Перейти к публикации

По ходу это развод!

Этокапец!
Всем привет, начну с того, что я не троль и зарегистрировалась сегодня исключительно задать вопрос, поскольку на сайте с 2012 и активно участвую в разных обсуждениях и не хотелось бы так сказать раскрывать карты))). Я просто уже в таком состоянии, что просто не могу. Не хочу звонить маме и грузить ее своими проблемами, она и так вечно подставляет плечо, а потом всю ночь с папой на карвалоле. С мужем мы в браке 5 лет, но вместе 8, последние 2 года я как в аду, но обо все по порядку. Когда мы с ним познакомились он мне рассказал о своей жизни, о том что его воспитывала бабушка, поскольку мама лишена прав. Папы нет, есть еще 2 брата и сестра, все от разных отцов. Братья росли в интернате, сестра с бабушкой по папиной линии, она переехала в другой город и после окончании школы забрала его в этот город. У нее у мужа свой бизнес, они взяли его к себе на работу, он поступил в институт, заочно выучился так там и работает. Мои родители честно сказать были не в большом восторге от моего выбора, но никто мне прямо это не говорил, и приняли его в семью просто очень по-родственному. Свадьбу тоже сделали мои родители, поскольку у него не было денег, но никто никогда эту тему не поднимал и не упрекал его. После свадьбы мы жили в съемной квартире, но через год, его сестра пригласила нас на ужин и выдала что у них есть квартира от строителей, и если мы хотим, можем сделать там ремонт и жить, платить только коммуналку. Я была против, незнаю почему но чувствовала я что не хочу. Денег на ремонт у нас не было, опять родители мои дали, сделали мы недорогой ремонт, стали жить. С этого момента у нас начались проблемы, у мужа на фирме начался кризис, никаких контрактов, минимальная зарплата, жили на мою зарплату, выживали, но я постоянно его поддерживала, надеялась что все наладится. В 2014 году я забеременела, вышла в декрет и тут я поняла что мы совсем не выживем. на мои декретные, и родителей мы как то разобрались с родами и всем необходимым. Но время шло нечего не менялось, на работе до сих пор нечего не поменялось, и он нечего не хочет менять, потому что если он уйдет с работы, для того чтобы искать новую, чтобы хоть элементарно прокормить семью, это будет предательством сестры!!! К слову сестра с мужем обеспеченные люди и то что на фирме нет работы, это не страшно, рано или поздно она будет. Я с декрета выйти не могу, у ребенка есть некоторые психологические проблемы, в садик пока не берут, мы ходим к психологу ( которого тоже вынуждены спонсировать мои родители). Еще ходим в развивашку, у дочки нет контакта с детками, и вообще везде со мной за руку, в школе за несколько месяцев плюс психолог есть немного сдвиги в лучшую сторону. Мы уже 2 года ругаемся за деньги, доходим до особого цинизма, он отправляет меня домой, а на алименты будет кредит брать))) Я не могу уехать домой, мне надо заниматься с ребенком, в деревне у меня нет такой возможности. Я уже просто не могу, родители стараются поддержать, говорят может как-то наладится, а мне кажется что уже нет. Я уже ненавижу его, из за своей беспомощности он срывается на мне, оскорбляет меня, говорит что я помешана на деньгах, но разве, когда на хлеб надо, это называется помешана, на день рождение, взял последние деньги из дома чтобы купить мне цветы... Я пишу и сама в шоке, слезы речкой и не вижу выхода. Можно конечно много еще писать, но думаю в общем ситуация понятна, как думаете это развод, мне кажется нечего святого уже между нами не осталось, мы даже спим на разных кроватях. Если кто-то увидит как это можно спасти, с радостью послушаю

Мужики мельчают((( женщины и детей поднимают и думают, как семью кормить((( страшно это.

По делу не знаю даже, что посоветовать, трындюлей и волшебных пендалей, скандал, чтобы сдвинул свою ..опу в поисках работы,, но по всей видимости отношения с сестрой ему дороже, чем спокойные отношения в созданной им семье.

• Нравится 7

ну и разведетесь вы и чего? денег то не прибавиться от этого.

1. можно ли найти подработку на дому, например диспетчером? Мыть пол по вечерам в офисе недалеко от дома, это час - два делов. Или может у Вас есть таланты какие? Шьете, печете?

