Перейти к публикации

Можно ли давать грудное молоко старшему ребенку?

Simona-mama
Родила второго ребёнка 11 дней назад.Молока много,я молочная(как и с первым ребенком).Много выливаю, т к если не сцеживается лактостазы сразу.Но дело не в этом.Старший (2,9 г.) очень часто болеет,иммунитет слабый.Дала попробовать свое сцеженное молоко-ему очень понравилось и просил еще.Как думаете,можно ли давать свое грудное молоко старшему ребенку?По сути первое гв завершила ровно год назад, он до 1,8 сосал грудь. Не вредно ли?

Меня мама до 3х лет кормила, пока я сама не бросила. Так и гв завершила.

Никаких отрицательных эмоций у меня не осталось. Возможно это и совпадение, но с завершением гв я начала хватать орви, орз и регулярно 2 раза в год получала осложнение в виде воспаления легких. При этом я не ходила в садик, была под присмотром бабушки и дедушки.

• Нравится 1

Добавлю.. Мне всегда нравилась теория о выпадении молочных зубов, обычно они начинают выпадать после 5 лет, и постепенно передние молочные заменяются постоянными до 7-8 лет где-то. И максимальное (ну уж очень максимальное) гв длится как раз до этого возраста. Мне кажется, логично! Есть между этими событиями особая связь!

Ой...я вспомнила тему, где мама использовала продукты для игр с детьми и её стыдили, так вот...может молоко пустить в ход...с красками его там смешивать и прочее, тут нет перевода продуктов)))))))))))

Добавлю.. Мне всегда нравилась теория о выпадении молочных зубов, обычно они начинают выпадать после 5 лет, и постепенно передние молочные заменяются постоянными до 7-8 лет где-то. И максимальное (ну уж очень максимальное) гв длится как раз до этого возраста. Мне кажется, логично! Есть между этими событиями особая связь!
Я не вижу никакой логики. Если зубы "молочные" это не значит, что во время их службы нужно сосать сиську.

Конечно, тут каждый высказывает свое мнение, как иначе то? И если кому-то фу, то значит именно этому человеку фу. Как бы оно ни было на самом деле.

Сосание груди в 6-7 летнем возрасте - это попахивает педофилией и проблемами с головой у мамы. И молочные зубы тут не причем. ИМХО, конечно же.

• Нравится 7
Почитаешь некоторые высказывания и становится печально... Не нравится вам такая идея - оставьте свое мнение при себе! Автор спрашивала полезно или нет!!! А не ваше негативное мнение.Я кормила сына до 3 лет ( в 3 года он сам сказал, что большой и больше сосать не будет). Ничего плохого в этом не вижу. Сейчас ему 15 лет. Здоровый и умный парень.
Интересно, а почему вы свое мнение при себе не оставили? :-)))

Мамы сами себе что-то придумывают и верят! Кормят до упора ребенка, в грудь себя тычут, яжемать! На жертвы идут, типа ради ребенка, только все это выдумки! Все врачи говорят, что после года, когда ребенок уже ест нормальную пищу смысла в грудном молоке нет! Никакого там вымышленного иммунитета нет, у ребенка уже свой иммунитет, а витаминов гораздо больше в яблоках и мясе! Если вам самой в кайф до свадьбы кормить, кормите, но не приплетайте сюда мнимую пользу! Что касается сцеживаний и наливания в кружку ничего страшного не вижу, тупо молоко! Такое же как коровье, козье и прочее, разницы нет, пусть пьет! Но опять же это просто молоко, ни вреда, ни доп. Пользы в нем нет!

• Нравится 5
Вроде и нет в этом ничего такого, но....и у меня рвотный рефлекс от потребления грудного молока теми, кто старше 1,6-2 лет

У меня именно от факта прикладываний к груди позже 2 лет такое есть, тоже как-то противно. Но от факта питья из чашки такого нет почему-то. Козье молоко по мне ещё противнее)

У меня , вот, такой, скорее риторический вопрос.

Многие пишут, что ребенок, который в 2-3 года (тут каждый свою цифру поставит) пьет грудное молоко своей матери -это фу и ужас. А когда этот же ребенок пьет молоко из под коровы или козы - почему это считается нормой?

Т.е. то, что для ребенка предназначено природой , это гадость, а то, что природой предназначено для теленка и , о ужас!!!является выделением из вымени коровы - это хорошо, вкусно и очень полезно.

• Нравится 3

боже, что я сейчас прочла, что за тупость вы насочиняли?! Как только у ребенка появились зубы. Чтобы жевать пищу, он должен ее жевать! Нахрена ему есть молоко, если он может спокойно поесть суп? Природа предусмотрела гв, потому что ребенок с голоду умрет, ибо пищу переживать не сможет, но как только молочные зубы появились, а не выпали, блин, гв уже абсолютно не нужно! Извращение какое-то
  • Нравится 1

У меня , вот, такой, скорее риторический вопрос.Многие пишут, что ребенок, который в 2-3 года (тут каждый свою цифру поставит) пьет грудное молоко своей матери -это фу и ужас. А когда этот же ребенок пьет молоко из под коровы или козы - почему это считается нормой? Т.е. то, что для ребенка предназначено природой , это гадость, а то, что природой предназначено для теленка и , о ужас!!!является выделением из вымени коровы - это хорошо, вкусно и очень полезно.

