Перейти к публикации

Кто себя помнит в раннем детстве, вопрос к вам

Счастливая Маска//
Всем привет! Я точно знаю, что есть люди, которые себя помнят в возрасте до 1 года. Скорее всего, эпизодически. Вопрос № 1. какие отношения были между родителями/другими родственниками/в общем семейная обстановка. Вопрос№2. какие именно воспоминания у вас остались (обкакался/красивые обои/папа/мама/улыбаюсь/или запомнили череду событий) Вопрос №3. Помните ли вы свое субъективное отношение к происходящему в тот момент. Испытывали ли какие либо чувства (расстроились, беспомощность, радость, любовь и т.д)

Я помню мне чуть больше двух было, мы жили сначала в служебной квартире,помню мебель там и желтые стаканы))) а потом переехали в дом без удобств,помню как меня в тазу купали. Как бабушка буквам учила,как папу с работы встречала,а он мне вкусяшки приносил)))) А еще помню,как пришли с мамой с садика домой,зима,темно,мама пошла в туалет (на улице),а я стою ее жду,хотя дома бабушка любимая. И тут я решила проверить если я пописаю промокнут мои колготки или нет. Промокли. Мама очень смеялась. Детство у меня было теплое,спокойное и счастливое. За исключением похорон дедушки и бабушки.

Про перероджение думаю подойдет только один эпизод.Мне 2 года. Я смотрю на новорожденую 2-юродную сестру и ощущаю вселенскую радость, прим помню ка кдумаю - теперь мы вместе, мы вместе с тобой навсегда, я так рады, что ты пришла ко мне" Как так?!До сих пор невидимая связь, типа, - я собиралась тебе позвонить, а я ей уже звоню, а когда не было еще сотовых в наши школьные годы, я, например не шла гуялть в 18.00, как всегда. Говорю, Женьку жду, мама спрашивает Вы договаривались что ли?, нет, я чувствую, что она точно приедет сегодня. А потом, когда она, например в 19,30 приезжала, мама говорит, ты же знала, что Светы дома нет, она отвечала, я чувствовала, что она не пойдет, ждет меня!..Вот така любофф.

У меня со свекровью такое)))). Как ни странно)). Мы даже умудряемся готовить именно те блюда, которая одна из нас хотела в течении дня. :sorry:

• Нравится 1

Помню как на годик мне подарила два платья.Розовые в цветочек из жуткой синтетики.И когда на меня его одели ,я орала как бешеная,потому что от него у меня все чесалось и кололись швы.Прям очень ярко это помню.

Помню, как двоюродного брата принесли из роддома. Мне год без пары дней. Положили на диван, раздевают, рассматривают. Вокруг суета, я в растерянности.

Потом принесли коляску, синюю. Удивление, почему синюю, нас с сестрой катали на желтой.

Родители в это время разводились.

Дальше в памяти провал до 5 лет, видимо ничего знаменательного в жизни не происходило, ибо была сослана на это время к бабушке в деревню.

Я ясли помню. Папа меня привел, я идти не хочу, ору, цепляюсь за дверку шкафчика, папа с воспитателем меня пытаются оторвать...это все.

Помню как на годик мне подарила два платья.Розовые в цветочек из жуткой синтетики.И когда на меня его одели ,я орала как бешеная,потому что от него у меня все чесалось и кололись швы.Прям очень ярко это помню.

А я помню (с 2 до 3) я хвастаюсь дяде Валере, смотри, какое платьице с арбузиками! он такой подыгрывает мне- "Ой, какое платьице", и начинает его подол щупать, а я как заору, " не трогай, это же МОЕ!" :D