2. Мужу обязательно найти вторую работу хоть на несколько часов, можно в такси выходить по вечерам, не на всю ночь. Что он умеет? мастер на час в вечернее время, грузчик, курьер.

Я так понимаю, что подобные разговоры у вас в семье происходят на повышенных тонах со слезами и истерикой. Но, блин, а конструктивно если поговорить, составить план о дополнительных доходах?

• Нравится 2

сестра как человек мне не нравится, я с ней практически не общаюсь и в глубине души ненавижу ее, он живет недалеко от нас, племянницу за 2 года видела 2 раза, она не интересуется семейной жизнью брата, вот и сейчас на работе есть небольшая подработка, я надеялась муж хоть что то заработает на Новый Год, он пришел сегодня и говорит, на фирме много долгов, так что весь зароботок уйдет на их погашения. Я спрашиваю, ну может зарплату хоть немножко больше дадут, он говорит я не могу наглеть, надо же о фирме думать!!!

Да врёт он

Что-то мне подсказывает, что получает он эти деньги. Но тратит на себя

• Нравится 1

То что цветы купил-хотел сделать приятное.. Понятно, что для вас это недопустимо, если завтра не на что купить ребёнку еды. Но все таки что-то осталось между вами. Я бы поговорила с сестрой, объяснила ситуацию, возможно найдётся какое-то решение.

Моя да, его копеечная зп фирму спасёт, ггг

А сестра его, видимо, взаимно питает к вам неприязнь.

Мужчину делает женщина.

Всегда.

Ради одной крутиться начинает. А с другой диван занимает и на чужое баблишко живёт.

Зачем?

Зачем вы так расхолаживаете мужчин?

Которую неделю БП меня вводит в ступор просто ..

• Нравится 3

Автор, ну ваша золовка обеспечила вам всю вашу семкйную жизнь на данный момент. И муж ваш не под забором синий валяется сейчас, а рядом с вами, пусть и без денег, тоже благодаря ей!Вам мало? Должна еще интересоваться вашей семьей?

О чём и речь!

Хз как в украине, а в россии подавляющее большинство женщин сами делают маникюр и в парикмахерскую раз в год.Какие-то хлипкие критерии оченьэкономности. А вещи вон у меня подруга тоже 2 года не покупала (сыну год) говорит, а зачем? Мне некуда! Хотя могла бы.И не согласна с тем, что ваш муж полное г.но. особенно потому что у кого-то в похожей ситуации муж оказался еще хуже.А так вы в общем-то друг друга с мужем стоите.Вы ждете, что нищий паренек из-за кризиса в стране начнет копытцем выбивать золото.хотя никогда этого не делал до кризиса. Пилите его. Вполне справедливо, надо сказать. Но тут уж выбирайте: вам ему мозги повынести надо? (а то он сам не в курсе, что неудачник) или чтоб он вас приласкал приголубил?Это в какой момент? После скандала и обещаний кредитных алиментов?А муж иныантилен. Выпал из обоймы и никак не всунется обратно. И че делать не знает. Потому что может получиться только хуже (а ведь может!)И еще не понимаю, в какую новую жизнь зовут автора? За чей счет она планируется?

Вот прям с языка сняла, я писала-переписывала, да стерла все к чертям, спать пошла.

Ну нет у него понятия "семья"...оно изначально было искаженным, вы не переделаете взрослого человека...Но в принципе за время вашего брака вы же не планировали ничего: приобрести своё жилье, отложить на рождение ребенка...чего теперь удивляться? Он в роли маленького напуганого мальчика - вы в роли обиженной девочки...Ну а ваши родители в роли родителей двух взрослых детей...

• Нравится 2

Повода для развода не вижу. Развестись и бежать под мамину юбку? Выкарабкивайтесь вместе.

Дети рожают детей...

Вы изначально зачем создавали семью, если не могли заработать денег даже на свадьбу (или свадьба была нужна настолько не по доходу)? Зачем планировать детей в период финансовой *опы, ведь уже до декрета вы жили только на Вашу зарплату?

И все решения проблемы, которые вы видите, инфантильны и наивны.

Развод? Вот финансовую проблему он точно не решит, только усугубит, ведь сами Вы работать не можете, жилья своего у Вас нет. На что жить-то будете? Или Вы думаете, что тут же найдутся мужчины, желающие Вас с ребенком содержать?

