Перейти к публикации

Кто себя помнит в раннем детстве, вопрос к вам

Счастливая Маска//
Всем привет! Я точно знаю, что есть люди, которые себя помнят в возрасте до 1 года. Скорее всего, эпизодически. Вопрос № 1. какие отношения были между родителями/другими родственниками/в общем семейная обстановка. Вопрос№2. какие именно воспоминания у вас остались (обкакался/красивые обои/папа/мама/улыбаюсь/или запомнили череду событий) Вопрос №3. Помните ли вы свое субъективное отношение к происходящему в тот момент. Испытывали ли какие либо чувства (расстроились, беспомощность, радость, любовь и т.д)

Я помню мне чуть больше двух было, мы жили сначала в служебной квартире,помню мебель там и желтые стаканы))) а потом переехали в дом без удобств,помню как меня в тазу купали. Как бабушка буквам учила,как папу с работы встречала,а он мне вкусяшки приносил)))) А еще помню,как пришли с мамой с садика домой,зима,темно,мама пошла в туалет (на улице),а я стою ее жду,хотя дома бабушка любимая. И тут я решила проверить если я пописаю промокнут мои колготки или нет. Промокли. Мама очень смеялась. Детство у меня было теплое,спокойное и счастливое. За исключением похорон дедушки и бабушки.

Очень удивлена, что многие помнят себя до года.

Я помню отрывками наверно лет с 2,3. Чем старше становилась, тем больше воспоминаний осталось.

Но кстати тоже в основном негатив какой-то.

Кака папа папе дала откусить яблоко, а он укусил вместе с пальцем мне.

Как бросила в папе в лоб матрёшку и она разбилась, он меня запер в спальне за это.

Как мама ушла на работу, а я лежала в коридоре на полу и плакала.

Как с бабушкой и дедушкой к ним а работу ходила ещё помню.

Спасибо за тему, очень трогательная и заела мне повод задуматься. Хотелось бы, чтобы мой сын забрал с собой во взрослую жизнь только тёплые и светлые воспоминания о детстве.

Мой отец помнил как лежал в коляске и над ним висели погремушки. И помнил их именно.

Я не помню до года. Помню много с 2 лет

Я помню больше положительных эмоций. Хотя негативных было больше. Но видимо психика о себе заботится и весь негатив помню как во сне будто было. А хорошее как наяву.

Отец бил орал и вообще жила в постоянной тревоге пока замуж не вышла и уехала. Только через 5 лет примерно начала в себя приходить. И изменился характер немного.

Помню свою кроватку до 1,5 лет, зеленую вазу, в теиноте похожую на череп. Свою коляску трость полосатую красно-белую. Помню мне около 2х лет было, поставили на стол книжку и я танцевала. Пиктусин помню давали, я в кроватке стояла, тоже до 1,5 лет. Как меня украли помню, около 2х лет было. Чего-то вселенского и глобального не помню)
украли???

У меня тоже есть воспоминание до года, и оно очень четкое, прям как HD ролик

Мы стоим у двери в поликлинике (я у мамы на руках) рассматриваю номер двери (26), выходим, сидит врач, ее стол у окна , смотрю в окно а там три больших тополя, в листве и вечер видимо, так как макушки тополей освещены закатным солнцем, и потом меня почему то раздевают, лодат какое то полотенце на эти железные весы, и ложат меня туда. Как мне было страшно!! Я не понимаю что происходит и почему то представляю, или может вспоминаю шприц, почему то я уверена что мне сейчас будет больно. Я чувствую как холодно от этих металлических весов, полотенце не помогло =)

Так страшно, меня аж переполняет этот страх, я естественно ору как потерпевшая. Потом мама берет меня на руки и что то говорит, прижимает к себе, она такая теплая и шушукание ее так успокаивает и я затыкаюсь прижатая кней, они разговаривают с врачем и дальше все.

Но я до сих пор могу точно описать как стояла мебель где там был шкаф, весы на шкафу игрушки и эти тополя.

С мамкой спорили что не могу я это помнить, я ей все описала она очень удивилась. Правда я думала что эти воспоминания с постарше но маман говорит, туда мы ходили только до года и мерили меня на таких весах до года.

Для себя решила что помню это потому что были сильнейшие эмоции страха и холода.

Это единственное что помню до 2-3 лет

Самое раннее воспоминание, как познакомилась с подружкой в садике. Она меня спрашивает, тебе сколько лет, я говорю два года, а она-а мне уже три. Врушкой оказалась, мы с ней до сих пор дружим, а она младше меня на два месяца.

Помню себя ,когда отпилили прутья у кровати,чтобы залезать и вылезать, 2 года было,но трех не было,был просто дикий восторг когда я лазила туда сюда)))))а еще ситуация в 2.5года или около 3,мама купила нам с сестрой подарки ,2 сумочки,сумка сестры мне понравилась больше и я устроила истерику,мне было очень обидно и плохо из-за того что у меня будет дурацкая сумка,на тот момент мама работала воспитателем в дс и истерика случилась прям там,я помню сижу на лавочке в раздевалке и плачу сильно,мама этот момент не помнит!странно у меня была такая истерика)))))))

А еще расскажу про сестру,как бы смешно не звучало но она видела того самого барабашку,точно не врет)))и даже я его тоже могла видеть,но точно не помню этот момент,была видимо совсем мелкая)девочки вот тока не смейтесь)))был он разноцветный и с пяточком по-моему на носу))))))короче это все было в деревне у бабушки,сидел он на окне))))))естественно нам никто не верит)))хотя в деревне кучу странностей у нас)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

790 сейчас онлайн
    13680154 cообщений
  • Создать...