Перейти к публикации

По ходу это развод!

Этокапец!
Всем привет, начну с того, что я не троль и зарегистрировалась сегодня исключительно задать вопрос, поскольку на сайте с 2012 и активно участвую в разных обсуждениях и не хотелось бы так сказать раскрывать карты))). Я просто уже в таком состоянии, что просто не могу. Не хочу звонить маме и грузить ее своими проблемами, она и так вечно подставляет плечо, а потом всю ночь с папой на карвалоле. С мужем мы в браке 5 лет, но вместе 8, последние 2 года я как в аду, но обо все по порядку. Когда мы с ним познакомились он мне рассказал о своей жизни, о том что его воспитывала бабушка, поскольку мама лишена прав. Папы нет, есть еще 2 брата и сестра, все от разных отцов. Братья росли в интернате, сестра с бабушкой по папиной линии, она переехала в другой город и после окончании школы забрала его в этот город. У нее у мужа свой бизнес, они взяли его к себе на работу, он поступил в институт, заочно выучился так там и работает. Мои родители честно сказать были не в большом восторге от моего выбора, но никто мне прямо это не говорил, и приняли его в семью просто очень по-родственному. Свадьбу тоже сделали мои родители, поскольку у него не было денег, но никто никогда эту тему не поднимал и не упрекал его. После свадьбы мы жили в съемной квартире, но через год, его сестра пригласила нас на ужин и выдала что у них есть квартира от строителей, и если мы хотим, можем сделать там ремонт и жить, платить только коммуналку. Я была против, незнаю почему но чувствовала я что не хочу. Денег на ремонт у нас не было, опять родители мои дали, сделали мы недорогой ремонт, стали жить. С этого момента у нас начались проблемы, у мужа на фирме начался кризис, никаких контрактов, минимальная зарплата, жили на мою зарплату, выживали, но я постоянно его поддерживала, надеялась что все наладится. В 2014 году я забеременела, вышла в декрет и тут я поняла что мы совсем не выживем. на мои декретные, и родителей мы как то разобрались с родами и всем необходимым. Но время шло нечего не менялось, на работе до сих пор нечего не поменялось, и он нечего не хочет менять, потому что если он уйдет с работы, для того чтобы искать новую, чтобы хоть элементарно прокормить семью, это будет предательством сестры!!! К слову сестра с мужем обеспеченные люди и то что на фирме нет работы, это не страшно, рано или поздно она будет. Я с декрета выйти не могу, у ребенка есть некоторые психологические проблемы, в садик пока не берут, мы ходим к психологу ( которого тоже вынуждены спонсировать мои родители). Еще ходим в развивашку, у дочки нет контакта с детками, и вообще везде со мной за руку, в школе за несколько месяцев плюс психолог есть немного сдвиги в лучшую сторону. Мы уже 2 года ругаемся за деньги, доходим до особого цинизма, он отправляет меня домой, а на алименты будет кредит брать))) Я не могу уехать домой, мне надо заниматься с ребенком, в деревне у меня нет такой возможности. Я уже просто не могу, родители стараются поддержать, говорят может как-то наладится, а мне кажется что уже нет. Я уже ненавижу его, из за своей беспомощности он срывается на мне, оскорбляет меня, говорит что я помешана на деньгах, но разве, когда на хлеб надо, это называется помешана, на день рождение, взял последние деньги из дома чтобы купить мне цветы... Я пишу и сама в шоке, слезы речкой и не вижу выхода. Можно конечно много еще писать, но думаю в общем ситуация понятна, как думаете это развод, мне кажется нечего святого уже между нами не осталось, мы даже спим на разных кроватях. Если кто-то увидит как это можно спасти, с радостью послушаю

Мужики мельчают((( женщины и детей поднимают и думают, как семью кормить((( страшно это.

По делу не знаю даже, что посоветовать, трындюлей и волшебных пендалей, скандал, чтобы сдвинул свою ..опу в поисках работы,, но по всей видимости отношения с сестрой ему дороже, чем спокойные отношения в созданной им семье.

• Нравится 7

Автор, я была в подобной ситуации, почти слово в слово: муж упертый, декрет, ребенок с особенностями, отсутствие денег, мысли о разводе и т.д., вот только своей квартиры и бизнеса у мужа нет. Так вот, мы прошли этот этап. Было безумно тяжело, но на мой взгляд, я тогда поступила правильно.

1. Я для себя расставила все точки над i. Просто однажды села и поразмыслила на тему "А хочу ли я быть с этим мужчиной?" И оказалось, да - хочу. Потому что я его люблю, потому что у него много достоинств. Потому что мне с ним комфортно в эмоциональном плане.

