Перейти к публикации

Гусь. Утка.

owl_doula
Идёт у нас спор, что жарить на Нг, муж хочет гуся или утку, а я подружилась со свининой, настаиваю не эксперементировать. Но его тоска в глазах не даст мне покоя. Так вот, сильно сухое мясо у этой птицы, ну, и как на вкус? Мне помнится жирное очень, фу. Запекать в духовке буду. Может, рецепт какой подкините для птицы.

Я со шкуркой кладу, только серединку вырезаю. От размера яблок на 4-6 долек режу

Утка не воняет , по крайней мере вонючих муж ни разу не привозил с охоты . Может это от породы зависит. дикую лучше в сметане готовить или с овощами .. И дробь там может обнаружиться на зубах ..:(

да она может и не дороже утки то будет), я просто думаю, что такую рыбу должен готовить повар 80 уровня, а это не я)

осетр точно дороже)))

я очень люблю утку, особенно утиные грудки. НГ будем встречать со свининой и рыбой, а 1 числа запеку грудки утки.

А я индюшку магазинную запекаю. Натираю солью,перцем и чесноком,поверх сметаной и в духовку часа на 2 (без рукава),периодически поливая противень водичкой.

Вкуснятина и мяса много,нам нравится.

Девочки, вот все пишут травы, травы. А какие травы-то?

Ну кроме тимьяна?

А разве можно на этот НГ птицу на стол готовить? Мне показалось или слышала где то , что петух будет против, если на столе будет птица :D Уже и рыбой запаслась, а качку на рождество решила оставить

• Нравится 1

Я за гуся, его сложно испортить, я вымачиваю его в минералке или просто в воде на ночь, намазать специями любыми и в рукав, в духовку на 3-4 часа, мясо просто тает во рту и нет грязи, пакет с жиром в помойку и все.

Интересно, пишут чть мед даже в горячий чай класть нельзя. Типа не более 60 град. Типа канцерогены... а тут гуся в духовке в меде... явно не в 60 град запекать будут. Может быть тогда лучше уж сахаром посыпать?

Лучше индейку, гусь и утка жирные, в духовке весь жир вытапливается, и остаются одни кости и кожа

Только в ногах есть кое какое мясо

Делаю постоянно или утку, или гуся)) Семейный рецепт, обязательно после заморозки, чтобы мясо жестким не было. И должен жирок быть. Фаршировать или кислой капустой, или кислыми яблоками (антоновка), можно кисло - сладкими, но это кому как нравится. Яблоки режутся на дольки, сердцевина вычишается. Если надо- опалите птицу, перед фаршированием.Ставится в духовку. И если очень жирная птица- приготовьте чашку, собирать жир. Когда жир начнет плавится и скапливаться на противне, излишки в чашку. Потшм вкусно картошку на нем жарить например.

А частью поливайте птицу. Где-то минут через 15-20 постоянно. Вот тогда не будет сухой никогда)))

Сова Совунья хочешь экзотики, накачай через шприц ( я 10 куб) соком апельсина с коньяком.

Сверху натереть солью с перцем в нутро яблок.

Но рекомендую на ночь в соленую воду, я в раковине его( гуся) вымачиваю .

Да и поливать не забывай, он будет румяным и сочным.

Чтобы, крылья и ноги не обгорели до углей, оберни кончики фольгой.

Гуся или утку делаем по одному рецепту, очень вкусная и сочная: на сутки маринуем в смеси аджики и горчицы, больше никаких приправ, и чтобы в духовке была возможность подольше потомиться, пальчики оближешь)

А НГ птица не подходит, тк символ наступающего петух же.

Mazda:) ты просто не знакома с фанатами уток и гусей ( муж мой таков и зять).

Посмей я сказать, что гуся не будет на столе, да они от алкоголя в пользу гуся откажутся при застолье, но не от птицы.

А НГ птица не подходит, тк символ наступающего петух же.

рыбу надумываешь на горячее?)))

Я бы лучше индейку приготовила целиком.

Большая, сочная, хватит на всю компанию.

Я обычно делаю с апельсином. Вот здесь взяла когда-то очень давно: https://1000.menu/catalog/indeika

Два апельсина без кожицы разрезаных на 4 части кладу в тушку. Из одного большого выдавливаю сок, размешиваю с растопленным сливочным маслом. Обмазываю индейку специями и соком из апельсина. Запекаю в рукаве.

Потом из жидкости, что образовалась после запекания, делаю соус. Им поливаю порционные кусочки. Или просто на стол кладу к целой птице.

indeika-s-apelsinami_1311316427_0_max.JPG

• Нравится 1

Чтоб не была жирной нужна индоутка или в народе - шипун, муларды чуть жирнее, но тоже не такие жирные как обычные пекинские. Если хотите спустить жир можно немного хоть 15 минут проварить, а потом запекать. Или будете выбирать в магазине смотрите придирчиво насколько жирная. Муж когда забивает старается жир по максимуму срезать и потом мы запекаем ее в стекляной утятнице с крышкой просто посолив и специи какие под рукой, она тогда не сухая, томится в собственном соку, вкуснющая))

забыла! чтоб подрумянилась в конце нужно открыть на пол часа.

Утку готовили.... Расстроило, тк очч жирная и мало мяска.... Гуся ела в гостях, вкусно, понравился больше утки, но это разовые опыты....может мы утку не правильно приготовили...

Мужу сказала, что на Бп говорят, нельзя птису готовить, ибо год птисы. Теперь, мы едим свинину, а потом, после НГ, утку)

П.С. Когда я уже брошу есть мясо...(

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1272 сейчас онлайн
    13622497 cообщений
  • Создать...