Спрашиваю из любопытства. Моему ребенку 1,1, на гв. Сразу скажу, что сворачивать гв собираюсь в промежутке с 1,5 до 2 лет. Но здесь часто читаю коменты типа "до года и точка""еще до школы кормите". Вот и стало любопытно, чем лучше гв только до года? И самое главное, как вы решете 2 проблемы.
1. не у всех, но есть у нас... Непереносимость белка коровьего молока(козьего тоже).... То есть ребенку нельзя вообще никакой молочки, нельзя смесь, можно только гидрализаты, которые тоже нужно подобрать. А в год ребенок эти горькие гидролизаты вообще в рот не возьмет. т.е. при отказе от гв ребенок остается без молочных продуктов. Как противники гв после года справляются с этой проблемой?
2. Зубы... В острый период прорезывания зубов, мой ребенок просыпается ночью часто, берет груь(совместный сон), может похныкать, но спим дальше и я и он! Сразу скажу, зубы лезут у нас нелегко и днем истерики! Моя мама кормила грудью нас только до 6 мес. и рассказывала, что в перод зубов ночи напролет носила на руках и качала кроватку... Так чем это легче чем дать грудь?
п.с. В обычное время ребенок просыпается ночью поесть 2-раза, днем на сны и на ночной сон, мне не в напряг кормить. Так чем плохо кормление после года?