Перейти к публикации

По ходу это развод!

Этокапец!
Всем привет, начну с того, что я не троль и зарегистрировалась сегодня исключительно задать вопрос, поскольку на сайте с 2012 и активно участвую в разных обсуждениях и не хотелось бы так сказать раскрывать карты))). Я просто уже в таком состоянии, что просто не могу. Не хочу звонить маме и грузить ее своими проблемами, она и так вечно подставляет плечо, а потом всю ночь с папой на карвалоле. С мужем мы в браке 5 лет, но вместе 8, последние 2 года я как в аду, но обо все по порядку. Когда мы с ним познакомились он мне рассказал о своей жизни, о том что его воспитывала бабушка, поскольку мама лишена прав. Папы нет, есть еще 2 брата и сестра, все от разных отцов. Братья росли в интернате, сестра с бабушкой по папиной линии, она переехала в другой город и после окончании школы забрала его в этот город. У нее у мужа свой бизнес, они взяли его к себе на работу, он поступил в институт, заочно выучился так там и работает. Мои родители честно сказать были не в большом восторге от моего выбора, но никто мне прямо это не говорил, и приняли его в семью просто очень по-родственному. Свадьбу тоже сделали мои родители, поскольку у него не было денег, но никто никогда эту тему не поднимал и не упрекал его. После свадьбы мы жили в съемной квартире, но через год, его сестра пригласила нас на ужин и выдала что у них есть квартира от строителей, и если мы хотим, можем сделать там ремонт и жить, платить только коммуналку. Я была против, незнаю почему но чувствовала я что не хочу. Денег на ремонт у нас не было, опять родители мои дали, сделали мы недорогой ремонт, стали жить. С этого момента у нас начались проблемы, у мужа на фирме начался кризис, никаких контрактов, минимальная зарплата, жили на мою зарплату, выживали, но я постоянно его поддерживала, надеялась что все наладится. В 2014 году я забеременела, вышла в декрет и тут я поняла что мы совсем не выживем. на мои декретные, и родителей мы как то разобрались с родами и всем необходимым. Но время шло нечего не менялось, на работе до сих пор нечего не поменялось, и он нечего не хочет менять, потому что если он уйдет с работы, для того чтобы искать новую, чтобы хоть элементарно прокормить семью, это будет предательством сестры!!! К слову сестра с мужем обеспеченные люди и то что на фирме нет работы, это не страшно, рано или поздно она будет. Я с декрета выйти не могу, у ребенка есть некоторые психологические проблемы, в садик пока не берут, мы ходим к психологу ( которого тоже вынуждены спонсировать мои родители). Еще ходим в развивашку, у дочки нет контакта с детками, и вообще везде со мной за руку, в школе за несколько месяцев плюс психолог есть немного сдвиги в лучшую сторону. Мы уже 2 года ругаемся за деньги, доходим до особого цинизма, он отправляет меня домой, а на алименты будет кредит брать))) Я не могу уехать домой, мне надо заниматься с ребенком, в деревне у меня нет такой возможности. Я уже просто не могу, родители стараются поддержать, говорят может как-то наладится, а мне кажется что уже нет. Я уже ненавижу его, из за своей беспомощности он срывается на мне, оскорбляет меня, говорит что я помешана на деньгах, но разве, когда на хлеб надо, это называется помешана, на день рождение, взял последние деньги из дома чтобы купить мне цветы... Я пишу и сама в шоке, слезы речкой и не вижу выхода. Можно конечно много еще писать, но думаю в общем ситуация понятна, как думаете это развод, мне кажется нечего святого уже между нами не осталось, мы даже спим на разных кроватях. Если кто-то увидит как это можно спасти, с радостью послушаю

Мужики мельчают((( женщины и детей поднимают и думают, как семью кормить((( страшно это.

По делу не знаю даже, что посоветовать, трындюлей и волшебных пендалей, скандал, чтобы сдвинул свою ..опу в поисках работы,, но по всей видимости отношения с сестрой ему дороже, чем спокойные отношения в созданной им семье.

