Перейти к публикации

Клиновидная резекция обоих яичников путем лапороскопии!

Ni4a
ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ Всем добрый вечер!) Наконец- то и я могу поделиться своим опытом о проделанной операции! Просто расскажу и буду рада почитать истории тех, у кого такая-же или хотя бы схожая со мной ситуация. Итак. Где то тут на этом сайте я уже регистрировалась под ником barselona и писала о моем диагнозе СПКЯ, о моем горе лечении гормональной терапией, о бессмысленной сдачи/пересдачи кучи анализов, о сомнении в моей Г. и о боязни поменять её на другую...)) Если б муж не настоял я бы наверное так и пичкала себя таблетками строя графики БТ и надеялась на лучшее) Что и со СПКЯ есть шанс забеременеть, что возможно терапия мне поможет и тд. После 8 мес "стараний" в августе месяце этого года я иду к другой Г., которую шокируют мои анализы, мои размеры яичников по УЗИ и при польпации и незамедлительно направляет меня на ЛАПАРОСКОПИЮ, Гистероскопию и проверку маточных труб. Дала мне рекомендации одного врача, который делает "быстро и качественно"(с), но я его не потянула финансово.. Да и не нужен он был мне, когда в городе у нас есть ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, действительно врач от БОГА, хирург-онколог,гинеколог и просто хорошая, приятная, понимающая, терпеливая женщина. Мастер-ювелир своего дела. И очень трепетно относится к каждому пациенту без "заинтересованности в деньгах" И вот, пришла я к ней тем же августом. Посмотрев мое узи, почитав рекомендации Г. и пропульпировав меня. "Да девочка моя, это самый настоящий СПКЯ как он есть! Капсулы увеличенны почти в 3 раза! В 3 РАЗА!!!!!" С глубочайшим сопереживанием в глазах сказала она..Дальше, открыв свой ежедневник и долго листая месяца она сказала - "Самая ранняя свободная запись, что я могу для тебя найти, это 25 октября" Я согласна была на тот момент хоть на 25 декабря)))) Немного почитав об операции на разных форумах (аля все выходят на работу чуть ли не на 3-ий день) Пообещала на работе что я МАКСИМУМ на 5 дней)) я ничего не боясь собрала потехонечку анализы и заранее созвонившись с врачем прибыла в стационар 24.10 к 8:00 как и велено было) Не много были касяки со сбором результатов анализов и не по моей вине меня хотели развернуть и не принять в тот день. Если б не эта ПРЕКРАСНАЯ ЖЕНЩИНА) Которая встретила меня в коридоре зареванную бьющуюся в панике и уже кому то названивающую))) Подошла и серьезным тоном сказала -ТЫ МОЖЕШЬ УСПОКОИТЬСЯ. Я СЕЙЧАС ВСЁ УЛАЖУ. И действительно не прошло и минуты как я уже сидела подписывала какие то бумажки и определялась в палату. Кто она ? Кто она, что бы так мне помогать? Ангел во плоти) Я просто действительно первый раз за 26 лет вижу такого искренне ДОБРОГО ЧЕЛОВЕЧНОГО ЧЕЛОВЕКА, а тем более врача... Наконец, после определения с палатой, день полетел очень быстро: - сдача крови на группу, на резус - измерили давление и температуру - зашла анастезиолог и рассказала всё о эндотрахеальном наркозе (я его не боялась т.к. в детстве лет в 7 с таким наркозом мне делали операцию на пальце) Отошла хорошо, как рассказывала потом мама. Каждый наверное час ко мне заходила дежурная и проведовала мое самочувствие) Анастезиолог так же рассказала немного о самой операции просмотрела мои вены на руках и ногах. Сказала успокаивающие слава и удалилась Следом зашла моя "Прекрасная Женщина" Хирург)) Мы немного поговорили И мне как то сразу стало так хорошо, как-будто уже всё прошло))) Потом мне поставили пару клизм по 1.5л перед сном (это было для меня впервой) Дали таблетку снатворного и я вырубилась. Примерно в 7:00 меня разбудили уже на 3-литровую клизму.. ну на пустой кишечник это было легко)) Замотали ноги эласт.бинтами от колен до пят. Потом меня встретила с улыбкой "Прекрасная женщина") Следом ко мне привезли капельницу (что тоже было для меня впервые) с 4-мя баклахами. На вопрос -что это) Мне с улыбкой ответили- ЕДА)) После их ввода я почувствовала внутреннее умиротворение и полное спокойствие. Зашла медсестра и вставила катетор. Потом в районе 9:30 за мной приехала горизонтальная каталка и мы поехалиииии в операционную..