Перейти к публикации

По ходу это развод!

Этокапец!
Всем привет, начну с того, что я не троль и зарегистрировалась сегодня исключительно задать вопрос, поскольку на сайте с 2012 и активно участвую в разных обсуждениях и не хотелось бы так сказать раскрывать карты))). Я просто уже в таком состоянии, что просто не могу. Не хочу звонить маме и грузить ее своими проблемами, она и так вечно подставляет плечо, а потом всю ночь с папой на карвалоле. С мужем мы в браке 5 лет, но вместе 8, последние 2 года я как в аду, но обо все по порядку. Когда мы с ним познакомились он мне рассказал о своей жизни, о том что его воспитывала бабушка, поскольку мама лишена прав. Папы нет, есть еще 2 брата и сестра, все от разных отцов. Братья росли в интернате, сестра с бабушкой по папиной линии, она переехала в другой город и после окончании школы забрала его в этот город. У нее у мужа свой бизнес, они взяли его к себе на работу, он поступил в институт, заочно выучился так там и работает. Мои родители честно сказать были не в большом восторге от моего выбора, но никто мне прямо это не говорил, и приняли его в семью просто очень по-родственному. Свадьбу тоже сделали мои родители, поскольку у него не было денег, но никто никогда эту тему не поднимал и не упрекал его. После свадьбы мы жили в съемной квартире, но через год, его сестра пригласила нас на ужин и выдала что у них есть квартира от строителей, и если мы хотим, можем сделать там ремонт и жить, платить только коммуналку. Я была против, незнаю почему но чувствовала я что не хочу. Денег на ремонт у нас не было, опять родители мои дали, сделали мы недорогой ремонт, стали жить. С этого момента у нас начались проблемы, у мужа на фирме начался кризис, никаких контрактов, минимальная зарплата, жили на мою зарплату, выживали, но я постоянно его поддерживала, надеялась что все наладится. В 2014 году я забеременела, вышла в декрет и тут я поняла что мы совсем не выживем. на мои декретные, и родителей мы как то разобрались с родами и всем необходимым. Но время шло нечего не менялось, на работе до сих пор нечего не поменялось, и он нечего не хочет менять, потому что если он уйдет с работы, для того чтобы искать новую, чтобы хоть элементарно прокормить семью, это будет предательством сестры!!! К слову сестра с мужем обеспеченные люди и то что на фирме нет работы, это не страшно, рано или поздно она будет. Я с декрета выйти не могу, у ребенка есть некоторые психологические проблемы, в садик пока не берут, мы ходим к психологу ( которого тоже вынуждены спонсировать мои родители). Еще ходим в развивашку, у дочки нет контакта с детками, и вообще везде со мной за руку, в школе за несколько месяцев плюс психолог есть немного сдвиги в лучшую сторону. Мы уже 2 года ругаемся за деньги, доходим до особого цинизма, он отправляет меня домой, а на алименты будет кредит брать))) Я не могу уехать домой, мне надо заниматься с ребенком, в деревне у меня нет такой возможности. Я уже просто не могу, родители стараются поддержать, говорят может как-то наладится, а мне кажется что уже нет. Я уже ненавижу его, из за своей беспомощности он срывается на мне, оскорбляет меня, говорит что я помешана на деньгах, но разве, когда на хлеб надо, это называется помешана, на день рождение, взял последние деньги из дома чтобы купить мне цветы... Я пишу и сама в шоке, слезы речкой и не вижу выхода. Можно конечно много еще писать, но думаю в общем ситуация понятна, как думаете это развод, мне кажется нечего святого уже между нами не осталось, мы даже спим на разных кроватях. Если кто-то увидит как это можно спасти, с радостью послушаю

Мужики мельчают((( женщины и детей поднимают и думают, как семью кормить((( страшно это.

По делу не знаю даже, что посоветовать, трындюлей и волшебных пендалей, скандал, чтобы сдвинул свою ..опу в поисках работы,, но по всей видимости отношения с сестрой ему дороже, чем спокойные отношения в созданной им семье.

