Перейти к публикации

Размышления о гв после года

Tanysha-ya
Спрашиваю из любопытства. Моему ребенку 1,1, на гв. Сразу скажу, что сворачивать гв собираюсь в промежутке с 1,5 до 2 лет. Но здесь часто читаю коменты типа "до года и точка""еще до школы кормите". Вот и стало любопытно, чем лучше гв только до года? И самое главное, как вы решете 2 проблемы. 1. не у всех, но есть у нас... Непереносимость белка коровьего молока(козьего тоже).... То есть ребенку нельзя вообще никакой молочки, нельзя смесь, можно только гидрализаты, которые тоже нужно подобрать. А в год ребенок эти горькие гидролизаты вообще в рот не возьмет. т.е. при отказе от гв ребенок остается без молочных продуктов. Как противники гв после года справляются с этой проблемой? 2. Зубы... В острый период прорезывания зубов, мой ребенок просыпается ночью часто, берет груь(совместный сон), может похныкать, но спим дальше и я и он! Сразу скажу, зубы лезут у нас нелегко и днем истерики! Моя мама кормила грудью нас только до 6 мес. и рассказывала, что в перод зубов ночи напролет носила на руках и качала кроватку... Так чем это легче чем дать грудь? п.с. В обычное время ребенок просыпается ночью поесть 2-раза, днем на сны и на ночной сон, мне не в напряг кормить. Так чем плохо кормление после года?

Считаю идеально отлучать 1.2-1.5 года.

Старшего отлучила в 1.2 все прошло очень легко и без истерик.

Младшему 1.1 планирую отучать весной( не хочу в сезон простуд лишний стресс делать), но я уже вижу, что у него идёт не просто удовлетворение пищевого интереса, а ПРИВЫЧКА!

То есть он уже просто начинает привыкать, что это своего рода успокоительное для него, и мне это не нравится.

Но, нужно смотреть по ребёнку все таки.

Кормите столько, сколько сами считаете нужным.

Дети то разные.

Я бы и после года кормила. Но дочка стала отворачиваться от груди, и сосать пальчик, и молоко достаточно быстро пропало. Видимо нам обеим года ГВ хватило

Кормила ровно до 2-х лет. В 2 года ребёнок ел практически все, грудь была ей нужна на засыпание, да и ночами присасывалась. Как вылезли зубы - практически и не заметили, лезли безболезненно и бестемпературно. А грудь заклеила пластырем и сказала, что "титя заболела". Дочь очень меня жалела, заглядывала под футболку, спрашивала: "ещё болит?". Потом ручки мне на грудь складывала при любом удобном случае до 3-х лет...

А я своей сказала зеленкой помазать, она сама разрисовала и больше не просила.

Комфортно кормить, значит кормить. Не комфортно кормить, значит не кормить. Всё остальное на столько индивидуально, что абсолютно не важно.

• Нравится 4

Нам 1.8,пока кормлю. Стали сворачивать в 1.6, постепенно убирала кормления. Сейчас осталось на сон и ночью. Планирую закончить в 1.9 -1.10. Изначально хотела в год свернуть, но поняла, что ни я ни дочь не готовы. А теперь чувствую, что пора. Думаю не надо зацикливаться на определенном сроке, все зависит от конкретного ребенка. Кто-то и в 7 месяцев отказывается, а кто-то только 2.6. Только мама знает, что лучше для нее и для ее ребенка.

А у меня месячные начались в5 дочкиных месяцев, даже прикорм еще не ввели тогда. Так что не всегда это "спасает" от них)

• Нравится 1

Меня почему-то жутко смущает вид двухлетнего ребенка, который задирает маме футболку и хватает грудь.

Как то видела трехлетку, навернул тарелку борща и к маме запазуху.

Если это необходимость, проблемы со здоровьем, аллергия, еще что то такое, то наверно надо кормить, а если средство успокаивания, то странно выглядит. Ну и борщ запить молоком в два то года можно из чашки уже.

• Нравится 4

Меня почему-то жутко смущает вид двухлетнего ребенка, который задирает маме футболку и хватает грудь.Как то видела трехлетку, навернул тарелку борща и к маме запазуху.Если это необходимость, проблемы со здоровьем, аллергия, еще что то такое, то наверно надо кормить, а если средство успокаивания, то странно выглядит. Ну и борщ запить молоком в два то года можно из чашки уже.

Да, я как-то стала невольным свидетелем подобного. Не моё это.

А у меня месячные начались в5 дочкиных месяцев, даже прикорм еще не ввели тогда. Так что не всегда это "спасает" от них)

я писала не про всех, а про себя, меня "спасает")))

Меня почему-то жутко смущает вид двухлетнего ребенка, который задирает маме футболку и хватает грудь.Как то видела трехлетку, навернул тарелку борща и к маме запазуху.

это вопрос воспитания, а не ГВ. Если мама позволяет лезть под футболку, почему бы не полезть.

• Нравится 2

Меня почему-то жутко смущает вид двухлетнего ребенка, который задирает маме футболку и хватает грудь.Как то видела трехлетку, навернул тарелку борща и к маме запазуху.Если это необходимость, проблемы со здоровьем, аллергия, еще что то такое, то наверно надо кормить, а если средство успокаивания, то странно выглядит. Ну и борщ запить молоком в два то года можно из чашки уже.

Задирать маме футболку - это вопрос воспитания, а не чего-то еще. Если мама не разрешает, то ребенок попробует и больше не будет задирать

Нам полтора. Начиная с полугода все родственники начали песню про то, что к году надо закончить. А нам (мне с сынулей) на текущий момент удобнее с гв. На постоянное "пора уже заканчивать" стараюсь не обращать внимания, но подбешивает. Единственное, насчёт чего беспокоюсь - зубы, стоматолог сказала, у нас слабая эмаль, и ночные кормления (у нас в основном они остались) спровоцируют кариес

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

762 сейчас онлайн
    13655291 cообщений
  • Создать...