ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ
Всем добрый вечер!)
Наконец- то и я могу поделиться своим опытом о проделанной операции!
Просто расскажу и буду рада почитать истории тех, у кого такая-же или хотя бы схожая со мной ситуация.
Итак. Где то тут на этом сайте я уже регистрировалась под ником barselona и писала о моем диагнозе СПКЯ,
о моем горе лечении гормональной терапией, о бессмысленной сдачи/пересдачи кучи анализов, о сомнении
в моей Г. и о боязни поменять её на другую...)) Если б муж не настоял я бы наверное так и пичкала себя таблетками
строя графики БТ и надеялась на лучшее) Что и со СПКЯ есть шанс забеременеть, что возможно терапия мне поможет и тд.
После 8 мес "стараний" в августе месяце этого года я иду к другой Г., которую шокируют мои анализы, мои размеры яичников по УЗИ и при польпации
и незамедлительно направляет меня на ЛАПАРОСКОПИЮ, Гистероскопию и проверку маточных труб.
Дала мне рекомендации одного врача, который делает "быстро и качественно"(с), но я его не потянула финансово..
Да и не нужен он был мне, когда в городе у нас есть ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, действительно врач от БОГА, хирург-онколог,гинеколог
и просто хорошая, приятная, понимающая, терпеливая женщина.
Мастер-ювелир своего дела. И очень трепетно относится к каждому пациенту без "заинтересованности в деньгах"
И вот, пришла я к ней тем же августом. Посмотрев мое узи, почитав рекомендации Г. и пропульпировав меня.
"Да девочка моя, это самый настоящий СПКЯ как он есть! Капсулы увеличенны почти в 3 раза! В 3 РАЗА!!!!!"
С глубочайшим сопереживанием в глазах сказала она..Дальше, открыв свой ежедневник и долго листая месяца она сказала - "Самая ранняя свободная запись, что я могу для тебя найти,
это 25 октября" Я согласна была на тот момент хоть на 25 декабря))))
Немного почитав об операции на разных форумах (аля все выходят на работу чуть ли не на 3-ий день)
Пообещала на работе что я МАКСИМУМ на 5 дней)) я ничего не боясь собрала потехонечку анализы и
заранее созвонившись с врачем прибыла в стационар 24.10 к 8:00 как и велено было)
Не много были касяки со сбором результатов анализов и не по моей вине меня хотели развернуть и не принять в тот день.
Если б не эта ПРЕКРАСНАЯ ЖЕНЩИНА) Которая встретила меня в коридоре зареванную бьющуюся в панике и уже кому то названивающую)))
Подошла и серьезным тоном сказала -ТЫ МОЖЕШЬ УСПОКОИТЬСЯ. Я СЕЙЧАС ВСЁ УЛАЖУ. И действительно не прошло и минуты как я уже сидела
подписывала какие то бумажки и определялась в палату.
Кто она ? Кто она, что бы так мне помогать? Ангел во плоти) Я просто действительно первый раз за 26 лет вижу такого искренне
ДОБРОГО ЧЕЛОВЕЧНОГО ЧЕЛОВЕКА, а тем более врача...
Наконец, после определения с палатой, день полетел очень быстро:
- сдача крови на группу, на резус
- измерили давление и температуру
- зашла анастезиолог и рассказала всё о эндотрахеальном наркозе (я его не боялась т.к. в детстве лет в 7 с таким наркозом мне делали операцию на пальце)
Отошла хорошо, как рассказывала потом мама.
Каждый наверное час ко мне заходила дежурная и проведовала мое самочувствие)
Анастезиолог так же рассказала немного о самой операции просмотрела мои вены на руках и ногах. Сказала успокаивающие слава и удалилась
Следом зашла моя "Прекрасная Женщина" Хирург)) Мы немного поговорили И мне как то сразу стало так хорошо, как-будто уже всё прошло)))
Потом мне поставили пару клизм по 1.5л перед сном (это было для меня впервой)
Дали таблетку снатворного и я вырубилась.
Примерно в 7:00 меня разбудили уже на 3-литровую клизму.. ну на пустой кишечник это было легко))
Замотали ноги эласт.бинтами от колен до пят.
Потом меня встретила с улыбкой "Прекрасная женщина")
Следом ко мне привезли капельницу (что тоже было для меня впервые) с 4-мя баклахами. На вопрос -что это) Мне с улыбкой ответили- ЕДА))
После их ввода я почувствовала внутреннее умиротворение и полное спокойствие. Зашла медсестра и вставила катетор.