• Нравится 7

сестра как человек мне не нравится, я с ней практически не общаюсь и в глубине души ненавижу ее, он живет недалеко от нас, племянницу за 2 года видела 2 раза, она не интересуется семейной жизнью брата, вот и сейчас на работе есть небольшая подработка, я надеялась муж хоть что то заработает на Новый Год, он пришел сегодня и говорит, на фирме много долгов, так что весь зароботок уйдет на их погашения. Я спрашиваю, ну может зарплату хоть немножко больше дадут, он говорит я не могу наглеть, надо же о фирме думать!!!

жалко, что с сестрой поговорить не получится.

Тогда можно по хитрому сделать. Пусть ваши родители вам больше не помогают вообще. Только придумайте какую- то историю правдоподобную. Правду не стоит ему говорить.

Пусть с этого дня рассчитывает только на свои силы.

Я считаю, что 2 года в яме- это перебор.

Ребенка он не очень то и хотел, т.к. не берет на себя ответственность, не считает должным его обеспечивать сейчас. Но это уже ваша вина, не нужно было от него рожать.

Теперь нужно как- то решить вопрос с тем, чтобы он работал.

И 5 лет в браке, накоплений нет. Все мама помогает. Странно.

А почему вы считаете, что мама обязана вам была ремонт делать, и сейчас деньгами помогать?

Ведь, если бы Вы сами были ответственным человеком, то не стали бы брать деньги у мамы.

• Нравится 1

Мазда, кстати финансы потихоньку наладились, но вот в город уже не хочу....

в декабрятах 2013 девочка ездила к специалистам из деревни, муж ее бросил задолго до родов....не жаловалась.....

Выход всегда можно найти, главное приоритеты правильно расставить....

Слишком много злости и зависти. Если все так, то чего бы сестре не сделать простенький ремонт и не сдавать квартиру, получая доход? Ремонт окупится очень быстро. Так нет же, предоставила квартиру, а ее же и облили *омном... Благодаря ей ваш муж сейчас вообще тот, кто есть и вполне логично, что он благодарен и считает предательством уход. Вам, по всей видимости, сие чувство не знакомо. Вы сами себя почитайте - на фирме кризис, но ты попроси зп побольше, сестра ж! И опять же, когда вы планировали Б, у мужа УЖЕ была такая зп, чем вы, простите, тогда думали? Что родится ре и сестра снова прибежит с помощью, теперь уже любимой племяннице? Или муж резко станет миллионы грести лопатой пока вы в декрете? Может я в чем-то не права, что-то поняла не так, но от прочтения вашего поста мерзко-мерзко так стало...

• Нравится 5

Да, родителей надо бы пожалеть, но мне реально некому помочь, и если они еще не помогут то кто?

а смысл с ней разговаривать? с сестрой? она же в курсе, сколько получает брат. понимает, как семье на это жить. Что так за квартиру то муж благодарен, она же не подарена. Ремонт за ваши, плюс коммуналка. Плюс услуги. Пора перекалькулировать. С другой стороны, трудно уважать мужчину, который не может позаботиться о семье.

• Нравится 2

Рысик, вот меня деревенские жители не понимают, у виска крутят....мол, ну что хорошего в деревне, ведь в городе куча возможностей.....

эх..... у каждой избушки, свои погремушки

Накабяка. Квартира не подарена, но 3 года аренды стоят даже за вычетом ремонта офигенно не мало! Даже в нашей провинции это 400 т.р. в городе покрупнее уже 800. Про москву-питер вообще молчу.

Это все так? Семечки?

Не, девочки, с детьми в деревне лучше не придумаешь!)

Да, родителей надо бы пожалеть, но мне реально некому помочь, и если они еще не помогут то кто?

точно так же думает и ваш муж. Все вам должны.

Вы с мужем одинаковые. И смысл на него "наезжать" сейчас...

У меня много почему к вам:

Почему родители должны были оплачивать вам свадьбу?

Почему родители спустя год после свадьбы вам оплачивают ремонт?