• Нравится 7

мне не надо чтобы она интересовалась, я просто описала ситуацию. Я не совсем поняла чем она обеспечила мне жизнь, работой которая не приносит доход, или квартирой с голыми стенами, без сантехники, ну вообще от строителей, в которой мои родители сделали ремонт, и которую прям завтра она может сдавать и получать реальный доход?

Ну и видно сразу, что сестру Вы люто ненавидите за ее финансовое благополучие.....

• Нравится 6

Меня ее финансовое состояние не волнует, если бы муж ушел на другую работу, я бы вообще о ней не вспомнила, я предлагала ему опять снимать квартиру, чтобы не быть ей должны, но он финансово себе этого позволить не может

Вы на сестру не смотрите. У нее своя семья и брата ей тянуть нечего и вас , к тому же. Пусть муж работу ищет. Как дело у сестры наладится, то может и вернется.

Автор, ну я честно не знаю сколько у вас стоят квартиры. Но у нас вот к примеру 2 млн. Мделать в ней лешевенький ремонт 150-200 тыщ. Это не деньги по сравнению со стоимостью самой квартиры

Вы предвзяты к сестре. А на счет вложенных денег и ваших опасений, что она может вас выпереть и нажиться на вашем ремонте, так мля...3 года съема квартиры - это два тпких ремонта!

• Нравится 9

Ну так предложите мужу на съемную съехать, только чем платить то?

Тоже автор Вас не понимаю.....

Благодаря сестре Ваш муж получил образование, стены с коммунальной оплатой и работу.....

А может сестра чувствует как вы к ней относитесь, вот и не спрашивает о племяннице???

• Нравится 2

Вам тут скажут, что разводТут все говорят: яб развелась/ яб с таким и не связалась!По теме: наверное лучше не будетНо что вам даст развод? Что просто станет негде в городе жить? Зато "свободная"(с ребенком с особенностями, без жилья и денег)

Мдаа... чертовски "глубоко" мыслите. Развод даст возможность идти вперед, развиваться, и получить от жизни большее, а не вязнуть дальше в этой клоаке, без перспектив и счастья. Но ведь для Вас главное на хате. При чем даже не на своей. В жизни чтобы быть счастливой и успешной, надо булками и мозгами шевелить!

• Нравится 3

А что тут сделаешь? Сами вышли замуж, сами родили. Жить дальше, как получится. Думать надо было раньше. Сейчас смириться.

• Нравится 1
А что тут сделаешь? Сами вышли замуж, сами родили. Жить дальше, как получится. Думать надо было раньше. Сейчас смириться.
или валить
  • Нравится 1

И как можно мужа ненавидеть за то что он благодарен сестре!?

А то сестру кинет, и так же мог бы и с Вами в дальнейшем поступить....

Радуйтесь, что он у Вас порядочный.....

Я не переживаю, что она нас выгонит, и мне совсем не жалко денег за ремонт, вы не правы, если думаете, что это реально сейчас для меня самая большая проблема, просто возможно, если бы на эти деньги снимали эти 3 года квартиру не стали бы рабами.

Что касается отношения с сестрой, мы как-то сразу не сошлись, она мне в глаза сказала, ой мама у тебя учительница не престижно как-то, думала брат себе лучше партию найдет, за маму я конечно не промолчала, деликатно ей ответила, но понятно что подругами мы стать не смогли.

или валить
так автор не хочет валить в деревню.... мужа ненавидит и на съем бы съехала...

ну мое мнение, что если прям ненависть, то лучше в деревню....на свежий воздух...

• Нравится 1

Да, у мужа чувство вины.

Плюс страх искать новую работу.

Не заменимых работников не бывает.

Может быть сестра и рада будет за него, если он уйдет?

