Перейти к публикации

У кого дети очень рано встали на ножки, есть вопрос)

*Ма**Ма*
Что делали? Как-то запрещали, ограничивали или нет? По ортопедии проблем нет, но всё-таки ооочень рано. Старшая дочь на ножки встала в 6 мес и неделю, и то я считала, что рано, а вот сегодня младшая - села сама, а вечером встала у опоры. И что, укладывать? Не разрешать? Или пусть развивается так, как у самой получается? На коленках стоит уже дней 10, ползает на четвереньках уже с месяц. Возраст 5мес8дней...

У меня сынуля неделю так встаёт. Как-то все сразу.И ползать,и на коленках стоять,немного сидеть,перелазить через бортики на диване.Завтра нам 6 месяцев.Тоже неспокойно что рановато это.

Если встал малыш, значит организм готов. Нам так педиатр говорил.

• Нравится 9

Наш к восьми месяцам уже полноценно ходил. При этом был крупным, высоким и упитанным. Всё начал делать очень рано. Сейчас ему семь лет. Никаких проблем.

мой ранний.

до 5.5 старалась что бы не садился, но все мимо в 6 уже пололз, встал и по кроватке по кругу наяривал, пошел в 8 месяцев ударился и до 10 ползал. бегал на носочках первое время, а как тормозить научится ногу правильно стал ставить, проблем никаких.

У меня сын после в 6 месяцев встал и начал около опоры передвигаться. А оторвался только в год и 10 дней, к слову ровно как и дочка, которая долго не вставала. :)

Сейчас сыну 17 лет, ноги ровные :)

Мой встал на ножки без нескольких дней в 5 месяцев. Педиатр никак не отреагировала, а медсестра стала стращать что это вредно и чтоб не давала ему становиться. Но это было не реально. Он у меня как Ванька -встанька). Все время держась за бортик стоял. А вот сел ближе к 8 месяцев, пошел после года.

• Нравится 1

Если сам встал, сел, то готов. Не запрещайте, только нервы попортите ребёнку и себе.

• Нравится 3

У меня пока еще детей нет,но я сама села в 3,встала в 6,пошла в 8)))) и не че)))маме врачи говорили если сама все садиться встает,то уже не че не сделаешь)))

Все,что делает малыш без посторонней помощи-своевременно и правильно

У меня сын в 7 месяцев уверено стоял у опоры,а в ходунках куролесил по дому.В 8 лет пошел.Сейчас ему 16 никаких проблем нет и не было.

Средняя и младшая встали в 6 и 7 месяцев соответственно, пошли: одна в 7 месяцев (за опору), другая в 9. Со средней пугали, но не привязывать же её. А с младшей уже ничего не говорили, хоть она и недоношенная (33 недели).

Встал в 4,5 мес. К ортопеду в 6 мес зашел в кабинет за ручку, за что мы отхватили люлей. Врач сказал не давайте вставать, делайте что хотите. Ребенок гиперактивный , что мне его привязывать чтоли. Сейчас 12 лет, никаких проблем с ногами нет.

У меня дочка сама встала и села в 4 месяца и 3 недели. Я первое время пыталась не давать вставать, но через несколько дней , я поняла , что это бесполезно и оставила человека в покое. Больше переживала из-за того, что она села так рано, т.к. ползала она к тому моменту только 1 неделю на четвереньках.

Сейчас ей год и 10 месяцев, с ногами и спиной все ок. Было косолапие, как пошла, которое к 1,5 годам ушло. Я ничего не делала, никакой псевдоортопедической обуви, дома только босиком.

почитаешь БП и комплексовать начинаешь...

мой переворачиваться произвольно и хорошо стал в 4,5 мес, сел к 7 мес, встал в 8 мес

читаю про 4 мес и фигею...

• Нравится 3

Дети встают на ножки, когда готовы к этому. Старший сын в 6 месяцев, а дочка в год. Бессмымсленно запрещать. Вы ж не будете целый день возле него стоять.

Мама, у тебя куча детей , а ты такие странные вопросы задаёшь... Разве ты никогда нигде не читала, что препятствовать и запрещать противоестественно?)

Мои в 5 .1:5,3 встали, в 8,5 -9 ходили полностью , мне даже и в голову не пришло бы из привязать верёвкой к стулу . Или как ты себе представляешь ограничения?

Всем спасибо :flower: :flower: :flower: Подуспокоили беспокойную мамашу)))

Мама, у тебя куча детей , а ты такие странные вопросы задаёшь... Разве ты никогда нигде не читала, что препятствовать и запрещать противоестественно?)Мои в 5 .1:5,3 встали, в 8,5 -9 ходили полностью , мне даже и в голову не пришло бы из привязать верёвкой к стулу . Или как ты себе представляешь ограничения?

Флокс, ааааа, зачем ты это написала?! Мой самый большой "пунктик", с которым я усиленно борюсь, это разные темпы развития. Младший толком еще даже не переворачивается! Я свихнусь с ними. Одна всё рано, второй всё поздно...

Да я за столько лет планирования планирования перечитала кучу всего, но когда дело доходит до своих детей, мозг уходит в декрет :Crazy:

Не укладывала. Встал, сел...главное что сам, без моей помощи. Сейчас уже взрослый парень, проблем нет.

Есть вальгус, но это ему наследство от меня.

Мой встал на ножки без нескольких дней в 5 месяцев. Педиатр никак не отреагировала, а медсестра стала стращать что это вредно и чтоб не давала ему становиться. Но это было не реально. Он у меня как Ванька -встанька). Все время держась за бортик стоял. А вот сел ближе к 8 месяцев, пошел после года.

з

Средневековье какое то. Развивается хорошо ребенок, только радоваться. Некоторых почитаешь, в год дети сами не садятся. Вот где тревогу бить надо. А у сестры вашей если ребеное рано говорить начнет, то что рот скотчем заалеить а то вдруг зубы потом кривые будут

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

726 сейчас онлайн
    13683580 cообщений
  • Создать...