Перейти к публикации

Забеременеть после кесарева - когда?

auv83 // Юлька
Поделитесь, пожалуйста, когда вы забеременели снова после кс. Точнее сколько циклов/лет пытались. Переживаю, тк первого 8 лет не могли, сейчас пугает, что к прошлым проблемам (истощение овар.резерва, отсутствие овуляции) добавятся новые (спайки, рубец на матке и может еще что-то, о чем я не знаю и не хочу знать). Грустно, блин, так хочется сестренку родить своему сыночку, чтоб разница года 2-3 была… Мне 33, как бы возраст тоже поджимает...

После первого кс заБ через 7 мес, после второго кс заБ через 6мес, где то так, точно можете аосмотреть в моих графиках. Разница между первым и вторым 1,5года, между вторым и третьим 1,3. Правда мы не специально так, а просто тоже врачи говорили истощение и ты пы. Мы и не думали предохраняться.

Проверьте шов, если состоятельный то можно беременеть. Тоже 8 лет ожидания, эко и вот сынок спит сладко на руках, ему только вот на днях будет 4 месяца, а уже с мужем думаем о втором, но врач пока не разрешает, т.к. был в первую беременность осложнений гестоз. Удачи!

Состоятельность шва можно проверить только при его растяжении, а это уже беременность.

• Нравится 1

После первого КС сказали, что оптимально забеоеменеть черещ два года до пяти лет. Забеременела через шесть. Как выяснилось во время операции - опять чудом. Была стимуляция из-за отсутствия овуляции. Плюс эндометриоидная киста, плюс сплошные спайки в брюшной полости,;так что кисту не удалили она припаяна к яичнику. При этом матка была перерастянута из-за крупного ребенка, но шов абсолютно состоятельный. Кстати, прямо на операционном столе позвали за третьим.

у родственницы 3 КС, разница между детьми 16 лет и 1,2 года, шов вертикальный после 1 кс и так потом резали по нему же, животы со всеми 3 детьми огромаднейшие, ничего родила, все отлично.

Кстати относительно возраста. Первое КС в 28,5 лет, второе в 35

у меня 3 кесарят. годы рождения:

1. 2009

2. 2014

3.2016. в промежутке между 1 и 2 в 2013 была еще одна беременность. к сожалению, малыш погиб во время беременности. она перестала развиваться.

И у вас пройдет эта гонка еще, эта боязнь не успеть и остаться бездетной отпустит потихоньку, ну 33, и что? у вас времени родить второго еще вагон, живите размерено) Удачи вам)
так ведь покоя не дают мои диагнозы, я в 33 имею шансы заБ как многие после 40, тк один яичник и тот резецирован. Потому и смотрю трезво на свом шансы, потому и хочу не откладывать в долгий ящик.
Проверьте шов, если состоятельный то можно беременеть. Тоже 8 лет ожидания, эко и вот сынок спит сладко на руках, ему только вот на днях будет 4 месяца, а уже с мужем думаем о втором, но врач пока не разрешает, т.к. был в первую беременность осложнений гестоз. Удачи!
так мы с рождения сына тоже не предохраняемся, а цикл восстановился только 4 мес назад. Сейчас сыну 1,3, оптимально мне кажется для рубца.
так мы с рождения сына тоже не предохраняемся, а цикл восстановился только 4 мес назад. Сейчас сыну 1,3, оптимально мне кажется для рубца.

Оптимально, забудьте думать о рубце. Иногда лучше рискнуть и беременеть пораньше, чем проходить круги ада с планированием. Тем более у вас срок достаточный. 6-8 месяцев оптимально. А вы ещё и отдохнуть успели от вынашивания.

• Нравится 1

Оксик, так вот пытаемся, а не получается... то ли подождать немного, все-таки 4 мес не срок, то ли бежать уже к репродуктологу (или гинекологу для начала? Вот еще в чем вопрос)

Мне тоже гестоз поставили, мозги промыли и прокесарили, почти в 40недель, хотя могли и в роды пустить для начала, не так все критично. Вот сделали кс, а мы с мужем мечтали большую семью иметь....

Оксик, так вот пытаемся, а не получается... то ли подождать немного, все-таки 4 мес не срок, то ли бежать уже к репродуктологу (или гинекологу для начала? Вот еще в чем вопрос)

Я бы на Вашем месте для начала сходила на узи, посмотрела что там да как, а потом решать. Ну вот, у меня например, цикл восстановился на третий месяц после родов, еще на третий я заБ, а у Вас уже 4. Хотя при нормальной здоровье год дают на сам Б. Короче, я бы к репродуктологу пошла.

Я бы на Вашем месте для начала сходила на узи, посмотрела что там да как, а потом решать. Ну вот, у меня например, цикл восстановился на третий месяц после родов, еще на третий я заБ, а у Вас уже 4. Хотя при нормальной здоровье год дают на сам Б. Короче, я бы к репродуктологу пошла.
я поосто не хочу куда попало на узи ходить, а мой ре и ущи сразу сделает на приеме, так что спасибо вам за совет, так и поступлю!))
  • Нравится 1

я выдерживала 3 года, предохранялись...очень жалею...Дочке же седьмой год, а мы всё никак :(

я выдерживала 3 года, предохранялись...очень жалею...Дочке же седьмой год, а мы всё никак :(
вот поэтому мы изначально не стали предохраняться, бог даст и хорошо, справимся) желаю вам скорейшей беременности!))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1354 сейчас онлайн
    13621786 cообщений
  • Создать...