долго долго мы ехали по этажам и коридорам, а я лежала и считала лампочки на потолке. Перед операционной с меня сняли начнушку и завезли туда, где меня уже ждала анастезиолог и еще 2 врача. Ноги и руки привязали ремнями. В левую руку в вену вставили катетор и ввели Успокаительное.. Тем временем анастезиолог спрашивала про год рождения, вес, рост и еще что то...что бы рассчитать правильно мне наркоз.. После чего на меня надели маску и я улетела.. Помню в каматозе я просыпаюсь и Анастезиолог дает мне команды : сжать правую руку, поднять левую ногу. Выполненив этия "упражнения", я дала понять что мой мозг пришел в себя и что я уже могу самостоятельно дышать..Но было всё таааак лень))))Меня повезли в реанимационную и поставили капельницу. Очнувшись самостоятельно часа через два в реанимационной я первым делом отдернула простынь... Итак, Я намазана йодовым раствором от колен до груди(это делается для дополнительного обеззараживания) Во мне 3 небольших отверстия зашиты и залепленны пластырями, стоит катетор мочевой, в левой вене, дренаж в правом шве, ледяная "грелка" в области паха. Холод, озноб, ломка, ощущения как после дикой пьянки)ААА помню еще каждые минут 40 автоматически замеряли пульс на руке.. Все время от него просыпалась с испуга)) Боли НЕТ! Боли нет никакой вообще! Лежишь в полубреду, пока каждый час к тебе приходят разные люди в халатах.. И вот идет ко мне "Прекрасная женщина")) Сказала что все прошло очень ХОРОШО. Была выполненна клиновидная резекция обоих яичников, сделана гистероскопия и проверка обоих труб - обе проходимы. Вечером меня привезли в палату. Я всех обзвонила и как то резко вырубилась. Сутра пришли мерить температуру, давление и вытащили мочевой катетор. Сходила в туалет. Пошла кровь!Это нормально!Так и должно быть! Это показатель что операция и правда прошла удачно! Но это не менструация а менструации подобные выделения, НО считаем как первый день нового цикла. Есть толком ниче нельзя. Дней 5 на йогуртах и бифидоках. Сбросила 3 кг. Дренаж сняли день на третий...я думала он во мне сантиметра на два АН НЕТ ТАМ САНТИМЕТРОВ НА 10 в брюхе он был. Это было пожалуй самое больное что там было. Катетор из вены сняли день на 5 после отмены капельниц.(и я наконец то согнула руку КАКОЙ ЖЕ ЭТО БЫЛ КАЙФ))))) Делали перевязки. Швы заживали хорошо. Раза по два в день заходила "Прекрасная Женщина") Не болело ничего ! Обезболку отменила на 2-ой день! Кололи укол, что бы сходить в туалет самостоятельно. Капельницы (2р./день) - антибиотики и соли. День на 5 уже чувствовала себя ОТЛИЧНО!Но в стационаре оставили на 7 дней. и вот на 7-ой день я прошусь домой, и меня тут же ведут на осмотр и снятие швов. Я не успела ничего сообразить как мне все сняли я даже ничего не почувствовала Всё хорошо! Сдача крови и я пакую чемоданы домой. Забираю Эпикриз и еду домооой! Но "Замечательная женщина" сказала, что еще неделю дома перекантоваться.На работу не ходить, Никаких нагрузок себе не давать + месяц полового покоя! Она сказала, что цикл восстановится сам! Никаких препаратов не принимая! Всегда думала я, что если у меня уже произошел гормональный сбой, на фоне чего и образовался СПКЯ, то никогда уже и не ждать мне нормального цикла.. Протусовавшись дома еще недельку, съездив за результатами гистологии, где тоже все хорошо, сделав тест на О, гдн тоже показал 2 жирных на 13 и 14 ДЦ, успокоившись я ждала нового ЕСТЕСТВЕННОГО цикла.. И О ЧУДО! Ровно спустя 28 дней! Прям как по стандарту))) У меня свой Естественный цикл) А это новый шанс на удачное зачатие!!! Ура! Ура! Ура. Слава "Прекрасной Женщине", Слава! Я надеюсь и непереставая молю Бога, что бы всё наконец получилось и у нас.... P.S. от шрамиков остались малюсенькие полосочки по бокам, а в пупке вообще ничего нет)))

24.06.15 мне сделали лапароскопию, тоже у меня спкя, а 22.04.16 я родила свою принцессу)), желаю вам во втором цикле не дождаться мес., а увидеть заветные //))). Я не дождалась своих мес., только после родов у меня цикл нормализовался, надеюсь так и будет теперь).