2. Я нашла себе подработку. И не просто подработку, впахивала как папа карло: занималась видео, фото, тянула репетиторство, делала скрап-альбомы. В общем хваталась за любую работу, которая позволяла заработать и при этом оставаться дома с ребенком. К слову муж работает на постоянной работе, но на одну зп семью содержать не реально.

3. Самое сложное было уяснить для себя: мы семья. Нет, не "ЯРОДИЛАРЕБЕНКА, я звезда, а муж должен меня обеспечивать", а мы оба ответственны за благосостояние НАШЕЙ семьи.

4. Поддерживала мужа постоянно. В самые тяжелые моменты я стояла за его спиной и говорила "Успокойся, мы прорвемся! Что-нибудь придумаем". И действительно, решение проблем, в т.ч. и материальных, как-нибудь да приходило. Он мне сейчас говорит, что мы тогда вылезли только благодаря моему оптимизму.

5. Многое научилась делать сама. Ну хочется ведь и вкусняшек, и одежду, и всякие красотюшки для дома. Вот и делала сама. Освоила швейную машинку, в интернете находила всякие мастер классы. В общем приходилось креативить.

6. Муж тоже мог последние деньги на цветы потратить или на подарок ребенку. И это не так уж и плохо. Вот тут важно, что бы эти деньги оказались не последними. В общем хоть небольшую заначку, но иметь.

Конечно, станет легче, когда ребенок пойдет в детсад, а вы выйдете на работу. Самое главное определиться, готовы ли вы быть со своим мужем дальше. Ну а если да, то берите ответственность в том числе и на себя и двигайтесь вперед, покрывая его минусы своими плюсами.

• Нравится 4

Согласитесь, вам удается сэкономить существенную сумму, которую вы тратили бы на съемную квартиру. Это сестра мужа "виновата". О трудностях... А как же - "В болезни и здравии, в богатстве и бедности..."? Понятно, что в богатстве приятнее, но вашему мужу сейчас тяжело, как никогда. И чувство вины его гложет, и разрывает мысль о предательстве, которое он совершит, если уйдет из бизнеса сестры. Но вот поговорить с ней об этом нужно, возможно, она не представляет, насколько вам трудно в материальном плане. Без криков, слез и истерик, вам просто нужно все обсудить. А эмоции никогда не помогают. Мы с мужем прожили вместе 20 лет, троих дочек родили. Прошли вместе через все фазы материального плана, от нищеты до благополучия. Нам не за что было упрекать друг друга, мы делали все, что могли. Чего и вам желаю. Все будет хорошо)))

• Нравится 1

Совет про няню при нехватке денег - это прямо супер)))) взять няню, выйти на работу, отдавать зарплату няне))) и ещё ребенок маму в душ не пускает, а на работу - да запросто)

• Нравится 2
Средняя з/п в украине 10тыс.

Где она?)))

Покажите мне. Живем в Днепре, совсем не провинция.

Минималка 1400 грн. В среднем ЗП 3500 примерно. У меня зп 7000, это у меня хорошая работа, и пашу как коняка, не могу сказать что их хватает, у мужа зп такая же.

Для излишеств, типа ремонта и отпуска работаю на 2й работе (интеренет торговля), всё оттуда откладываем. Сейчас норм, но понимаю что скоро в декрет и без моей ЗП будет туго, по-этому дикрет на годок и на работу.

По-этому говорить о 10 тыс средней зп можно только в рублях)

А по поводу автора, попробуйте сами себе зароботок найти. Теми же интернет продажами займитесь. Это не мешает быть дома с ребенком. А то все хотят и рыбку съесть и косточкой не подавится.

Чтоб и деньги были не напрячься ни разу.

Автору не понравились ваши советы))) Она слилась еще позавчера)))) думала пожалеют и обхают мужа..

• Нравится 3
Тоже заинтересовало, бухгалтеру уж работу на дому найти раз плюнуть.

нет,раньше было раз плюнуть.Теперь,ну по крайней мере у нас,нет таких вакансий.Все ушли в бухгалтерские бюро.

Не пойму чего на автора набросились, если муж ленивая задница ни крути

Что ж вы все такие анонимные-то...

• Нравится 1

Ломать не строить! Вы не просто так замуж за него выходили и ребёнка рожали. Развестись всегда успеете (как бывшая разведенка это говорю). Мой совет: разорвите связь с сестрой, дайте шанс браку, может быть, последний. Съезжайте с квартиры (она всё равно не ваша), увольяйтесь с работы, откажитесь от их помощи. Внушительный мужу, что теперь вы его семья. К черту понты по поводу "мужик обмельчал", у него реально психологические (не путать с психиатрией) проблемы.

• Нравится 1

Автор просто читает со своего профиля нормального. Че как маленькие.