Почему родители лечат вашего ребенка?

Вы немощные оба?

А муж ваш правильно вам говорит. Вам от него нужны только деньги. Потому что сама не можете себе что- либо купить и т.д., проще это требовать с кого- то.

В общем, прежде чем на супруга наезжать, сначала посмотрите на себя.

Родители никому ничего не должны. Все делается на добровольной основе. Все это прекрасно понимают. Но пора наверное от них отделиться, и взять ответственность за себя и ребенка, а то до пенсии на шее сидеть будете.

• Нравится 9
♣ ℓυさίໂίη ♣, полностью не согласна, если бы она ценила брата, то наверно сама посоветовала бы поискать другую работу, она прекрасно знает, сколько она ему платит, и что этих денег хватает на коммуналку и хлеб и все..., я ему говорила, может просто подработку найти, а когда на фирме наладится, вернешся, я понимаю, что он ею дорожит, я же не заставляю его терять с ней отношения, просто нам не надо было этих подачек, как то мы жили 4 года в съемной квартире и все нормально было.

Да, сейчас Вы не можете работать. Но если не получится на работу выйти мужу, то можно найти ему подработки (чем макдак не устраивает с почасовой оплатой его? проще жить за чужой счет).

Можно и самой выйти на подработку. Пусть он посидит с ребенком, пока вы бигмаги продаете.

• Нравится 1

Мы с Украины, переводу на русские деньги, зарплату мужа 7000 рублей, 3200 комуналка, на ночную работу, типа посудомойщицы он меня не пускает, ребенок ночью просыпается, закатывает истерику и он не справляется, мы это проходили, он мне сказал заниматся ребенком, вот так.

Жужужу, ну там не сказано, может они и не собирались ее сдавать. Как у многих стоят квартиры пустые. Поэтому может не только нет упущенной выходы, но и коммуналку за них платит брат.

капец... как можно жить на эти деньги?!

Когда у вас появится перспектива ребенка отдать в сад? Или пока это в очень отдаленной перспективе? Вам надо срочно что-то думать.

Автор, не тратьте деньги родителей месяца два-три. Распишите мужу на листочке ВСЕ траты за месяц, без фанатизма. Пусть он глазами посмотрит на доход-расход. Нет денег - нет ужина, всё просто.

А на Вашем месте я бы ушла на съемную квартиру - мне глубоко пох, откуда он будет брать деньги на алименты. Тем более, что родители финансово помогают Вам. Я бы НЕ дозволила родителям содержать зятя...

Есть авто? Пусть таксует

• Нравится 2

А...ну в таком случае подумать о заработках в другой стране мужу не вариант?

И сколтко простите вы платили за аренду до сестринской квартиры, раз вам и на съем и на ком и на жизнь хватало?

Или до кризиса он 70 получал?

• Нравится 1

да авто есть, 3 ночи покатался, не высыпается, значит не выгодно))))

Не, ну серьезно, из чувства благодарности окочуриться в этой квартире?

Другое не понятно. Ну вот вас не пустил, сам бы пошел подрабатывать, не увольняясь. Если уж он не может с ребенком посидеть. Кстати почему? Он немощный?

• Нравится 2

да до кризиса он получал нормально, и на съем хватало и на жизнь, как только фирма стала, ему сказали, будем платить только на хлеб, потерпи, наладится, так я и готова была терпеть, но 3 года, цены растут.

Хочу сына, очень много мужчин-разведенок, которым глубоко пох на то, что жена пальчиком указала, что де он ей торчит полмира по алиментам. Заплатил свои 500 р и адьес! Таких судя по бп большинство. А уж с зп в 7000 даже мухлевать не надо!

• Нравится 1

Ребенок очень мамин, он с ней не занимается, вот и не справляется, я в душ на 2 минуты хожу, она плачет за мамой, а он нечего не может сделать, вот и устраняем проблему с психологом, и если кто-то думает, что это моя прихоть ходить по психологам, это не так.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1375 сейчас онлайн
    13622156 cообщений
  • Создать...