• Нравится 3

У меня была лучшая подруга, мы жили на Кольском в военном городке, лет с 3-4. Уехали мне было 7-8 лет. Ей -9 лет. Я всю жизнь ее помню, оочень теплые воспоминания, она мне как подруга навсегда, очень близкий человек, помню как она пошла в школу раньше меня и учила меня писать. Потом мы уехали в Москву, а они в Питер и мы не общались. Как только появились одноклассники я искала ее, ждала пока она там появится и тут в очередной раз - онааа, я ее нашла. Написала ей письмо длинное очень. Две недели молчок. А потом скупое письмо, но ураа она согласна ко мне в гости приехать. Приехала, мы оочень с ней нашли общий язык, первый день общались не про детство, а просто о жизни, взгляды оказались оочень похожи. А во второй день она призналась, что меня не помнит, когда я ей написала она спросила маму кто я и отрывками по ее рассказам немного совсем вспомнила. И городок наш не помнит. Я же как больная, моя Родина меня держит до сих пор, не отпускает, помню все отчетливо, как будто всю жизнь там живу, самое дорогие в моей жизни 8 лет. Вот так бывает. Я ей отчасти завидую, потому что иногда как ненормальная туда рвусь, сердце болит если хоть раз в год не съезжу. А с ней мы общаемся, мы все таки близкие друг другу оказались, хоть она и не помнит. Мне это так странннооо...

• Нравится 1

ААА ееще помню как мой родной дядя меня чуть до смерти не защекотал, до сих пор от щекоток в панику впадаю. Он меня щекочет, я ржу и понимаю, что дышать не могу даже. Тоже думала, что старше была. Но он умер, мне 5 лет было. Мне тогда года 3 было.

Блин а я себя помню один единственный эпизод и самый ранний в 6 лет . Wtf

Lapo4ka Do4ka, да уж, но правда есть люди, кто не помнит тебя в упор.

У меня подруга есть, я с ней с дет сада знакома. Потом после 1 -го класса она уехала в другой город, потом вернулась, Встретились с ней случайно, в 25 лет. Она говорит, что меня увидела - сразу узнала, а я ее нет(!) Как так?!, Я всех помню дет сада до института, всех всегда узнаю, даже в маршрутке пару раз проедет со мной кто-то, я его узнаю, а ее ну узнала. Она ко мне сама на работу пришла и пригласила на свадьбу! Я ее -то помню, просто я не могла понять, что эта девушка - это та моя Лилька!

• Нравится 1
ElenaAlex, у меня есть подруга такая, я говорю ей мы в гору ходили, помнишь?, она говорит "Нет", ну как так, нам еще твоя мама запрещала в гору ходить, и ты каждый вечер получала люлей. помнишь?. Она: Люли помню, а гору нет. :D

я затрудняюсь идентифицировать воспоминания свои по возрасту. Что то отрывочно помню. Не знаю сколько мне было. Игрушку помню кота. и очень смутно как меня просила мама слова повторять. А вот потом позже уже когда мне было года 2 с половиной (3 не было точно тк было холодно то др был не близко) меня девочки просили что то говорить, повторять слова. а я думаю - как глупо, я же уже так хорошо разговариваю!

Я реально очень рано хорошо говорить начала.

помню себя в 1.7 как болела пневмонией. Как приходила врач, и уколы мне делала. А я орала не хотела укола. Только недавно узнала что мне оказывается год и семь было.

в 2 года себя помню как на окне на первом этаже стояла а папа меня фотографировал,( кстати до того тоже смутно помню как фотографироваться любила) то что мне было всего 2 - тоже узнала недавно, всегда думала что я старше была.

вот брат мой помнит как ждал когда будем есть ГУСЯ на новый год (потом есть его в общем то и не стал). Ему тогда было полтора)) Это я помню что ему полтора было

• Нравится 1

я уже писала, что все детство было воспоминание странное как я видела сперва родителей своих...ну и там еще кое че было,а потом в тело свое опускаюсь и ОРУ. Свет еще необычный како йто яркий.

