Перейти к публикации

Можно ли давать грудное молоко старшему ребенку?

Simona-mama
Родила второго ребёнка 11 дней назад.Молока много,я молочная(как и с первым ребенком).Много выливаю, т к если не сцеживается лактостазы сразу.Но дело не в этом.Старший (2,9 г.) очень часто болеет,иммунитет слабый.Дала попробовать свое сцеженное молоко-ему очень понравилось и просил еще.Как думаете,можно ли давать свое грудное молоко старшему ребенку?По сути первое гв завершила ровно год назад, он до 1,8 сосал грудь. Не вредно ли?

Польза будет в любом случае.

Прочитайте состав грудного молока. Как и любое молоко оно полезно.

Но имеет такой привкус, на любителя.

Да ладно собаке, или ребёнку маленькому.

В Китае раньше и взрослые его пили. Считалось полезным.

Я не вижу никакой логики. Если зубы "молочные" это не значит, что во время их службы нужно сосать сиську.Конечно, тут каждый высказывает свое мнение, как иначе то? И если кому-то фу, то значит именно этому человеку фу. Как бы оно ни было на самом деле.Сосание груди в 6-7 летнем возрасте - это попахивает педофилией и проблемами с головой у мамы. И молочные зубы тут не причем. ИМХО, конечно же.

Нет, я не имела в виду, что нужно обязательно сосать сыску все 7 лет, пока первый зуб не выпадет. Я имела в виду то, что вижу связь между фактом, что некоторые дети (очень редко, когда их не отлучают от груди), максимум до 5 лет (редко до 7) могут "висеть" на груди. Позже обычно не бывает. И этот период совпадает с периодом начала смены молочных зубов на постоянные. Это то, что я заметила. Не более. ))

боже, что я сейчас прочла, что за тупость вы насочиняли?! Как только у ребенка появились зубы. Чтобы жевать пищу, он должен ее жевать! Нахрена ему есть молоко, если он может спокойно поесть суп? Природа предусмотрела гв, потому что ребенок с голоду умрет, ибо пищу переживать не сможет, но как только молочные зубы появились, а не выпали, блин, гв уже абсолютно не нужно! Извращение какое-то

Seneechka, а Вы узбагоительного выпейте, и поспокойнее реагируйте, и словечко "тупость" можно было другим заменить. А так, я высказала свое мнение. Так же, как и вы, только без резких словечек.

Mycja

Веганство (вегани́зм, англ. veganism) — наиболее строгая форма вегетарианства, исключающая потребление продуктов животного происхождения. Людей, следующих принципам веганства, принято называть веганами. Веганы воздерживаются от употребления в пищу всех продуктов животного происхождения: мяса, рыбы, яиц, молока (не считая грудного вскармливания младенцев), молочных продуктов и мёда. Также они обычно не используют мех, кожу, шёлк и шерсть животных. Как правило, веганы выступают против опытов на животных и их использования в индустрии развлечений.

Вы очень много врете.

Давать можно,но лучше не акцентировать откуда это молоко.

MycjaВеганство (вегани́зм, англ. veganism) — наиболее строгая форма вегетарианства, исключающая потребление продуктов животного происхождения. Людей, следующих принципам веганства, принято называть веганами. Веганы воздерживаются от употребления в пищу всех продуктов животного происхождения: мяса, рыбы, яиц, молока (не считая грудного вскармливания младенцев), молочных продуктов и мёда. Также они обычно не используют мех, кожу, шёлк и шерсть животных. Как правило, веганы выступают против опытов на животных и их использования в индустрии развлечений.Вы очень много врете.

тааааак...значит год назад мы были не на веганской свадьбе.а на нас тупо сэкономили not%20know.gif

тааааак...значит год назад мы были не на веганской свадьбе.а на нас тупо сэкономили not%20know.gif
ахахааа))) может пожалели все-таки? Не стали совсем уж издеваться))

ахахааа))) может пожалели все-таки? Не стали совсем уж издеваться))

Спасибо, так мне приятнее думать))) но про мёд я им скажу, чтоб сейчас же вылили...а то ишь ты какие) Ещё и платье из шёлка было...шельмецы)

Я искусственница с 2 месяцев, как и моя сестра. Проблем нет ни с желудком, ни с иммунитетом.

Ну я не настаиваю. Из своего опыта исхожу. А зубы нормальные? Потому что у этих же двух проблемы с зубами.

А вообще, не пойму к чему эти споры. Хочешь кормить - корми. Хочешь пить грудное молоко - пей.)) Хотя мне это фууууу.))) Зачем симпозиум организовывать?)) Тем более, заведомо известно, каким будет мнение большинства.)