Увольнение мужа и переезд на съем? А муж такой крутой специалист, что сразу найдет работу с з/п в разы больше настоящей?

Простите, конечно, но в нищету вы с мужем залезли вместе ("заслуг" мужа в этом не больше Ваших), и вылезать по-хорошему тоже надо бы сообща, а не надеясь, что все "как-то наладится".

• Нравится 8

Особенно нравится от автора "если не родители, то кто..." Вы, вы и вы...а вот нет если родителей? Ну нет их в финансовом плане? Пенсионеры они, которым самим помощь нужна. Тогда как?

Вы в депрессии, а он прямо весь в шоколаде...

• Нравится 3

Я "ненавижу" мужа не из-за этого, мы наверно не поняли друг друга, просто человек разрешает себе при этой всей ситуации оскорблять меня и говорить что мне нужны только деньги, из-за этих скандалов нет семейного тепла и уюта, я перестала чувствовать себя женщиной, сильно похудела, вечно запухшая от слез из синяками под глазами, состояние депрессивное, и оно не имеет отношения к сестре, дома пошло наперекосяк.

Честно говоря, прочитав вопрос автора. у меня тоже сложилось впечатление, что для нее главное то,что муж приносит мало денег. Поэтому она предъявляет ему претензии, а его это уже достало , Отсюда и покатился ком плохих отношений в семье. Ни один мужик не будет создавать "праздник " в семье, если его начнут пилить. Нам обычно как кажется? что мы сейчас скажем мужу. что он плохо заботится о семье, а завтра он начнет заботиться больше. Но так бывает крайне редко. А вот если изменить тактику, и искренне обрадоваться какой-то мелочи, например, не забыл после работы купить хлеб, то следующий раз , возможно, и на шоколадку захочет заработать))) Чаще всего если нет тепла в доме, виновата только женщина. Вас, конечно, можно понять, сложный маленький ребенок, нервы и силы на пределе, кажется, что муж должен это понимать и изо всех сил поддерживать. Но такое бывает не так и часто, даже с очень неплохими мужчинами. Они другие, не такие как мы. Оставь его на месяц с ребенком, он сойдет с ума)) А мы всё выдерживаем. И все же, если объективно мужчина неплохой( раз уж выбрали его когда-то в мужья), стоит немного собрать нервы в кулак и постараться самой измениться. Прекратить пилить за нехватку денег, хвалить за всякую ерунду, чаще говорить, какой он молодец, чаще подсовывать ребенка, типа, только с ним ребенок счастлив, больше улыбаться. и посмотреть, что из этого выйдет. А вот если и Ваш позитив не сможет сделать из него хорошего мужа, вот тогда и думать, как жить дальше. А сестра , скорее всего, достаточно прагматичная женщина, раз уж у нее сложилась такая нелегкая судьба. И рассуждает просто. Вы ее ненавидите, она это, конечно, чувствует. И считает, что лезть к вам совершенно не стоит. А брат - это родной человек, хочется чувствовать себя с ним одной семьей, поэтому и просит помощь. Людям без родителей очень сложно, это тоже нужно понимать. И совершенно не исключаю ситуацию, что часть денег муж действительно откладывает налево. Может быть, сестра ему откладывает на отдельный счет, понимая, что Вы не делаете её брата счастливым. На всякий случай......мало ли чего можно от Вас ожидать...И вообще, всегда нужно понимать, что есть Ваша точка зрения, где Вы видите с вашей колокольни, а есть его точка зрения, где он в своих глазах тоже во многом прав, а Вы его не понимаете и не цените..

• Нравится 7

Да врёт онЧто-то мне подсказывает, что получает он эти деньги. Но тратит на себя

мне тоже показалось странным, что фирма практически разорена, а у владельцев фирмы всё в шоколаде))

• Нравится 2

ща короче еще ответов 50-60, и окажется, что муж автор просто спускает деньги на шлюх, наркоту или автоматы

бп докопается до самой мякотки!

• Нравится 4

В данной ситуации сестра - это лишь "девочка для битья". Вы все ваши проблемы как бы на ней сосредоточили. У меня так было, персоной ненависти была свекровь. И ситуация финансовая до боли знакома. Что тут делать? Ищите пути сокращения расходов. Есть ли возможность для вашего ребенка бесплатной помощи, чтобы не отваливать кругленькие суммы психологу и в развивашки, ищите такую возможность. Работа для вас - газеты-рекламу на пару часов разносить, полы помыть, в конце концов детский сад на дому - и у дочки будет контакт с другими детьми . Тяжело сейчас многим, ваша ситуация не единичная. Сжать зубы и вперед, действовать.