ElenaAlex, у меня есть подруга такая, я говорю ей мы в гору ходили, помнишь?, она говорит "Нет", ну как так, нам еще твоя мама запрещала в гору ходить, и ты каждый вечер получала люлей. помнишь?. Она: Люли помню, а гору нет. :D

А я вот ни гору, ни люлей

3. Одну единственную ссору запомнила между мамой и бабушкой, очень было страшно. Помню, как от слёз задыхалась.Источник: http://www.babyplan.ru/questions/141009-kto-sebya-pomnit-v-rannem-detstve-vopros-k-vam/#ixzz4Qqj6Vc1JВы помните, что чувствовали? обиду боль, кто прав?

Помню только, что было безумно страшно, я боялась, что мама навсегда прогонит бабушку, боялась маму, что она меня обидит, так она кричала, и помню, как воздуха от слёз не хватало, и все тело от страха потряхивало.

Помню сильные ссоры мамы и папы. 2 раза. Помню, как стояла в ванной и ревела, а мама мне слезы вытерала. Помню обстановку.. мне было года 2. И ещё помню одну ссору мамы и папы. Если учесть, что они разошлись в мои 3 года- значит эти эпизоды точно были до. Помню, что папа пил, а это было когда мы жили вместе..

помню как маму ждали с работы. Мне было года 3, брату 5. Мы ждали звук электрички, забирались на подоконник, открывали окно и кричали мама:)

Не смейтесь, но помню, как совсем маленькая покакала в ванну :D

• Нравится 1
Помню только, что было безумно страшно, я боялась, что мама навсегда прогонит бабушку, боялась маму, что она меня обидит, так она кричала, и помню, как воздуха от слёз не хватало, и все тело от страха потряхивало.

бедный ребенок! Родители, почитайте.

• Нравится 1

тоже года в 2 помню как мама папу ругала. Почему то жалко было папу всегда) кричит же - мама)) т.е плохо делает она.

Помню с 4 лет, до этого как отрезали, ну может эпизоды некоторые, только явно мне было больше 2 лет.

Яркиий эпизод была у маминой подруги с детьми, без мамы, девочки меня свалили на меня свою вину и чужая тетя меня отшлепала.

Мама приехала выпившая (почему то я так думаю) в сад за мной на велосипеде и видимо она поранила руку, ей перевязали воспитатели.

Ну и в целом у меня не благополучное детство, может поэтому и не помню...

Помню сильные ссоры мамы и папы. 2 раза. Помню, как стояла в ванной и ревела, а мама мне слезы вытерала. Помню обстановку.. мне было года 2. И ещё помню одну ссору мамы и папы. Если учесть, что они разошлись в мои 3 года- значит эти эпизоды точно были до. Помню, что папа пил, а это было когда мы жили вместе.. помню как маму ждали с работы. Мне было года 3, брату 5. Мы ждали звук электрички, забирались на подоконник, открывали окно и кричали мама:) Не смейтесь, но помню, как совсем маленькая покакала в ванну :D
я помню как в яслях обкакалась и меня мыли) мне было неприятною

А вот что конфликтов касается тут да... вспоминаю с неприятным чувством. Хотя по суи не так прям она его и ругала, но ссорились . и мне тяжело было.

Да всегда детям родительские ссоры - страшно

у меня муж себя помнит лет с 8, да и с 8 мало что помнит. Про маму почти не вспоминает, ну только приступы астмы свои, вот недавно тоже его расспросами мучила - помнит как сидел на кухне дышать тяжело, мама спать пошла.

вот думаю что и не вспоминает потому что блзости с мамой не было особой. Она нормально их воспитывала, благополучная и все такое, но видимо не было какой то ласки с ее стороны что ли разговоров и тд.

Не смейтесь, но помню, как совсем маленькая покакала в ванну :D

у меня есть похожее воспоминание, что я ночью бужу маму, что обкакалась и мне СТЫДНО, она меня моет, вроде все как всегда, а я в голове обещаю, что какать буду только в гошок.

был год +- тк помню, что зима....прабабушка держит меня на подоконнике, смотрим в окно....ждем со школы моего дядю)))))) больше не помню.....ааааа помню...около года....вылавливала из-под ванны кота

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

851 сейчас онлайн
    13680902 cообщений
  • Создать...