Потом в районе 9:30 за мной приехала горизонтальная каталка и мы поехалиииии в операционную..долго долго мы ехали по этажам и коридорам,
а я лежала и считала лампочки на потолке. Перед операционной с меня сняли начнушку и завезли туда, где меня уже ждала анастезиолог и еще 2 врача.
Ноги и руки привязали ремнями. В левую руку в вену вставили катетор и ввели Успокаительное.. Тем временем анастезиолог спрашивала
про год рождения, вес, рост и еще что то...что бы рассчитать правильно мне наркоз.. После чего на меня надели маску и я улетела..
Помню в каматозе я просыпаюсь и Анастезиолог дает мне команды : сжать правую руку, поднять левую ногу. Выполненив этия "упражнения", я дала понять что мой мозг пришел в себя
и что я уже могу самостоятельно дышать..Но было всё таааак лень))))Меня повезли в реанимационную и поставили капельницу.
Очнувшись самостоятельно часа через два в реанимационной я первым делом отдернула простынь...
Итак, Я намазана йодовым раствором от колен до груди(это делается для дополнительного обеззараживания)
Во мне 3 небольших отверстия зашиты и залепленны пластырями, стоит катетор мочевой, в левой вене, дренаж в правом шве, ледяная "грелка" в области паха.
Холод, озноб, ломка, ощущения как после дикой пьянки)ААА помню еще каждые минут 40 автоматически замеряли пульс на руке.. Все время от него просыпалась с испуга))
Боли НЕТ! Боли нет никакой вообще!
Лежишь в полубреду, пока каждый час к тебе приходят разные люди в халатах..
И вот идет ко мне "Прекрасная женщина")) Сказала что все прошло очень ХОРОШО.
Была выполненна клиновидная резекция обоих яичников, сделана гистероскопия и проверка обоих труб - обе проходимы.
Вечером меня привезли в палату. Я всех обзвонила и как то резко вырубилась.
Сутра пришли мерить температуру, давление и вытащили мочевой катетор. Сходила в туалет.
Пошла кровь!Это нормально!Так и должно быть! Это показатель что операция и правда прошла удачно!
Но это не менструация а менструации подобные выделения, НО считаем как первый день нового цикла.
Есть толком ниче нельзя. Дней 5 на йогуртах и бифидоках. Сбросила 3 кг.
Дренаж сняли день на третий...я думала он во мне сантиметра на два АН НЕТ ТАМ САНТИМЕТРОВ НА 10 в брюхе он был.
Это было пожалуй самое больное что там было.
Катетор из вены сняли день на 5 после отмены капельниц.(и я наконец то согнула руку КАКОЙ ЖЕ ЭТО БЫЛ КАЙФ)))))
Делали перевязки. Швы заживали хорошо. Раза по два в день заходила "Прекрасная Женщина")
Не болело ничего ! Обезболку отменила на 2-ой день! Кололи укол, что бы сходить в туалет самостоятельно.
Капельницы (2р./день) - антибиотики и соли. День на 5 уже чувствовала себя ОТЛИЧНО!Но в стационаре оставили на 7 дней.
и вот на 7-ой день я прошусь домой, и меня тут же ведут на осмотр и снятие швов. Я не успела ничего сообразить как мне все сняли я даже ничего не почувствовала
Всё хорошо! Сдача крови и я пакую чемоданы домой.
Забираю Эпикриз и еду домооой! Но "Замечательная женщина" сказала, что еще неделю дома перекантоваться.На работу не ходить, Никаких нагрузок себе не давать
+ месяц полового покоя! Она сказала, что цикл восстановится сам! Никаких препаратов не принимая!
Всегда думала я, что если у меня уже произошел гормональный сбой, на фоне чего и образовался СПКЯ, то никогда уже и не ждать мне нормального цикла..
Протусовавшись дома еще недельку, съездив за результатами гистологии, где тоже все хорошо, сделав тест на О, гдн тоже показал 2 жирных
на 13 и 14 ДЦ, успокоившись я ждала нового ЕСТЕСТВЕННОГО цикла..
И О ЧУДО! Ровно спустя 28 дней! Прям как по стандарту))) У меня свой Естественный цикл) А это новый шанс на удачное зачатие!!!
Ура! Ура! Ура. Слава "Прекрасной Женщине", Слава!
Я надеюсь и непереставая молю Бога, что бы всё наконец получилось и у нас....
P.S. от шрамиков остались малюсенькие полосочки по бокам, а в пупке вообще ничего нет)))