Есть ли возможность для вашего ребенка бесплатной помощи, чтобы не отваливать кругленькие суммы психологу и в развивашки, ищите такую возможность.

Да если ребенок даже в душ маму не отпускает, то возможно, что мама сама своим поведением формирует такого ребенка...потому что подсознательно не хочет на работу, а хочет, чтобы муж...а если такой сложный ребенок, то всё...никуда не надо...Я так поняла, что у ребёнка физеологических нет проблем, только поведенческие...Раз вы только с психологом, а не неврологом и дефектологом...

Автор, а как называется проблема у вашего ребенка, что ему нельзя в сад? Может, сад ее как раз решит? Может, ему как раз нужно в социум, от вас подальше? Или как вариант можете няней в сад с ребенком пойти.

Все остальное абсолютно инфантильный поток. В стране кризис, а у вас есть деньги на еду, еще и на развивашки. Насколько знаю, в Украине многим и на хлеб не хватает, а вы будто оторваны от реальности, подталкиваете мужа потерять хоть какую-то работу и доход. А мама вам из каких средств помогает, из своей учительской зарплаты?

• Нравится 4
Этокапец! Я вам хочу пожелать , чтоб все наконец то наладилось ! А по сути , я незнаю сколько вам лет , но на примере могу сказать , я прекрасно помню 90е , и развал СССР , как было тяжело , но ничего , пережили , вот и сейчас очень трудное время , и очень хорошо , что у вас есть помощь родителей , без них , даже незнаю как выжить в это время трудное время . Если ваш муж найдет работу по достойнее , и вы пойдете на съемную квартиру , у вас будет много денег уходить на съем , и в итоге останетесь с тем , что имеете сейчас . Сейчас очень тяжело всем , особенно у кого свой бизнес . Просто это время нужно как то пережить , ну а с мужем или без решать конечно вам , но рубить все в кризис , это не выход .
Есть ли возможность для вашего ребенка бесплатной помощи, чтобы не отваливать кругленькие суммы психологу и в развивашки, ищите такую возможность.

Да если ребенок даже в душ маму не отпускает, то возможно, что мама сама своим поведением формирует такого ребенка...потому что подсознательно не хочет на работу, а хочет, чтобы муж...а если такой сложный ребенок, то всё...никуда не надо...Я так поняла, что у ребёнка физеологических нет проблем, только поведенческие...Раз вы только с психологом, а не неврологом и дефектологом...

Я тоже хотела отметить про специалистов. Проблемы социализации, как понимаю. Но явно не РДА, раз просто психолог.

Сколько ребёнку?

И на основании чего не берут в сад?

Просто на словах отказать не имеют права. В РФ надо заключение ПМПК как минимум и ещё много подтверждений.

В Украине кризис, я понимаю. В России тоже, но ситуация получше.

Мой родной брат в Украине 20 лет живёт (ему немного за 40). Тоже попал в сложную финансовую ситуацию сейчас. Ещё в 90ые открыл строительную фирму, все хорошо было, бизнес расширялся. Женился, у жены однушка была. Сначала расширили до двушки, ребёнка родили. Потом купили дом 2 этажа недостроенный, полностью его переделали, достроили. Все шло хорошо. Но фирма брата не пережила кризис. Брат не привык другим заниматься, сложно было поменять профиль после почти 20 лет работы. Пошёл в такси работать. Тоже депрессняк у него на этом фоне, но приходится крутиться. Конечно, ему стыдно, что сейчас жена получает больше его (она 15 лет работает в одной и той же организации, работа офисная).

Сейчас у них уже сын-подросток. С доходом очень плохо стало, люди в кризис на такси не ездят.

Пришлось ему ехать в Россию (не мск, но миллионник) к родителям на заработки. Тоже ищет работу в такси, чтобы содержать семью и отправлять им деньги. В России все-таки доход выше.

Брат, конечно, тяжело воспринимает, что придётся долгое время семью не видеть, особенно сына. Но хочешь жить - умей вертеться. Приходится подстраиваться под ситуацию.

