Перейти к публикации

А детскую площадку должны чистить?

ElenaAlex
У нас на бульваре три детских площадки. Все в дикой корке льда, скользкие мам не горюй. На площадке для средних детей отбит лед на куске площади, на малышковой не отбито ничего. Должны ди чистить ото льда площадку? Куда с этим обращаться? Малыши падают, бьются в кровь ((

Я как раз сегодня об этом думала. У нас рядом с домом два небольших парка, везде современные площадки с покрытием. Гуляли весь месяц в одном парке, где все вычищено, только вокруг карусели и горок немного наледи, что естественно. Сегодня пошли в другой парк, мама дорогая. Одна площадка лёд везде, на второй лёд, присыпанный песком. Пришли все грязные, но хоть целые, на первой площадке вообще невозможно гулять. Говорят, что песок это все, что выделило руководство парка, и то после того, как ребёнок голову разбил. Может сплетни, поскольку информация "одна бабушка сказала". Но корыто с песком стоит, раскидывают его сами родители.

Не пойдём туда больше.

Метель августа ну если одну площадку вычестили, значит обязаны. И на что идут наши налоги...

Подождем что общественность скажет, может уже кто занимался этим вопросом

У нас во дворе не чистят,а чуть подальше рядом 2 плошадки чистые. Должны,конечно,но вот так

Позвонила куда-то (в жэке дали телефон, кого и чего не объяснили), обещали почистить!

Не почистят - буду звонить в управу!

Я вчера до остановки, до которой идти пять минут, шла полчаса, точней катилась!!!! Думала, везде в городе такая ситуация, ан нет, в центре конечно чищенно, но я ехала на другой край города, в новый район, там ИДЕАЛЬНО чищенные тротуары и площадки. Как так???!!!

Я вчера до остановки, до которой идти пять минут, шла полчаса, точней катилась!!!! Думала, везде в городе такая ситуация, ан нет, в центре конечно чищенно, но я ехала на другой край города, в новый район, там ИДЕАЛЬНО чищенные тротуары и площадки. Как так???!!!

Потому что люди работают на совесть. А кто-то просто наши налоги в карман складывает

Потому что люди работают на совесть. А кто-то просто наши налоги в карман складывает

Вот-вот, кто-то работает, а кто-то как наш дворник 24 часа в сутки бухает.

У нас дворник не чистит :( халтурщик...зимой сугробы непролазные

Метель августа ну если одну площадку вычестили, значит обязаны. И на что идут наши налоги...Подождем что общественность скажет, может уже кто занимался этим вопросом

У нас парк, в котором чистят, граничит с очень элитной высоткой. Думаю, что тут не в совести дело...

А во дворе не чистят. Спасибо, что хоть пандус идиотский на входе в подъезд почистили, и то после просьбы, озвученной при главном инженере.

Блин,я сегодня враскоряку еле шла вдоль забора телецентра. В шоке просто. В Москве хорошо чистят,уже отвыкли мы от таких дорог,но тут,жесть полная,снег выпал,подтаял,люди и машины помесили и замерзло,и вариантов обхода нет

У нас парк, в котором чистят, граничит с очень элитной высоткой. Думаю, что тут не в совести дело... А во дворе не чистят. Спасибо, что хоть пандус идиотский на входе в подъезд почистили, и то после просьбы, озвученной при главном инженере.

Ну у нас бульвар как раз облеплет кростовскими элитными высотками, а толку 0

У нас парк, в котором чистят, граничит с очень элитной высоткой. Думаю, что тут не в совести дело... А во дворе не чистят. Спасибо, что хоть пандус идиотский на входе в подъезд почистили, и то после просьбы, озвученной при главном инженере.

Не везде от элитности р-на зависит. Тот район, куда я ездила, вообще супер эконом-класса, туда людей со старых хибар переселяют, район социального жилья, тем не менее все чисто.

у нас площадка относится к скверу с памятником афганцам, все регулярно чистится.

Не везде от элитности р-на зависит. Тот район, куда я ездила, вообще супер эконом-класса, туда людей со старых хибар переселяют, район социального жилья, тем не менее все чисто.

А я и не про элитность района пишу. Если бы дело было в этом, то все площадки района были бы вычищены:) просто дом крутой, на циане квартиры там от 55 млн, и люди живут не простые. А парк этот у них под окнами, и дети гуляют и на своей площадке за забором, и на общественной. Поэтому, предполагаю, что общественную чистят за компанию. На самом деле это только предположение)

Не чистят. Но мы сами тропинки детям прочищаем. А со льдом просто управиться. Достаточно солью посыпать. Мне не жалко. Лучше пачку соли купить чем видеть малыша с разбитым носом или губой.

Не чистят. Но мы сами тропинки детям прочищаем. А со льдом просто управиться. Достаточно солью посыпать. Мне не жалко. Лучше пачку соли купить чем видеть малыша с разбитым носом или губой.

А где эту соль купить? Или обычной пищевой тоже можно сыпать?

Все площадки в районе отдраены до скрипа, и так всю зиму. Только что из окна сделала фото. Москва, СВАО.

9a890f033d50t.jpg

А где эту соль купить? Или обычной пищевой тоже можно сыпать?
обычная пищевая соль.

Елена, подниму вашу тему, потому что зима только началась и ещё актуально. Я нашла решение для жителей Москвы. У Собянина есть портал Наш город, там можно оставить жалобу буквально на все. В среду я пожаловалось на проблемы с детской площадкой во дворе, у нас в комплексе отсутствовала деревянная планка в ограждении. Пожаловалась без надежды на результат, устав бегать вокруг комплекса и страховать ребёнка. И к моему удивлению, сегодня утром, планка прикручена, комплекс от снега вычищен. Прошло меньше 2-х суток. Я очень удивлена и оперативностью, и тем, что вообще отреагировали.

О круто! Я в жэк звонила - бестолку

Я звонила в службу эксплуатации, телефон на листе информации на площадке, тоже без результата. А тут им приходится что-то действительно делать, потому что отчитаться надо:)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1165 сейчас онлайн
    13624002 cообщений
  • Создать...