• Нравится 1

все прочла... я 11 ноября перенесла лапароскопию с таким же диагнозом! надеюсь у нас с вами теперь все получится!

• Нравится 1

все прочла... я 11 ноября перенесла лапароскопию с таким же диагнозом! надеюсь у нас с вами теперь все получится!

:class: :class: :class: главное верить =) и всё обязательно будет! :udachi:

:class: :class: :class: главное верить =) и всё обязательно будет! :udachi:

это точно :flower:

ну, теперь в бой!

долго что-то вас мурыжили в больнице, конечно. Я уже в день операции сама по палате бродила и в туалет ходила, никаких реанимаций и мочевых катетеров. Но это уже индивидуально каждому подбирают, наверное

• Нравится 1

24.06.15 мне сделали лапароскопию, тоже у меня спкя, а 22.04.16 я родила свою принцессу)), желаю вам во втором цикле не дождаться мес., а увидеть заветные //))). Я не дождалась своих мес., только после родов у меня цикл нормализовался, надеюсь так и будет теперь).

• Нравится 1

Текст нереальный, правда.

С резекцией яичников не поздравляю, проверьте чтоб АМГ через 6 мес. не рухнул как у меня.,чтоб потом не пришлось бегом бежать на все ЭКО, и не получать со слезами по 2 клетки.

• Нравится 2

Спасибо!!! Огромное спасибо за поддержку! Это придает мне сил и настраивает на хороший лад!) Я тоже очень очень надеюсь! Хочется войти в новый год с новой жизнью =) А еще моя теперешняя Г. сказала что матка слегка смещена вправо. Стоит ли лежать на правом боку во время зачатия или еще какие махинации делать?)))

А у вас своей овуляции не было? Фолликулы не росли? Или из-за толстой капсулы лопнуть не могли?

Сема кот, а почему амг рухнул? Связывание именно с резекцией и почему спустя пол-года?

Да.если отчикрыжили б сильно яичники,то амг сразу бы рухнул,а не через пол года.да и что сейчас бегать.все уже сделано и как будет так и будет.что автор изменит даже если он и упал.что измениться если бежать и сдавать ей этот гормон.да и не особо изучен этот амг.кто то и на минимальных его показателях прекрасно сам беременее,а кто тт и с нормой не может.на антральные фолликулы тоже смотрят.

Из-за толстой капсулы не выходила яйцеклетка! На каждом я. по 12-15 фол. По поводу АМГ даже и думать сейчас о плохом не буду!)) Мне сказал хирург, что после такой операции 94% девушек беременеют в первые пол года! И пожелала мне попасть в эти 94%! Очень жаль что, Сема кот, вы попали в эти 6%( Но сейчас слава Богу у Вас как я вижу все хорошо!))

• Нравится 2

Автор надейтесь,что у Вас все получилось и в скором времени //,для меня это до боли знакомая тема, только все было намного проще чем у вас ни каких дренажей,мочевых катетеров и выписали на 3 день,в след.цикле появилась О,а спустя полгода у меня были первые//старшего сыночка,через три года от рождения первого сыночка у меня были //второго сыночка и никаких операций и нервов,просто 2 месяца планирования!!!

Кидаю в Вас памперс!!!)))Не перенимайте плохой опыт и ВЕРЬТЕ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ И ВАШ АНГЕЛОК ПРИЛЕТИТ к Вам!!!

• Нравится 1

Помнится резекцию делали в очень далеком прошлом, сейчас щадящий режим, типа коагуляция (дырки, насечки).

Но текст я не прочитала, поэтому сорри :sorry:

• Нравится 1

Вот мне сделали эл. Коагуляцию обоих яичников

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

291 сейчас онлайн
    13608421 cообщений
  • Создать...