Вас бы устроил вариант, если бы муж уехал в Россию или ЕС на заработки?

• Нравится 1

трудности бывают у всех семей,каждый раз разводиться -мужей не хватит. ищите выходы. например ,есть надомные работы,может у вас есть навыки шитья или вязания. В садик не берут только с диагнозом( и то не во все),все остальное или отсебятина или ваше личное мнение, неужели все так плохо ,что ребенок не побудет несколько часов без вас ,пока вы например поработаете в макдональсе? Проблемы с социумом как раз у тех ,кого в этот социум не отпускают, Когда лечат только психологами,значит ничего серьезного нет, посему ведите дитя в садик . Как вариант ,вам правильно подсказали, идите туда же нянечкой. Удачи

• Нравится 3

мне не надо чтобы она интересовалась, я просто описала ситуацию. Я не совсем поняла чем она обеспечила мне жизнь, работой которая не приносит доход, или квартирой с голыми стенами, без сантехники, ну вообще от строителей, в которой мои родители сделали ремонт, и которую прям завтра она может сдавать и получать реальный доход?

А по-моему Вы с мужем друг друга стоите,и прывыкли,что Вам все должны и обязаны,свадьбу родители,ремонт родители,развивашки родители...не понимаю я как можно планировать и рожать ребенка не стояв твердо на ногах,на что надеяться? на родителей или на сестру???

Да и про квартиру тоже не понимаю,не хотели бы пользоваться тем,что Вам не принадлежит и не пользовались,да и мужу могли объяснить свою позицию и найти выход чтобы не жить в этой квартире!А Вам УДОБНО!!!

Ищите проблему прежде всего в себе!Сестра ему как мама,любит и оберегает,а судя по Вашим ответам Вы к ней предвзято относитесь и завидуете ее благополучию в семье!

У меня ребенок сад любит, но нельзя болеть, поэтому не вожу. Так я говорю, наоборот в деревню переехала. Сразу прогресс. Сразу. Ибо много гуляем, много интересного вокруг, многое доступно, в отличии от города, тк всё в шаговой доступности. Дети на улице есть-а это общение. И милые моему сердцу игры: гали, вышеногиотземли и тд

Классики летом! Вы классики давно видели. Праздники в дк. Веселые, нормальные праздники. А не как в моем миллионнике : тут не бегай, там не стой.

И психолог у нас вообще сотрудник детдома. Так представьте сколько опыта у человека с реально трудными детьми. Всех нашли спцов.

А в город ездим. Очень важно что есть где в городе жить хоть неделю, хоть три. Там врачей проходим.

• Нравится 2

оформляйте субсидию на коммунальные платежи. с таким доходом и женой в декрете не должны отказать. У меня знакомые в такой ситуации за отопление копейки платят. И там не смотрят на прописку, а по фактическому проживанию.

Секундочку, чуть не подавилась, ЧТО??? КАКИХ ЕЩЕ 10 ТЫС? около 2 тыс средняя, 10 это если повезло и ты специалист и в Киеве! Я с Украины, если что...в обычных городах по 1,5 тыс...

10- это в рублях, а 2тыс- это в гривнах.

Автор, как вас можно любить, если вы пилите?

Сели бы с ним, да поговорили. Только спокойно, без упреков, иначе диалога не получится.

Вас нечего жалеть. Сейчас кризис, многие просто выживают. з/п у многих даже в Мск такие, что хватает только на то, чтобы поесть, купить еду, одежду, оплатить коммуналку. Живите в реальном мире. Я бы поняла, если бы у мужа достойное образование было, ценный специалист...а он обычный рабочий. О чем мечтать то?

Неужели чтобы выйти из квартиры вам нужна помощь мужа? Идите на улицу, играйте с ребенком- вот и развлечение вам. Если уж совсем скучно, то идите на работу сами.

Любой психолог вам скажет, что как бы не болел ребенок- работать просто необходимо, как раз для того, чтобы не было дурных мыслей в голове, чтобы чувствовать себя счастливой.

Только вы можете помочь своему ребенку, а не какой- то там часовой специалист по профессии, которая до сих пор считается сомнительной. Это вам информация к размышлению- а нужен ли психолог.

• Нравится 1

Хотя, если совсем у самой плохо с социализацией и т.д., то психолог нужен обоим.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1297 сейчас онлайн
    13622096 cообщений
  • Создать...