Перейти к публикации

как приучить к соске?

KaleoStrik
Подскажите девочки..уже не знаю что делать. Дочка с роддома соску не берет, вот вообще никакую.. покупала и дорогие и самые дешевые.Плюется,либо даже сунуть в рот не дает,языком выталкивает,при этом такое выражение лица делает из серии "мать,ты чО,совсем куку?" Проблема не была бы такой острой (ну не сосет соску ну и фиг с ней), если б дочка не начала сосать два пальца,складывает вместе средний и безымянный,либо указательный и средний (когда спать хочет,начинаются эти чмоканья на всю квартиру). Пыталась в эти моменты выдрать пальцы и сунуть соску, но она выплевывает ее и орет благим матом. Ну что еще сделать то? я не хочу чтобы ребенок сосал пальцы.. деформируются ведь от постоянно сосания,да и не отучишь потом от них..Помогите)) Дочке 2мес, ГВ по требованию.

Моя тоже не сосала , не знаю как , но моя мама приучила ее )))) ей нравились только nuk ортодонические латексные.

Как стала сосать соску стала лучше и дольше спать

У сына были любимые соски bibi вишенка. Сейчас таких нет. С дочкой за месяц много чего уже перепробовали. Чуть пососет и выплевывает.

Как я ни старалась, все соски летели далеко. Ничего не помогало, так и выросли без соски.

Моя доча в 9 мес только начала сосать соску. До этого валялась, как игрушка. Уххх, сейчас всю ночь скачу, чтоб вставить соску ребенку. За ночь можем терять раз 10 и просыпаемся. Может лучше не надо?

22.11.2016 в 16:50, МамаМарьи сказал(а):

Моя тоже не сосала , не знаю как , но моя мама приучила ее )))) ей нравились только nuk ортодонические латексные.Как стала сосать соску стала лучше и дольше спать

такая у нас есть..

22.11.2016 в 17:48, jukka4 сказал(а):

У сына были любимые соски bibi вишенка. Сейчас таких нет. С дочкой за месяц много чего уже перепробовали. Чуть пососет и выплевывает.

и такая тоже есть...

а толку))

7 сосок по дому, все разные. Под настроение может пару минут пососать нук. В тяжелые минуты облизывает кулак. 2 с лишним месяца, видимо, уже не возьмет.

Наша тоже соску не брала. Никакую. Был период, когда большой палец сосала. Я не переживала особо, да и Неонатолог сказала, что типа- Все они пальцы сосут)) И через некоторое время и правда перестала.

А зачем она вообще? Чтоб в 2 года писать "помогите отучить!"?

22.11.2016 в 20:32, Kachi// сказал(а):

А зачем она вообще? Чтоб в 2 года писать "помогите отучить!"?

чтобы пальцы не сосала! мне проще отучить в год от соски,чем потом мучиться с пальцами

а на груди не пробовали засыпать?

пальцы они все сосут, время у них такое, потом проходит

вот если сосет в год, то это привычка уже

почитайте статьи почем дети сосут пальцы в 2-3 месяца

груднички они вообще умные, соску не подсунешь.Психолог, она же и логопед-дефектолог в больнице категорична была в плане соски.Не приучать ни в коем разе.

23.11.2016 в 14:43, Svetik-S сказал(а):

а на груди не пробовали засыпать?пальцы они все сосут, время у них такое, потом проходитвот если сосет в год, то это привычка ужепочитайте статьи почем дети сосут пальцы в 2-3 месяцагруднички они вообще умные, соску не подсунешь.Психолог, она же и логопед-дефектолог в больнице категорична была в плане соски.Не приучать ни в коем разе.

она засыпает на груди через раз. Да и каждый час пихать грудь не хочется,она сосет-идет прилив молока. Переедает и срыгивания начинаются..

Размер соски точно подходит? Мой ребенок месяца два категорически не брал соску, но и пальцы не сосал (царапки одеты были!) А я без соски выросла, все с ложечки.

Кстати да, нам стоматолог сказала, что уж пусть лучше соску сосет, чем палец.

24.11.2016 в 09:28, Вера Суховей сказал(а):

Может пеленать на сон?

не будет спать так..пеленали первый месяц,потом стала ковыряться и выбирать руки. Она спит в позе звезды)

Мой внук сосал пальцы вместо пустышки. Сноха к этому относилась совершенно спокойно. Ну и я успокоилась. Сосание это длилось недолго. Никаких последствий не было. Сейчас внуку год.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

612 сейчас онлайн
    13708252 cообщений
  • Создать...