Веганы.. эти веганы) Наверное, веганами в большинствен своём становятся люди, которые любят крайности. Ну или те, кто на самом деле не любит пищу животного происхождения (знаю мальчика, который с малых лет испытывал отвращение к мясу). Но здоровья веганство не прибавляет. Может, и не убавляет, конечно. Так для чего эти извращения в еде? Мне нравится поговорка : всё, что чересчур, то не от Бога.

Если что, это я о наболевшем. Подруга уже просто достала навязыванием своего веганского образа жизни.

Ну я не настаиваю. Из своего опыта исхожу. А зубы нормальные? Потому что у этих же двух проблемы с зубами.А вообще, не пойму к чему эти споры. Хочешь кормить - корми. Хочешь пить грудное молоко - пей.)) Хотя мне это фууууу.))) Зачем симпозиум организовывать?)) Тем более, заведомо известно, каким будет мнение большинства.)
У сестры зубы не очень, у меня до беременностей вполне себе приличные.

ну а чего тогда взрослые не пьют женское молоко,полезно же?

Такое впечатление как- будто автор подставляет титьку старшему.

И сравнение блинов с каши и ребенка, которому еще нет 3-х лет, по моему не уместно.

Автор, ничего криминального в этом нет, вот есть ли в этом польза или вред ..., да кто ж это докажет? Жители БП?

Делайте так, как считаете нужным, это ваш ребенок.

Марракеш, я сисечница до 1.5. Зубы - полное омно!

Брат до 1,2. Уже 25 лет. А болеет, как детсадовский. По 5 раз в год

Ох блин. Опять. После года в молоке ничего полезного нет. 2летка сосет грудь - фу. Ну да. Всем по смеси в бутылочке и по соске. Это 100% польза в любом возрасте, вообще не фу и очень естественно.

Автор, в вашем молоке высокое содержание иммуноглобулинов класса А, лизоцима, лейкоцитов, лактоферрина и уникальный комплекс пептидов HAMLET, который сейчас проходит исследования, как средство от онкологии. И результаты впечатляют. Кормите старшего ребёнка, это безусловно, очень полезно. Но будьте осторожны со сцеживаниями. Если решите их прекратить, то не одним днём, а постепенно, тогда проблем никаких не возникнет.

• Нравится 4

Ох блин. Опять. После года в молоке ничего полезного нет. 2летка сосет грудь - фу. Ну да. Всем по смеси в бутылочке и по соске. Это 100% польза в любом возрасте, вообще не фу и очень естественно. Автор, в вашем молоке высокое содержание иммуноглобулинов класса А, лизоцима, лейкоцитов, лактоферрина и уникальный комплекс пептидов HAMLET, который сейчас проходит исследования, как средство от онкологии. И результаты впечатляют. Кормите старшего ребёнка, это безусловно, очень полезно. Но будьте осторожны со сцеживаниями. Если решите их прекратить, то не одним днём, а постепенно, тогда проблем никаких не возникнет.

Был бы мой вопрос , выбрала бы Ваш ответ как лучший.Да, это уж точно. Природа плохое не придумает.

Kachi//, респект. Все, кто фукает на гв после года или двух, наверное, не смогли сами кормить своих детей (мало молока/пропало молоко/жалко грудь/хочу есть и пить все, что хочу и тп глупые причины).

• Нравится 1
Kachi//, респект. Все, кто фукает на гв после года или двух, наверное, не смогли сами кормить своих детей (мало молока/пропало молоко/жалко грудь/хочу есть и пить все, что хочу и тп глупые причины).
Конечно :-)))) Недоматери, чо уж :-)))
  • Нравится 1

Ну!материнская любовь только сиськой во рту выражается))

кормящие до 4-5 лет выражаются-"ты так не кормишь потому что эгоистка,а я Великая мать"..смешно прям))

реально есть помешанные на гв-скоро в школе на переменах будут кормить

Смотрю на своего 1,2 сына-бегает,играет,все понимает..а я ему сисюююю в рот.или еще хлеще племяшка 2,10-разговаривает как взрослый человек

Смотрю на своего 1,2 сына-бегает,играет,все понимает..а я ему сисюююю в рот.или еще хлеще племяшка 2,10-разговаривает как взрослый человек

Господи, ну и дилемма. Ребенку 2,9. У меня в 2,9 титю еще сосет, не то что сцеженное. И не болеет нифига.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1077 сейчас онлайн
    13622439 cообщений
  • Создать...