Перейти к публикации

Гусь. Утка.


owl_doula
Идёт у нас спор, что жарить на Нг, муж хочет гуся или утку, а я подружилась со свининой, настаиваю не эксперементировать. Но его тоска в глазах не даст мне покоя. Так вот, сильно сухое мясо у этой птицы, ну, и как на вкус? Мне помнится жирное очень, фу. Запекать в духовке буду. Может, рецепт какой подкините для птицы.


я утку домашнюю мариную в кефире часа 3-4+соль+специи+и выпекаю, муж лопает за обе щеки. Я сама не любитель утки или гуся

Ссылка на это сообщение

Народ вымачивает птицу в рассоле сутки , перед тем как запекать . , вымоченная птица просоленая и не такая сухая получается.

Ссылка на это сообщение

У меня свекровь в тот НГ решила эксперементировать с гусем. Эксперимент неудался, гусь был сухой как деревянная стружка.

Но я тоже хочу гуся)) послушаю.

Ссылка на это сообщение

Ммм, не домашняя она будет, если будет, магазинная.

А привкуса у неё нет специфического, запаха?

Ссылка на это сообщение

Вымачиваем птицу в соленой воде(обычно на ночь оставляем), потом обмазываем мёдом с солью, внутрь яблоки, в рукав и на пару часов в духовку. Очень вкусно! Но мясо в них (и в гусе, и в утке) мало, одни кости...

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение

С гусем не связывайся. Я затеялась в позапрошлом году,прокляла все на свете. Огромный,жирный,ой,вспрмнить страшно. Утка-отличная птица. Яблок побольше,в фольгу или рукав и 1час 20 мин. на кг на 180 градусов. Красота!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

А я перед запеканием предворительно отвариваю утку минут 40,гуся час.После остывания мажу специями с майонезом и в духовку.А из бульона 1 числа получается отличная домашняя лапшичка.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Делали и домашние, и магазинные гуси/утки. Ни каких посторонних запахов и привкусов. Все норм))))

Ссылка на это сообщение

Я в рукаве запекаю с квашеной капустой. Если не перемороженные и не слишком жирные, то хорошо выходят.

Но на праздничный стол не люблю эти заморочки. Хочется отдохнуть, а не носится с раскладыванием.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Утка не сухая. Вкус специфичный для некоторых, но мне нравится. Я делаю со сладко-острым соусом из меда,чеснока,соевого соуса.

Попробуйте до НГ несколько рецептов, пока время есть и поймёте, делать в праздник или нет.

А вот гусь по мне суховат получается, ну или руки кривые у меня.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

В нашей семье традиция на рождество запекать утку со сладкими зелеными яблоками. Совершенно НЕ сухое мясо, но сладковатое, на любителя. ;)

Ссылка на это сообщение

Мама всегда запекает гуся с яблоками - ооочень вкусно. Он конечно жирный, но жир слоем под шкуркой - кому надо (мне и маме) ножиком хорошо обрезается, а само мясо получается нежнейшее и ни капли не жирное.

Ссылка на это сообщение

Я очень люблю утку, раньше на Новый год часто дома готовили с яблоками и сухофруктами, сейчас не готовлю, муж не любит:(

Коллега делает утку с квашеной капустой и гречкой. Для меня на слух сочетание дикое, но на вкус очень даже зачётно.

Ссылка на это сообщение

Гуся лучше тушить, так как у него мясо жёсткое и сухое. А утку я уже 3 года подряд готовлю на НГ. На ночь её мариную как курицу (майонез, соль, чёрный перец, соевый соус, кетчуп, мёд, чеснок). Перед самой готовкой отваривают гречку, делаю пережарку: лук, морковь. Начиняю гречкой утку, зашиваю и ложу в рукав. Жарю около 1,5 часа, потом надрезаю сверху рукав и оголяю сверху утку и жарю ещё минут 30. Такая вкуснотища))). Но у меня тоже муж в этом году гуся просит, так что буду пробовать готовить его по той же схеме, что и утку. А про вонь утки, воняют дикие утки, которые водятся на болоте. Магазине варащены в неволе.

Ссылка на это сообщение

Так, если сделать рассол с соевым, мёдом, чесноком, перцем, солью, замочить утку в этом на ночь, а яблоки в утку пихать или просто в рукав засунуть, или туда и туда?

Ссылка на это сообщение

послушаю, есть домашняя утка, тоже думаю на НГ сделать

Ссылка на это сообщение

Ну я прям сегодня поготовилась)))

Сама ищю что-то интересное на стол, посмотрите можно что и заинтересует.

Там по тегу можно разные посмотреть рецепты к Нг.

А по теме вопроса, мы запекания утку в маринаде с яблоками и картофелем, да суховата, но вкусная зараза)

Ссылка на это сообщение

У меня муж тоже просит, но я не хочу именно по причине, что возишься, столько бардака от неё, а мяса на два человека...

Я мариную утку сутки в соке двух апельсинов, один лимон, растительное масло и приправы, травы, соль... потом в духовку, заполнив её так же апельсином и морковкой, на час-полтора или в аэрогриле, переворачивая и поливая сверху жиром.

А потом делаю глазурь из вина и мёда на огне и смазываю поверхность готовой утки...

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Муж любит утку, у гуся специфический вкус для него.

Беру утку, обрезаю ей попу ( хвост) :D

Делаю Ей массаж соль и перец чёрный молотый, 2 часа в духовку.

Затем режу на кусочки и смазываю соусом.

Соус:

Майонез( можно сметану)

Чёрный перец

Чеснок

Даже сынок любит.

Гуся лучше делать в рукаве, также соль, перец обмазать сметаной, в попу яблок кисло-сладких и 2-3 часа, мясо нежнейшее получается

Ссылка на это сообщение

У нас мускусная утка традиционно на рождество, божественное мясо! Гусь посуше, но тоже может быть очень вкусным, если правильно приготовить. А большая часть жира стапливается, потом смалец из него делаем.

Ссылка на это сообщение

Делаю утку в духовке в утятнице с крышкой.

Ничего не вымачиваю, фарширую смесью нарезанных яблок с апельсинами, с добавлением корицы и смеси специй для курицы (в Ашане продается). Никаких майонезов, она и так жирная.

Сверху утку также натираю этими специями, кладу на подушку из овощей и в духовку на полтора-два часа на 180 градусов.

Нежное сочное мясо получается. И гарнир там же))))

Никакой возни, духовка сама ж печёт)))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Если хочется утку без специфического запаха, то берите утку породы мулард. Один в один вкус с гусем, но не сухая. Тоже готовим в рукаве чуть более 2 часов. В мулардах и мяса поболе.

Вчера только уточку запекали)))

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Я плюсуюсь к меду: обмазать утку смесью мед/горчица/чуть кетчупа. Выдержать в этой смеси 1,5-2 часа. Внутрь - семеренко крупными дольками. В духовку на час при 180С, потом еще столько же на 120С.

Никаких заморочек, никакой лабулы экзотической. Утка получается вкусной, мясо мягкое.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

каждый год делаю на новый год гуся с яблоками,ничего не вымачиваю,за 2-3ч натираю солью и красным перцем,перед духовкой набиваю яблоками и зашиваю,жарится на медленном огне 2-2,5 ч до коричневой кожицы,к этому времени большая часть жира вытапливаются.

Вкуснее ничего нет! Ни в каким рукаве такой корочки не будет.

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1321 сейчас онлайн
    13622558 cообщений
×
×
  • Создать...