Перейти к публикации

Можно ли давать грудное молоко старшему ребенку?

Simona-mama
Родила второго ребёнка 11 дней назад.Молока много,я молочная(как и с первым ребенком).Много выливаю, т к если не сцеживается лактостазы сразу.Но дело не в этом.Старший (2,9 г.) очень часто болеет,иммунитет слабый.Дала попробовать свое сцеженное молоко-ему очень понравилось и просил еще.Как думаете,можно ли давать свое грудное молоко старшему ребенку?По сути первое гв завершила ровно год назад, он до 1,8 сосал грудь. Не вредно ли?

Кстати, я младшего в итоге, ровно до 4 лет докормила (гв)! А там 2,9 ребенку.

• Нравится 2

Я не помню, но мама говорила, я в детстве не могла дождаться, пока младшего она покормит, чтоб мне сцедить. Я прям фанатела от этого молока))

• Нравится 1

ну а чего тогда взрослые не пьют женское молоко,полезно же?

а я знаю такую, которая сама пила своё оставшееся молоко, и другим давала. И она из этих, кто только за самое здоровое и натуральное, типа, без прививок, без глютена, без лактозы, без... короче, сынуля растет вообще аки Адам первобытный. Не знаю, хорошо это или нет, но! имеет место быть. Справедливости ради, стоит заметить что и сама женщина здорова как корова, и детки её тоже.

Не стала бы так делать не из-за вреда, а из-за избыточной лактации (не под одного, а под двоих по сути детей) и геморроя со сцеживанием. Так вы бы подсцеживались до облегчения, и со временем лактация бы установилась под потребности новорожденного. И мне кажется, если рассуждать логически, то будет больше и переднего, и заднего молока, а значит возможно что малыш будет получать больше чем нужно переднего, а ведь он все-таки главный потребитель :)

• Нравится 7

Summertime, согласна. Если нет необходимости, то лучше наладить гв. Лактостаза не должно быть, если ребенка относительно часто прикладывать, и правильно прикладывать, чтоб он все молоко вытягивал. Я поила старшую, т.к. наладить гв не поучилось бы, и все равно приходилось бы сцеживать.

Если вам это не сложно и сможете так организовать, что бы лактостазов не было и проблем, то ребенку огромная польза будет. Иммунных фактор в ГМ много, белок усваивается хорошо и не раздражает кишечник, в отличие от казеина.

П.с. моей дочке будет 2 и 4 , когда родится второй малыш, планирую кормить всю беременность и продолжить тандемом двоих. Буду ждать естественного отлучения.

• Нравится 1

А зачем сцеживать, кормите уж тандемом))))))))))

Я тоже со своим "фу" пришла, извините :)

• Нравится 1

Мне кажется вас от гормонов кроет, мне бы и в голову не пришло такое. Хотя остается еще вариант с тараканами:) на нашем местном форуме как-то в конкурсе рассказов про гв участвовала женщина, которая на полном серьезе рассказывала, как "мужу по нраву пришлись блины на грудном молоке". Буэ..

Для 3-летнего ребенка молоко уже не представляет никакой ценности. Вам это любой грамотный врач скажет. Из повседневных продуктов питания он получает гораздо больше витаминов. Так что не сходите с ума.

Я вообще не понимаю зачем мнение аудитории в этом вопросе спрашивать,вы уже все решили ,молоко полезное,ребенку нравится,выливать жалко.Смысл опроса?

• Нравится 1
А зачем сцеживать, кормите уж тандемом))))))))))Я тоже со своим "фу" пришла, извините :)

ага

133388837.141745447.jpeg

• Нравится 7

Могу рассказать про отдаленные плюсы для здоровья, папины старшие братья родились перед войной, в 38 и 40 году, бабушка кормила молоком до предела обоих (жили в квартире, никаких коров и своего хозяйства, плюс потом по казармам за дедушкой военным). Так вот я могу их здоровью только позавидовать. Может и не связано конечно, и ситуация была - что было, тем и кормила, но плохого точно ничего

ну а чего тогда взрослые не пьют женское молоко,полезно же?[/quote

]

Потому что женщина не корова доеная.

Мне кажется вас от гормонов кроет, мне бы и в голову не пришло такое. Хотя остается еще вариант с тараканами:) на нашем местном форуме как-то в конкурсе рассказов про гв участвовала женщина, которая на полном серьезе рассказывала, как "мужу по нраву пришлись блины на грудном молоке". Буэ..

А вы хоть читали мой вопрос или только кроет вас?

Говорю же , очень часто болеет ребенок.А когда болеет и ничего не помогает то и о таком подумаешь...хотя вы только о том кого как кроет думаете, дальше и не пытались подумать .

Я вообще не понимаю зачем мнение аудитории в этом вопросе спрашивать,вы уже все решили ,молоко полезное,ребенку нравится,выливать жалко.Смысл опроса?

Я вопрос писала не для того что б мне разрешили кормить ли мне ребенка или нет.

Написала для того что б узнать полезно или вредно грудное молоко для старшего ребёнка.

• Нравится 1

У меня родственники мужа так в деревне детей своих кормили, так как детей было 5, а еды было немного, хоть и деревня (скотину не держали), поэтому старшим перепадало молоко от мамы, так как было много.

• Нравится 1

Вроде и нет в этом ничего такого, но....и у меня рвотный рефлекс от потребления грудного молока теми, кто старше 1,6-2 лет

• Нравится 3
Я вопрос писала не для того что б мне разрешили кормить ли мне ребенка или нет.Написала для того что б узнать полезно или вредно грудное молоко для старшего ребёнка.
Ну, не вредно, это однозначно. Но и супер-пользы тоже нет.

Сколько лет, интересно, грудничку с фото Мохито Сиранушевны?)))

Почитаешь некоторые высказывания и становится печально... Не нравится вам такая идея - оставьте свое мнение при себе! Автор спрашивала полезно или нет!!! А не ваше негативное мнение.

Я кормила сына до 3 лет ( в 3 года он сам сказал, что большой и больше сосать не будет). Ничего плохого в этом не вижу. Сейчас ему 15 лет. Здоровый и умный парень.

• Нравится 6

А где вообще написано сколько по времени правильно и сколько не правильно кормить? Все здесь высказывают лишь свое субъективное мнение. Если кому-то 'Фу', это не значит, что Фу на самом деле. ))

Кому-то 9 месяцев нормально, кто-то хочет до школы.

Вопрос: Кто поручится сказать сколько нужно кормить по времени? :D Докажите, что это действительно так...

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1070 сейчас онлайн
    13622439 cообщений
  • Создать...