Перейти к публикации

ребенок 4 лет!!!!

KETTIS
Девочки,а куда ваши детки ходят на кружки?

Бассейн, ритмика, индивидуальные занятия как в детском саду, только он один.

А какие именно кружки, активные или умственное развитие?

Подруга водит дочку в легоклуб, еще гимнастика, балет, да с 4 везде берут уже.

дочу начала водить на танцы, на 3 мес ее хватило. не понравилось. на рисование и месяц не отходила. подожду теперь до школы. сына в 5 лет на плавание отдам)))

Дочке в январе 5, в сад не ходит. Вожу в художественную мастерскую, индивидуальную подготовку к школе и на фигурное катание.

Сыну 4 года, в сад не ходит, ходим на общее развитие, фитнес и музыку. Нам хватает. В планах бассейн и Лего.

Дочка в 4 года ходила в сад и начала заниматься плаванием и по субботам ходить в русскую школу (сад - на итальянском языке, дочка билингв).

Сыну сейчас 4 года, тоже в сад ходит и начал с этого года в русскую субботнюю школу, попытались на плавание, но он болеет постоянно, так что убрали в этом году плавание. (но у него 6 раз в неделю логопед и психомоторная деятельность, и так устает).

Фуух испугалась!Думала с ребенок чего..Чего же так эмоционально то?!

(В русской школе у них помимо языка - еще профессиональный хор и поделки их различных материалов, т.е. развитие мелкой моторики).

Моей 4. Ходим на комплексные занятия: вокал, хореография, лепка, рисунок, актерское мастерство. По итогам года педагоги будут рекомендовать направление, в чем у ребенка способности. Потом добавим язык и бассейн.

Ходили мать и дитя на плаванье,интересно в 4 года будет без мамы плавать,не бояться,а как ваши?

С 3 лет в саду два раза в неделю :бассейн, хореография, изо, английский. С 4,5 по вечерам стали еще посещать восточные единоборства три раза в неделю. Ближе к 5 в саду добавилась подготовка к школе.

Мой постоянно в бассейне, но так, один не занимается. Надо чтоб кто то с ним был в воде

Ходим с сеентября на гимнастику, очень нравится.

блин.....мой в 4 года ходил в песочницу с ведерком :D никах кружков))))

• Нравится 3

блин.....мой в 4 года ходил в песочницу с ведерком :D никах кружков))))

[/quote

ну песочница понятное дело,но время зима,думаю чем бы заняться!

с 4 лет - прыжки в воду. Ходит до сих пор (пятый год)

Утром в сад, вечером домой,какие кружки, когда??

Фигурное катание, балет, плавание, некоторые единоборства, набирают детей именно с 4х лет. Поэтому логично, что тренировки/занятия либо ДО сада, с 8 допустим тренировка и к 10 в садик. Либо после дневного сна. Нигде вроде не написано, что ребенок должен с 8 до 18 в саду сидеть.

Балет и развивашки.

Сейчас 5, школа и балет, думаем про коньки.

В 4 года хореографией начали заниматься, в 4,5 отдали в фигурное катание. Тренировки каждый день в 7 утра, дальше в сад к завтраку как раз успевали, после обеда забирала на вторую дневную тренировку. Так и живем уже 2 года.

3,6. Ходит в семейный клуб, там разные занятия. Бальные танцы, театральный на английском языке, спорт, растяжка, всякие умки, почемучки, бассейн, художественной развитие. В сад не ходим.

Сыну 4. Тхэквондо, хип-хоп, уроки плаванья, футбол, лепка из глины.

Младшей сейчас 4,4. Ходит в сад, в саду на развивающее занятие с логопедом, кроме основной программы 2 раза в неделю. Вне сада ходит 2 раза в неделю на танцы (хореография+народный) и 2 раза в неделю на театральный кружок.

Старшая в 4 года ходила в сад. Вне сада на развивашки, ритмику и музыку тоже по 2 раза в неделю.

У меня их двое, поэтому есть сложности свои. Например, хотелось бы посещать рисование, у обеих задатки хорошие, но никак не можем из-за подготовки к школе у старшей в это время.

Плюс ещё всегда был бассейн по субботам со мной (и в саду раз в неделю), но сейчас у старшей отвод, обе не ездят, только младшая в саду посещает.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1408 сейчас онлайн
    13622314 cообщений
  • Создать...