И кстати, те кто веганы и мясо не едят...вы это...опять же коров обжираете (едите их траву) и у пчёл тырите мёд....Вы в курсе вообще? А то может считаете, что совсем не вредите живым существам ;)

Мамы сами себе что-то придумывают и верят! Кормят до упора ребенка, в грудь себя тычут, яжемать! На жертвы идут, типа ради ребенка, только все это выдумки! Все врачи говорят, что после года, когда ребенок уже ест нормальную пищу смысла в грудном молоке нет! Никакого там вымышленного иммунитета нет, у ребенка уже свой иммунитет, а витаминов гораздо больше в яблоках и мясе!

Все врачи -это кто? У ВОЗ , например, другая позиция.

И про отсутствие иммунных факторов в ГМ после года , пожалуйста, международные исследования и доказательства приведите.

• Нравится 1

У меня , вот, такой, скорее риторический вопрос.Многие пишут, что ребенок, который в 2-3 года (тут каждый свою цифру поставит) пьет грудное молоко своей матери -это фу и ужас. А когда этот же ребенок пьет молоко из под коровы или козы - почему это считается нормой? Т.е. то, что для ребенка предназначено природой , это гадость, а то, что природой предназначено для теленка и , о ужас!!!является выделением из вымени коровы - это хорошо, вкусно и очень полезно.

я лично фукаю на прикладывание 2-3летки к груди! А из кружки пусть что угодно пьет!

И кстати, те кто веганы и мясо не едят...вы это...опять же коров обжираете (едите их траву) и у пчёл тырите мёд....Вы в курсе вообще? А то может считаете, что совсем не вредите живым существам ;)

833239162.gif?1479418763

Все врачи -это кто? У ВОЗ , например, другая позиция.И про отсутствие иммунных факторов в ГМ после года , пожалуйста, международные исследования и доказательства приведите.

у ВОЗ возраст самоотлучения с 2 до 7(!!!) лет

я лично фукаю на прикладывание 2-3летки к груди! А из кружки пусть что угодно пьет!

А до скольки кормили вы своих детей?

• Нравится 1

Конечно полезно, тоже молочная, сцеживала и давала старшей дочке. Она добавки просила.

Mycja вы такая всезнайка, прочитайте хоть про веганов, они мед не едят и траву у коров не обжирают. Вы такая бзделка однако.

Я думаю, это не мифы о взаимосвязи иммунитета с ГВ. Потому что иммунная система зависит от состояния кишечника. У меня пример - двое взрослых, который не "докормили", они , может, и не болеют ттт, но проблемы с желудочком регулярные - гастриты, рези, запоры...

Автор, ничего плохо не будет в том, что вы покормитесь своего ребёнка.

Почему взрослым пить грудное молоко - фу? Потому что это противоестественно. По факту, оно состоит из крови и лимфы. Употреблять в пищу кровт и лимфу другого человека - сама мысль отторжений вызывает.

• Нравится 2

Mycja вы такая всезнайка, прочитайте хоть про веганов, они мед не едят и траву у коров не обжирают. Вы такая бзделка однако.

НЕЕЕЕЕ)))) наши знакомые веганы - сыроеды только мед и орехи и хавают, вы чего)

Я собаке своё молоко отдавала)

А так, моя знакомая лепёшки из своего молока пекла)

Я думаю, это не мифы о взаимосвязи иммунитета с ГВ. Потому что иммунная система зависит от состояния кишечника. У меня пример - двое взрослых, который не "докормили", они , может, и не болеют ттт, но проблемы с желудочком регулярные - гастриты, рези, запоры...Автор, ничего плохо не будет в том, что вы покормитесь своего ребёнка. Почему взрослым пить грудное молоко - фу? Потому что это противоестественно. По факту, оно состоит из крови и лимфы. Употреблять в пищу кровт и лимфу другого человека - сама мысль отторжений вызывает.
Я искусственница с 2 месяцев, как и моя сестра. Проблем нет ни с желудком, ни с иммунитетом.
  • Нравится 1

melissa2512, госпади, до чего только не додумаются... Собаке, ппц...

По теме, мне кажется, ни вреда, ни пользы не будет. Если больше развлечься нечем, можно и так.

• Нравится 1

melissa2512, госпади, до чего только не додумаются... Собаке, ппц... По теме, мне кажется, ни вреда, ни пользы не будет. Если больше развлечься нечем, можно и так.

Собаке 1,5 месяца было, ей нравилось)))

Ждала всегда моё молоко)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1087 сейчас онлайн
    13622438 cообщений
  • Создать...