Перейти к публикации

Забеременеть после кесарева - когда?

auv83 // Юлька
Поделитесь, пожалуйста, когда вы забеременели снова после кс. Точнее сколько циклов/лет пытались. Переживаю, тк первого 8 лет не могли, сейчас пугает, что к прошлым проблемам (истощение овар.резерва, отсутствие овуляции) добавятся новые (спайки, рубец на матке и может еще что-то, о чем я не знаю и не хочу знать). Грустно, блин, так хочется сестренку родить своему сыночку, чтоб разница года 2-3 была… Мне 33, как бы возраст тоже поджимает...

После первого кс заБ через 7 мес, после второго кс заБ через 6мес, где то так, точно можете аосмотреть в моих графиках. Разница между первым и вторым 1,5года, между вторым и третьим 1,3. Правда мы не специально так, а просто тоже врачи говорили истощение и ты пы. Мы и не думали предохраняться.

я не делала кс , но первого планировали 1,5 года ,вторая б на первый же цикл еще на гв ,сыну 1,2 было, у нас после кс рекомендуют как минимум год сделать паузу, но опять нет гарантии ,что малыш прикрепиться именно на то мест ,где разрез был, так что я бы год. полтора подождала и вперед.

Привет ! Не беременела 9 лет , потом случилось чудо , родился сыночек , когда ему было 2,2 родился второй братик

• Нравится 1

меня отправили 3 года ждать, планировать начнем не раньше чем через 2 года после операции, боюсь я

• Нравится 1
меня отправили 3 года ждать, планировать начнем не раньше чем через 2 года после операции, боюсь я
а почему 3???
я не делала кс , но первого планировали 1,5 года ,вторая б на первый же цикл еще на гв ,сыну 1,2 было, у нас после кс рекомендуют как минимум год сделать паузу, но опять нет гарантии ,что малыш прикрепиться именно на то мест ,где разрез был, так что я бы год. полтора подождала и вперед.
у нас уже 1,3 прошло, 4 цикла стараемся и никак( все больше страх, что снова так долго придется ждать чуда(((

Я, наверное, экстремалка... но после КС прошло 5 месяцев. Уже планируем. Ну как, планируем... Просто не предохраняемся... Возможно, не планировала бы... но у меня не стандартная ситуация... Рассказывать конкретно не хочу, но у нас закончилось всё печально...

Я через 9,5 месяцев забеременела, причём на гв и от одного-единственного па. Нормально все прошло, ещё и родила сама второй раз.

• Нравится 2

а почему 3???

это стандартный срок, всем его дают,но мало кто соблюдает. Врачи аргументируют тем, что чем дольше, тем состоятельней шов. Я хочу второго ребенка, но при этом не хочу дочку без мамы оставить

это стандартный срок, всем его дают,но мало кто соблюдает. Врачи аргументируют тем, что чем дольше, тем состоятельней шов. Я хочу второго ребенка, но при этом не хочу дочку без мамы оставить

Старая советская инфа. Сейчас ждут полгода. Это рекомендации именно врачей.

• Нравится 2

Сейчас совсем другие шовные материалы. От этого срок и зависил раньше. У меня первое малое кс, потом три экс. Знаю, что говорю.

После первого кс заБ через 7 мес, после второго кс заБ через 6мес, где то так, точно можете аосмотреть в моих графиках. Разница между первым и вторым 1,5года, между вторым и третьим 1,3. Правда мы не специально так, а просто тоже врачи говорили истощение и ты пы. Мы и не думали предохраняться.

Через год и девять заБ, родила второй раз сама.

7 лет не могу забеременеть. После кс прошло почти 9 лет. Как показало последнее узи, у меня адемиоз и спайки на шве.

Автор, а вы не хотите проверить свой овар резерв, чтобы как говорится не ждать у моря погоды?

Многие пишут что заб через 5-7 месяцев, девочки это замечательно, дай бог ваи здоровья, но не забывайте что у всех организмы и кожа разная, кому то можно и через 5 месяцев а кому то и через 10 лет опасно.

• Нравится 1
Автор, а вы не хотите проверить свой овар резерв, чтобы как говорится не ждать у моря погоды?
я его и так знаю, за плечами 8 лет, 3 стимуляции, 2 эко ;)

Подруга через 9м, но я думаю оптимально 1,5-2 года чтоб за рубец не переживать

• Нравится 1

Меня на эко взяли через 1.6 года после кс. Никто про 3 года и не заикался. Двойню ношу, 35нед, шов в норме пока. И то, сама прошу его проверить, все узисты говорят что если сама рожать не собираюсь, то нечего там мониторить

Забеременела через четыре с половиной месяца после КС. На 36 неделе экстренное КС из за расхождения рубца на матке. У вас есть малыш я бы не рисковала рано беременеть. Когда я забеременела вторым, у меня были пустые руки( Сейчас моему малышу 2,9 и я безумно рада, что рискнула в моей ситуации) Но больше беременеть не планирую. Не хочу рисковать (у меня 2 вертикальных рубца на матке). Мне есть ради кого жить)

И у вас пройдет эта гонка еще, эта боязнь не успеть и остаться бездетной отпустит потихоньку, ну 33, и что? у вас времени родить второго еще вагон, живите размерено) Удачи вам)

Забеременела через четыре с половиной месяца после КС. На 36 неделе экстренное КС из за расхождения рубца на матке. У вас есть малыш я бы не рисковала рано беременеть. Когда я забеременела вторым, у меня были пустые руки( Сейчас моему малышу 2,9 и я безумно рада, что рискнула в моей ситуации) Но больше беременеть не планирую. Не хочу рисковать (у меня 2 вертикальных рубца на матке). Мне есть ради кого жить)

ну так ясен пень, что с вертикальным рубцом и через 4мес-это круто. У меня все таки 6мес прошло, по нынешним данным рубец становится за 6мес. КС у меня было качественное. И потом, вот пишите, что и через 10лет опасно, так может вообще ни ни, беременность так то сама по себе не праздник для организма, а роды так вообще молчу. Короче, если боязно, автор, я бы подождала полгода, а потом. Тем более, как тут написано, Вы не от одного чиха беременеете. А там будете мониторить ситуацию, чай не в лесу живем, врачи рядом. Если нужно хоть за деньги, а иногда и так окажут квалифицированную медпомощь.

Проверьте шов, если состоятельный то можно беременеть. Тоже 8 лет ожидания, эко и вот сынок спит сладко на руках, ему только вот на днях будет 4 месяца, а уже с мужем думаем о втором, но врач пока не разрешает, т.к. был в первую беременность осложнений гестоз. Удачи!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1403 сейчас онлайн
    13621638 cообщений
  • Создать...