Можно поговорить с ней, спросить, как бы она отнеслась к тому, чтобы он уволился. Если она скажет, что не против, то причина только в его страхе- боится, что не найдет работу, боится конкуренции, боится, что придется искать работу с более низкой должностью и т.д. Опыта самостоятельного поиска работы нет.

В общем, вам бы с ним спокойно поговорить о его страхах. И далее уже что- то решать.

• Нравится 4

Я "ненавижу" мужа не из-за этого, мы наверно не поняли друг друга, просто человек разрешает себе при этой всей ситуации оскорблять меня и говорить что мне нужны только деньги, из-за этих скандалов нет семейного тепла и уюта, я перестала чувствовать себя женщиной, сильно похудела, вечно запухшая от слез из синяками под глазами, состояние депрессивное, и оно не имеет отношения к сестре, дома пошло наперекосяк.

Откажитесь от родительской помощи, ну или перед мужем вид сделайте, вообщем он должен знать, что рассчитывать не на кого. Это возможно стимульнет его на поиск новых источников зарабатывания денег.

• Нравится 9
так автор не хочет валить в деревню.... мужа ненавидит и на съем бы съехала...ну мое мнение, что если прям ненависть, то лучше в деревню....на свежий воздух...
конечно, если дизнь невыносима, то в деревню. Просто, если изменить всего один пункт- финансовый, то, я уверена, автору такой муж вполне подходит. Нужно очень много выдержки жить на грани нищеты. Это изматывает кого угодно.
  • Нравится 4

Девочки, я не хочу в деревню не из-за своих амбиций, мне ради ребенка надо быть тут, тут психолог, развивашка, это сейчас очень надо для ребенка, мне надо решить проблему. В садик нас не возьмут не тут не там, ребенок не готов к садику, вы думаете, если было бы все нормально, я не была бы уже на работе???

конечно, если дизнь невыносима, то в деревню. Просто, если изменить всего один пункт- финансовый, то, я уверена, автору такой муж вполне подходит. Нужно очень много выдержки жить на грани нищеты. Это изматывает кого угодно.
мне это знакомо.... поэтому уехала на свежий воздух :D ну и не только ....
Девочки, я не хочу в деревню не из-за своих амбиций, мне ради ребенка надо быть тут, тут психолог, развивашка, это сейчас очень надо для ребенка, мне надо решить проблему. В садик нас не возьмут не тут не там, ребенок не готов к садику, вы думаете, если было бы все нормально, я не была бы уже на работе???
а эта проблема реашаема? В какие сроки?

он как раз отказывается от денег родителей, включает гордость, но при этом все ни на психолога, ни на школу денег нет, я и так не говорю за все деньги, которые мне присылает мама, он наверно думает, что я хожу с ребенком гулять и с деревьев их срываю.

мне это знакомо.... поэтому уехала на свежий воздух :D ну и не только ....
ну вот автор не может. Специалист нужен ребенку...

Автор, ну любой мужик будет реагировать на финансовые предъявы как "тебе только деньги и надо!" он и сам не дурак. Думаю, свою вину в недобыче понимает.но признать не хочет.такой способ защиты.

Жаль, что ссоритесь, но соберитесь в кулак. Дотерпите до конца декрета. Или найдите прям вот реальные плюсы в разводе и разведитесь и ступайте в деревню, обратно к мамке с папкой. Они кстати рады будут принять дочь с внучкой к себе на обеспечение?

• Нравится 1

У меня так тетка в москву из деревни ушкандыбала. Помочь 24летней дочери на работу устроиться и обустроить быт первое время)) год уже в москве "дочке помогает"

Да родители примут в любое время, но тоже понимают, что с дочкой надо заниматься и что реально в деревне, этого не будет, когда решится проблема с ребенком я незнаю, сдвиги есть, но пока не большие, психолог работает, я работаю, а там может завтра проснется и все поменяется. У нас психологическая проблема, это не грипп, вылечили и забыли.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1398 сейчас онлайн
    13622192 cообщений
  • Создать...