцев

• Нравится 1

Тоже начала пальцы сосать. В два с половиной месяца, соску так и не берет:-((

Шедеврально, как и всегда.
  • Нравится 2

Смазывайте своим молоком, а не сгущенным :Laie_:

Моя дочь тоже не брала соску 1,5 месяца, смазывала грудным молоком, постепенно привыкла.

Смазывайте своим молоком, а не сгущенным :Laie_:Моя дочь тоже не брала соску 1,5 месяца, смазывала грудным молоком, постепенно привыкла.

хм..что то я и не догадалась так попробовать))) спасибо,поэкспериментирую)

Попробуйте дать ей игруху какуюнить, резиновую. У моей на "ура" пошел медвежонок старенький резиновый. Уши ему мусолила. Потом на другие игрухи переключилась и забыла про пальцы.

А пустышек у нас дома целая торба всяких разных))) Сейчас дочке почти 9 мес, и я рада, что она так и не взяла соску.

Попробуйте дать ей игруху какуюнить, резиновую. У моей на "ура" пошел медвежонок старенький резиновый. Уши ему мусолила. Потом на другие игрухи переключилась и забыла про пальцы.А пустышек у нас дома целая торба всяких разных))) Сейчас дочке почти 9 мес, и я рада, что она так и не взяла соску.

она еще не держит сама игрушки,неосознанно разве что. Неделю назад 2 мес исполнилось. Я уже думала на этим вариантом..но пока никак

была такая же проблема. около 3 месяцев дочка начала сосать большой палец на сон или во сне. соску не брала. я периодически предлагала. взяла в 5.5 месяцев. палец сосать после этого перестала. а соску все еще сосет, ей год и три.

Зачем приучать? У меня одна доча вообще соску не признает. И очень я этому рада. Вторая не расстается. Не знаю, как буду отучать.

• Нравится 1

Ни одна из 3х не взяла. Вместо соски у нас сиська перед сном. А так тоже штук 15 было

Латекс.Канпол марка

Мы тоже признали только латексную Канпол и только форму вишенка. Но теперь проблема отучить (((((

тоже не взяла соску, до 4х мес. я её приучала, и молоком мазала своим и калгелем, когда зубы полезли, по фиг, выплевывала и все. пальцы тоже сосет, ну не постоянно, а перед сном и длится это минуты две не больше, никаких деформаций пальцев не вижу, нам 7 мес.

Дочка в два месяца начала сосать палец на сон, до трех шло по нарастающей, сейчас пять месяцев - уже почти не сосет. Само сошло на нет.

ну дай бог и у нас сосание пальцев прекратится...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

913 сейчас онлайн
    13621579 cообщений
  • Создать...