Развод сейчас не выход. Выход пересидеть. Я бы пересиживала у мамы и занималась ребенком. Вот правда поправила бы нервишки рядом с родителями. Пусть бы помогали. Но мне и моему ребенку ( у меня так и было). А муж поднимется, справится, хорошо. Будут значит сначала отношения строить. А нет, так и нафиг с пляжу. Не первый не последний.

• Нравится 1

Сегодня опять все перечитала, так вот, многие советуют наладить отношения с сестрой. Как, зачем, автор по-моему объяснила, что сестра хотела лучше партию для брата, отсюда уже можно говорить что там изначально отношения не сложились. Многие жалуется на свекровей, а тут сестра, наверно полностью исполняющая роль свекрови. Что касается предать сестру, где предательство, у нас жизнь одна сидеть вместе с сестрой в яме, потому что она там сидит, это не выход. Не факт, что только фирма кормит сестру, может у нее еще есть какой вид заработка, может до кризиса люди хорошо заработали, вот и живут на эти деньги. Ясно что сестра не живет на 7000, еще меня поразило про цветы, ну прям звезду с неба достал, подарил на день рождения букет, это уже говорит, что он прям весь такой хороший, а что можно было не подарить, как вы себе это представляете. Если бы автор писала, что он каждые выходные на последние деньги цветы покупает, а тут раз на день рождение, мне кажется тут акцент сделан на том что, на цветы хоть элементарная заначка должна быть, а не вынести последнее, чтобы завтра не было за что хлеб купить.

На БП как всегда никто никому не обязан помогать, в том числе и родители. 10 -ый раз пишу, что в реальной жизни вокруг меня родители помогают (и очень неплохо!) своим детям, кто квартиру покупает, кто на работу устраивает, кто с ребенком сидит, кто деньги подкидывает. При ээтом, дети вовсе не инфантилы, как тут написали автору, просто нормальные семейные отношения встречаются в реальной жизни.Только на БП все независимые, всего добивающегося сами, элементарно находят высокооплачиваемую работу даже в инете. Написали стать организатором в совместных покупках, я и подруга пытались туда внедриться, фиг там. Места все заняты, либо нужно специальное приглашение, к-рое фиг получишь.

Пожалели тут мужа -тюленя, который сидит на теплом месте и не хочет ничего менять и пофиг ему, что на ребенка денег нет. "нормальная ситуация", чего уж,. бедный, кризис внезапно напал, а что нельзя попытаться найти другую работу или подработку. Автор написала, что таксовать он видите ли не хочет, не высыпается - тоже "нормуль". Сестра - благодетельница, конечно, тем что дала пожить вам в квартире, но и до абсурда доводить не надо, посуду ей среди ночи мыть и.т.д. Не верю, что она обидеться, когда муж уйдет из фирмы, просто ему так удобно. Можно переживать безденежье, когда ты видишь, что муж старается, ищет работу, подработку, пытается что-то изменить, а тут еще и орет, что жена меркантильная. По мне, так лучше не будет, он ведь раньше получал больше не из-за своей предприимчивости, а только из-за того, что кризиса не было в стране и в фирме сестры больше платили. По мне, так лучше уйти, хоть на своем хребту родители тащить будут только вас и ребенка либо ныкать деньги родителей от него. А вам, Автор, попробовать найти подработку, хотя лично я в этом не преуспела, тут успешные дамы подскажут, как миллионы в инете зарабатывать.

• Нравится 1

Автор уже со своего профиля отписалась.., не сдержалась видимо))

• Нравится 1
Мне кажется напали как-то на автора. Мне ее реально жалко, когда ты не попал в такую ситуацию тяжело судить, может автор и не прав в чем-то, но муж добытчик, и раз уж жена в декрете должен позаботится о семье, это же его ребенок, а не только жены, а тут мне кажется, что муж больше думает о сестре и о ее каких-то обидах. Семья это же не развлечение, не зря же говорят - За Мужем, ну а уют, наверно больше за женой, надо чтобы хотелось приходить домой, но мы же незнаем, как она его там пылит, тут у каждого разное представление.
когда саму себя жалко, то это диагноз, нужен психолог...
  • Нравится 1
Юлия:) Я не поняла, с чего это вы такой вывод сделали, то что мне жалко автора, не о чем не говорит, это мое мнение, и если вы внимательно читали комментарии, то я не одна тут так высказалась, нормально, безосновательно обвинили меня, обоснуйте как-то.
нет,раньше было раз плюнуть.Теперь,ну по крайней мере у нас,нет таких вакансий.Все ушли в бухгалтерские бюро.

Гмм, у нас ничего не изменилось...

и кстати, а на вас тогда сестра обиделась, ну когда вы место лучше нашли, либо всё таки вы не ушли?

По вашей логике, тут половину можно автором назвать.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

834 сейчас онлайн
    13622118 cообщений
  • Создать...